a23kat 873 8 ноя 2024, 10:45:58 (изменено) Двое часиков тип 2 - одни на восстановление, вторые- скорее донор. В тех, что с цифером все на месте, включая исправную цангу и заводной вал. Очевидные недостатки - нет головки, нет боченка, полубоченка, муфты и штока ремонтуара. Пружина подачи и рычаги на месте, корпус хорошо завинчивается, цифер - какой есть. Во вторых - с левым цифером, сохранился только ангренаж и мосты, корпус - так себе (нужно править), цанга сломана - пойдет на колеса и камни. Балансы подубиты на обоих, волоски в порядке. Остальное постарался показать на фото. Цена - 20000 за оба. Кто первый - тот и купит. Остальное - на фото. Почта по РФ 500 рублей. Изменено 8 ноя 2024, 10:53:40 пользователем a23kat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 873 8 ноя 2024, 10:49:56 На вопросы отвечу. Спрашивайте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 2 576 8 ноя 2024, 15:59:28 добавьте, пожалуйста, фото механизма, одного не хватает со стороны плат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
garikk 337 8 ноя 2024, 17:50:32 Предложу за цифер Точмех 3000 руб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 873 8 ноя 2024, 18:13:22 2 часа назад, shpuntik сказал: добавьте, пожалуйста, фото механизма, одного не хватает со стороны плат Да. Мой косяк. Завтра сделаю. 17 минут назад, garikk сказал: Предложу за цифер Точмех 3000 руб Ну я же не Буратино, здесь не поле чудес, а Вы не Базилио. Шансов на то, что эти 3000 превратятся в денежное дерево нету. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
garikk 337 8 ноя 2024, 18:45:09 20 минут назад, a23kat сказал: Ну я же не Буратино, здесь не поле чудес, а Вы не Базилио. Шансов на то, что эти 3000 превратятся в денежное дерево нету. Я предложил, Вам решать Оживить этот набор запчастей та ещё проблема ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 873 8 ноя 2024, 20:36:31 1 час назад, garikk сказал: Я предложил, Вам решать Оживить этот набор запчастей та ещё проблема ) Проблема только в ремонтуаре. Я такие проблемы с часами решаю уже 35 лет. У меня просто очень много работы: некогда заниматься, потому и предложение для тех, кто увлекается историей совчаспрома. А Вы предлагаете продать Вам циферблат, уничтожить тем самым редкие часы, для того, что бы Вы укомплектовали свою хэмпденовскую котлету хотя бы читаемым цифером? Спасибо, не надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
garikk 337 8 ноя 2024, 20:51:46 5 минут назад, a23kat сказал: уничтожить тем самым редкие часы, для того, что бы Вы укомплектовали свою хэмпденовскую котлету хотя бы читаемым цифером? Спасибо, не надо. А вот тут Вы не угадали, у меня практически комплектный ТИП-2, только цифер "подкачал" ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 873 8 ноя 2024, 21:35:22 36 минут назад, garikk сказал: А вот тут Вы не угадали, у меня практически комплектный ТИП-2, только цифер "подкачал" ) А, ну извините, обознался. Но с другой стороны, в часах важны корпус, цифер и механизм. Отсутствие одного из этих компонентов (или непригодное состояние, не подлежащее реставрации) делает часы именно тем самым набором запчастей, о котором Вы говорили в адрес моих часов, в которых не хватает только узла ремонтуара (что, при желании, времени и настойчивости, решаемо). Так что, как сказал наш Президент, цитируя детскую дразнилку, кто как обзывается, тот сам так называется.:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 873 9 ноя 2024, 11:06:50 18 часов назад, shpuntik сказал: добавьте, пожалуйста, фото механизма, одного не хватает со стороны плат Добавляю и не только фото: я взял на себя смелость укомплектовать и отдефектовать тот мех, что на меньшем номере. Баланс целый, но чуть люфтит и обломан импульсный камень, сорвана резьба в нижней платине на 2-х винтах (не критично), в барабане стоит пружина, но по-моему слабая. В остальном все норм, ну кроме ангренажа, как я и писал. Во втором мехе, как оказалось, нет промежуточного колеса, остальное - как на фото и как я уже писал. Сделал два фото: одно до укомплектовки, другое - после, соответственно. Ангренаж крутиться, триб на центральном (навинчивающийся) присутствует.Первое фото- после, второе - до. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 873 9 ноя 2024, 11:10:14 Номера на всех мостах совпадают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 873 9 ноя 2024, 18:01:57 На сейчас 140 просмотров. реакции - 0. Потом тему закрою завтра в 15 -00. Починю и продам задорого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 873 10 ноя 2024, 12:10:03 Ну, раз за 179 просмотров, ничего, кроме, мягко говоря, странных предложений, ни у кого не созрело, тему, как и обещал, закрываю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 679 10 ноя 2024, 13:31:57 удачи. спасибо за показ железяк, стоимостью 20 т.р.)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 873 10 ноя 2024, 14:59:54 1 час назад, egoregorov сказал: удачи. спасибо за показ железяк, стоимостью 20 т.р.)) Спасибо. Железяки недели через 2 превратятся в часы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 679 10 ноя 2024, 18:05:21 не сомневаюсь) с удовольствием посмотрю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты