hook 322 14 ноя 2024, 06:27:56 Тонкая Молния 2 ЧЗ и ЧЧЗ есть отличия межвидовое и по годам? или тупо, что если 3602, то пофиг какой завод и год и все совместимо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granton 519 14 ноя 2024, 08:35:10 (изменено) 2 часа назад, hook сказал: Тонкая Молния 2 ЧЗ и ЧЧЗ есть отличия межвидовое и по годам? или тупо, что если 3602, то пофиг какой завод и год и все совместимо? Считается что якобы есть, НО есть подозрение, что когда заходит вопрос про это, речь идет про оськи которые наделали костарно или с zip'a ЧЧЗ (по слухам туда шла отбравка по допускам) . То есть оски эти имеют большой допуск на посадку одна оська в камень баланса влезает, а другая нет и надо шлифануть их. Изменено 14 ноя 2024, 08:37:10 пользователем granton Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hook 322 14 ноя 2024, 08:37:10 1 минуту назад, granton сказал: Считается что якобы есть, НО есть подозрение, что когда заходит вопрос про это, речь идет про оськи которые наделали костарно или с zip'a ЧЧЗ поздние (по слухам туда шла отбравка по допускам) . То есть оски эти имеют большой допуск на посадку и в одни камни баланса влезают, а в другие нет надо шлифануть их. спасибо. то есть, если идет речь о заведомо заводских балансах, разницы быть не должно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granton 519 14 ноя 2024, 08:40:45 (изменено) 4 минуты назад, hook сказал: спасибо. то есть, если идет речь о заведомо заводских балансах, разницы быть не должно? Нет, у меня по осям "из часов в часы" не разу не было несовместимости, НО!!! А вот по балансу со спиралью, каждая третья идет в дисбаланс по ходу (в основном в спешку минуты на три-пять) и надо подбирать волосок. Поэтому готовтесть перекидывать спираль с битого баланса на новый. Изменено 14 ноя 2024, 08:42:39 пользователем granton Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hook 322 14 ноя 2024, 08:42:52 1 минуту назад, granton сказал: Нет, у меня по осям "из часов в часы" не разу не было несовместимости, НО!!! А вот по балансу со спиралью, каждая третья идет в дисбаланс по ходу (в основном в спешку минуты на три-пять) и надо подбирать волосок. прокладочки под грузики не проще сделать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granton 519 14 ноя 2024, 08:44:23 Только что, hook сказал: прокладочки под грузики не проще сделать? Не пробывал, мне проще спираль перекинуть, в 90% случаев это позволяет выровнить ход (но не всегда) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hook 322 14 ноя 2024, 09:30:08 спирали можно и не одну пробовать. я в таких случаях (часы спешат) обод просто слегка утяжеляю. есть прокладочная латунька. берется битая или любая, какая не жалко, ось подходящего в диаметрах размера. кладется твердый пенопласт, не него латунная заготовка, ось вставляется в клюбу и ей прокалывается латунька. получается тонкая часть оси делает в заготовке отверстие, а "посадочная" часть оформляет "грузик" по форме как прокладочка под циферблат, только маленькая. ставить, само собой, по 2 штуки на противоположных концах, чтоб балансировку не нарушить. это много проще, чем спирали туда-сюда менять. На мой взгляд, конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bentos51 266 14 ноя 2024, 12:36:10 (изменено) 3 часа назад, hook сказал: спирали можно и не одну пробовать. я в таких случаях (часы спешат) обод просто слегка утяжеляю. есть прокладочная латунька. берется битая или любая, какая не жалко, ось подходящего в диаметрах размера. кладется твердый пенопласт, не него латунная заготовка, ось вставляется в клюбу и ей прокалывается латунька. получается тонкая часть оси делает в заготовке отверстие, а "посадочная" часть оформляет "грузик" по форме как прокладочка под циферблат, только маленькая. ставить, само собой, по 2 штуки на противоположных концах, чтоб балансировку не нарушить. это много проще, чем спирали туда-сюда менять. На мой взгляд, конечно. А у меня есть такие шайбочки! фото будет. Изменено 14 ноя 2024, 12:37:00 пользователем bentos51 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hook 322 14 ноя 2024, 14:31:39 5 часов назад, granton сказал: Считается что якобы есть, НО есть подозрение, что когда заходит вопрос про это, речь идет про оськи которые наделали костарно или с zip'a ЧЧЗ (по слухам туда шла отбравка по допускам) . То есть оски эти имеют большой допуск на посадку одна оська в камень баланса влезает, а другая нет и надо шлифануть их. что удалось выяснить.. где на мехе написано чк-6 и они с волной, что 2ЧЗ, что ЧЧЗ (так называемая тонкая молния)-совершенно разные оси с полее поздними молниями где написано 3602.. я ж говорю, сам черт ногу сломит. с виду они такие же, 2х лучевые, с грузиками, не трехлучевые, без грузов, но абсолютно разные... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granton 519 14 ноя 2024, 15:31:38 (изменено) 1 час назад, hook сказал: что удалось выяснить.. где на мехе написано чк-6 и они с волной, что 2ЧЗ, что ЧЧЗ (так называемая тонкая молния)-совершенно разные оси с полее поздними молниями где написано 3602.. я ж говорю, сам черт ногу сломит. с виду они такие же, 2х лучевые, с грузиками, не трехлучевые, без грузов, но абсолютно разные... Ну так то, что оси молнии 3602А (тонкая) отличаются от осей толстой 3602 это давно известный факт. Вы же про тонкие молни спрашивали. А так, насколько знаю баланс от тонкой молнии не подходит для Искры. Изменено 14 ноя 2024, 15:33:18 пользователем granton Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hook 322 14 ноя 2024, 15:45:17 (изменено) 14 минут назад, granton сказал: Ну так то, что оси молнии 3602А (тонкая) отличаются от осей толстой 3602 это давно известный факт. Вы же про тонкие молни спрашивали. А так, насколько знаю баланс от тонкой молнии не подходит для Искры. и для Кристалла тоже.тонкие-толстые да 3602А и 3602 ободы балансы визуально отличаются. . с тонкими вот что непонятно.. 2 ЧЗ и ЧЧЗ между собой как взаимозаменяемы. Изменено 14 ноя 2024, 15:47:10 пользователем hook Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты