Mankus 2 28 окт 2024, 21:07:20 6 часов назад, lexei сказал: А почему сразу не начать пользоваться моющим раствором, а обязательно мудохаться с бензином? А мб12 это что? Его когда производить перестали? Есть выпускаемые на данный момент масла, как бюджетные (микромеханика), так и совсем не очень, типа сейки (которые в два раза дороже мебиуса). В чем смысл заниматься фигней, если есть возможность работать нормально? И с каких пор мазать палеты и барабан одним маслом стало нормой? Кстати о маслах! Почему не набор от микромеханики? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexei 91 28 окт 2024, 21:18:50 7 минут назад, Mankus сказал: Кстати о маслах! Почему не набор от микромеханики? Можете взять от микромеханики. Можете мебиус. Можете бержеон (тот же мебиус, но немного дороже). Можете сейко. Но тут против жабы нужно прям на танке ехать. Тут по возможностям. Самое главное, что бы масло было свежим. Да, мебиус лучше микромеханики. Лучше ли он настолько, насколько дороже - это каждый для себя решает сам. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granton 480 30 окт 2024, 12:14:21 (изменено) Я вот перешел на Мебиус (пусть и с Али) не потому что пальцы растопыриваю, а потому что несколько лет работы с микромеханикой дали понимание, что: 1. Мц-45 и МЦ-60 не работают, через парумесяцев полное испарение с какими то следами на камнях 2. МЦ-30 ведет себя странно, на 18000 еще норм, но на "быстрых" (21000 и выше) видно ухудшение характеристик через полгода-год, с Мебиусом такого не наблюдается 3. МЦ-Н единственное жидкое масло к кторому притензий нет, аналог 8200/D-5 можно пихать в барабан и ремантуар. Но рычаги можно и консистентным смазывать, тот же ОМЧС ничем не хуже Сейка А-6 Вот и получается, чем жиже масло у микромеханики тем оно хуже. Про костное советское, я вообще молчу, его место в помойке. Изменено 30 окт 2024, 12:15:42 пользователем granton Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 453 30 окт 2024, 12:27:46 Только что, granton сказал: Я вот перешел на Мебиус (пусть и с Али) не потому что пальцы растопыриваю, а потому что несколько лет работы с микромеханикой дали понимание, что: 1. Мц-45 и МЦ-60 не работают, через парумесяцев полное испарение с какими то следами на камнях 2. МЦ-30 ведет себя странно, на 18000 еще норм, но на "быстрых" (21000 и выше) видно ухудшение характеристик через полгода-год, с Мебиусом такого не наблюдается 3. МЦ-Н единственное жидкое масло к кторому притензий нет, аналог 8200/D-5 можно пихать в барабан и ремантуар. Но рычаги можно и консистентным смазывать, тот же ОМЧС ничем не хуже Сейка А-6 Вот и получается, чем жиже масло у микромеханики тем оно хуже. Про костное советское, я вообще молчу, его место в помойке. Вам просто нужно понять слово Вязкость.МЦ-45 имеет вязкость 45,Мц 30 это имеет вязкость 30 сантистокс. А МЦ-Н от 90 до 115. Вязкость при разных температурах разная,но для часов наручных нужна веретенка,оно же трансформаторное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mankus 2 30 окт 2024, 23:02:15 10 часов назад, granton сказал: 3. МЦ-Н единственное жидкое масло к кторому притензий нет, аналог 8200/D-5 можно пихать в барабан и ремантуар. Но рычаги можно и консистентным смазывать, тот же ОМЧС ничем не хуже Сейка А-6 Получается это можно купить для барабана и ремонтуара, а для ангренажа и баланса мёбиус с алика? 10 часов назад, granton сказал: 1. Мц-45 и МЦ-60 не работают, через парумесяцев полное испарение с какими то следами на камнях 2. МЦ-30 ведет себя странно, на 18000 еще норм, но на "быстрых" (21000 и выше) видно ухудшение характеристик через полгода-год, с Мебиусом такого не наблюдается Где-то читал что если делать эпиламп то вполне норм. Если не делать то оч плохо себя показывают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mankus 2 30 окт 2024, 23:08:16 (изменено) 1 час назад, granton сказал: Смешной вы, как щеки то раздули, но вы продолжайте мазать ваши часы костяным маслом, може еще подсолнечным я разрешаю а я уж сам разберусь где в колонке и какой по диаметру винт. Кстати догадаетесь для чего эти штуки и от каких калибров и какое отношение они имеют к колонкам? Кажется это набор для установки колонки волоска допустим для 2824/2000/C07.111/32352892 NH35 NH36 Изменено 30 окт 2024, 23:09:18 пользователем Mankus 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 963 31 окт 2024, 05:59:19 (изменено) Lexei за переход на личности и мат 2недели бан. Абдулло за переход на личности неделю бан. Тему почистил. Если еще кому неймётся, велком... Изменено 31 окт 2024, 06:23:58 пользователем bronco812 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 673 31 окт 2024, 11:52:21 мне старый мастер, у которого консультировался ранее, сказал, что масла для разных узлов. например, мц-45, для ангренажа, мц-30 для баланса и т.п. я написАл не память. сходите на вотч.ру, там в разделе ремонт, все найдете. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mankus 2 31 окт 2024, 23:27:45 17 часов назад, bronco812 сказал: Lexei за переход на личности и мат 2недели бан. Абдулло за переход на личности неделю бан. Тему почистил. Если еще кому неймётся, велком... Я уж тут вас заждался честно сказать ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты