Перейти к содержанию
Mankus

Вопросы от новичка.

Рекомендуемые сообщения

Mankus
6 часов назад, lexei сказал:

А почему сразу не начать пользоваться моющим раствором, а обязательно мудохаться с бензином? А мб12 это что? Его когда производить перестали? Есть выпускаемые на данный момент масла, как бюджетные (микромеханика), так и совсем не очень, типа сейки (которые в два раза дороже мебиуса). В чем смысл заниматься фигней, если есть возможность работать нормально? И с каких пор мазать палеты и барабан одним маслом стало нормой?

Кстати о маслах! Почему не набор от микромеханики?

Поделиться сообщением

lexei
7 минут назад, Mankus сказал:

Кстати о маслах! Почему не набор от микромеханики?

Можете взять от микромеханики. Можете мебиус. Можете бержеон (тот же мебиус, но немного дороже). Можете сейко. Но тут против жабы нужно прям на танке ехать. 

Тут по возможностям. Самое главное, что бы масло было свежим. Да, мебиус лучше микромеханики. Лучше ли он настолько, насколько дороже - это каждый для себя решает сам. 

Поделиться сообщением

granton
(изменено)

Я вот перешел на Мебиус (пусть и с Али) не потому что пальцы растопыриваю, а потому что несколько лет работы с микромеханикой дали понимание, что:

1. Мц-45 и МЦ-60 не работают, через парумесяцев полное испарение с какими то следами на камнях :shok:

2. МЦ-30 ведет себя странно, на 18000 еще норм, но на "быстрых" (21000 и выше) видно ухудшение характеристик через полгода-год, с Мебиусом такого не наблюдается

3. МЦ-Н единственное жидкое масло к кторому притензий нет, аналог 8200/D-5 можно пихать в барабан и ремантуар. Но рычаги можно и консистентным смазывать, тот же ОМЧС ничем не хуже Сейка А-6

Вот и получается, чем жиже масло у микромеханики тем оно хуже.

Про костное советское, я вообще молчу, его место в помойке.

Изменено пользователем granton

Поделиться сообщением

Абдулло
Только что, granton сказал:

Я вот перешел на Мебиус (пусть и с Али) не потому что пальцы растопыриваю, а потому что несколько лет работы с микромеханикой дали понимание, что:

1. Мц-45 и МЦ-60 не работают, через парумесяцев полное испарение с какими то следами на камнях :shok:

2. МЦ-30 ведет себя странно, на 18000 еще норм, но на "быстрых" (21000 и выше) видно ухудшение характеристик через полгода-год, с Мебиусом такого не наблюдается

3. МЦ-Н единственное жидкое масло к кторому притензий нет, аналог 8200/D-5 можно пихать в барабан и ремантуар. Но рычаги можно и консистентным смазывать, тот же ОМЧС ничем не хуже Сейка А-6

Вот и получается, чем жиже масло у микромеханики тем оно хуже.

Про костное советское, я вообще молчу, его место в помойке.

Вам просто нужно понять слово Вязкость.МЦ-45 имеет вязкость 45,Мц 30 это имеет вязкость 30 сантистокс. А МЦ-Н от 90 до 115. Вязкость при разных температурах разная,но для часов наручных нужна веретенка,оно же трансформаторное.

Поделиться сообщением

Mankus
10 часов назад, granton сказал:

Получается это можно купить для барабана и  ремонтуара, а для ангренажа и баланса мёбиус с алика?

10 часов назад, granton сказал:

Где-то читал что если делать эпиламп то вполне норм. Если не делать то оч плохо себя показывают.

Поделиться сообщением

Mankus
(изменено)
1 час назад, granton сказал:

Смешной вы, как щеки то раздули, но вы продолжайте мазать ваши часы костяным маслом, може еще подсолнечным я разрешаю :rofl: а я уж сам разберусь где в колонке и какой по диаметру винт.

Кстати догадаетесь для чего эти штуки и от каких калибров и какое отношение они имеют к колонкам?

20241031_005918.jpg

Кажется это набор для установки колонки волоска допустим для 2824/2000/C07.111/32352892 NH35 NH36

Изменено пользователем Mankus

Поделиться сообщением

bronco812
(изменено)

Lexei за переход на личности и мат  2недели бан. 

Абдулло за переход на личности неделю бан. 

Тему почистил. Если еще кому неймётся, велком... 

Изменено пользователем bronco812

Поделиться сообщением

egoregorov

мне старый мастер, у которого консультировался ранее, сказал, что масла для разных узлов. например, мц-45, для ангренажа, мц-30 для баланса и т.п.  я написАл не память. сходите на вотч.ру, там в разделе ремонт, все найдете.

Поделиться сообщением

Mankus
17 часов назад, bronco812 сказал:

Lexei за переход на личности и мат  2недели бан. 

Абдулло за переход на личности неделю бан. 

Тему почистил. Если еще кому неймётся, велком... 

Я уж тут вас заждался честно сказать )

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...