Перейти к содержанию
hook

по совместимости балансов Молний.

Рекомендуемые сообщения

hook

Тонкая Молния 2 ЧЗ и ЧЧЗ есть отличия межвидовое и по годам? или тупо, что если 3602, то пофиг какой завод и год и все совместимо?

Поделиться сообщением

granton
(изменено)
2 часа назад, hook сказал:

Тонкая Молния 2 ЧЗ и ЧЧЗ есть отличия межвидовое и по годам? или тупо, что если 3602, то пофиг какой завод и год и все совместимо?

Считается что якобы есть, НО есть подозрение, что когда заходит вопрос про это, речь идет про оськи которые наделали костарно или с zip'a ЧЧЗ  (по слухам туда шла отбравка по допускам) .

То есть оски эти имеют большой допуск на посадку одна оська в камень баланса влезает, а другая нет и  надо шлифануть их.

Изменено пользователем granton

Поделиться сообщением

hook
1 минуту назад, granton сказал:

Считается что якобы есть, НО есть подозрение, что когда заходит вопрос про это, речь идет про оськи которые наделали костарно или с zip'a ЧЧЗ поздние (по слухам туда шла отбравка по допускам) .

То есть оски эти имеют большой допуск на посадку и в одни камни баланса влезают, а в другие нет  надо шлифануть их.

спасибо. то есть, если идет речь о заведомо заводских балансах, разницы быть не должно?

Поделиться сообщением

granton
(изменено)
4 минуты назад, hook сказал:

спасибо. то есть, если идет речь о заведомо заводских балансах, разницы быть не должно?

Нет, у  меня по осям "из часов в часы"  не разу не было несовместимости, НО!!!

А вот по балансу со спиралью, каждая третья идет в дисбаланс по ходу (в основном  в спешку минуты на три-пять) и надо подбирать волосок.

Поэтому готовтесть перекидывать спираль с битого баланса на новый.

Поделиться сообщением

hook
1 минуту назад, granton сказал:

Нет, у  меня по осям "из часов в часы"  не разу не было несовместимости, НО!!!

А вот по балансу со спиралью, каждая третья идет в дисбаланс по ходу (в основном  в спешку минуты на три-пять) и надо подбирать волосок.

прокладочки под грузики не проще сделать?

Поделиться сообщением

granton
Только что, hook сказал:

прокладочки под грузики не проще сделать?

Не пробывал, мне проще спираль перекинуть, в 90% случаев это позволяет выровнить ход (но не всегда)

Поделиться сообщением

hook

спирали можно и не одну пробовать. я в таких случаях (часы спешат) обод просто слегка утяжеляю. есть прокладочная латунька. берется битая или любая, какая не жалко, ось подходящего в диаметрах размера. кладется твердый пенопласт, не него латунная заготовка, ось вставляется в клюбу и ей прокалывается латунька. получается тонкая часть оси делает в заготовке отверстие, а "посадочная" часть оформляет "грузик" по форме как прокладочка под циферблат, только маленькая. ставить, само собой, по 2 штуки на противоположных концах, чтоб балансировку не нарушить. это много проще, чем спирали туда-сюда менять. На мой взгляд, конечно.

Поделиться сообщением

bentos51
(изменено)
3 часа назад, hook сказал:

спирали можно и не одну пробовать. я в таких случаях (часы спешат) обод просто слегка утяжеляю. есть прокладочная латунька. берется битая или любая, какая не жалко, ось подходящего в диаметрах размера. кладется твердый пенопласт, не него латунная заготовка, ось вставляется в клюбу и ей прокалывается латунька. получается тонкая часть оси делает в заготовке отверстие, а "посадочная" часть оформляет "грузик" по форме как прокладочка под циферблат, только маленькая. ставить, само собой, по 2 штуки на противоположных концах, чтоб балансировку не нарушить. это много проще, чем спирали туда-сюда менять. На мой взгляд, конечно.

А у меня есть такие шайбочки! фото будет.

Изменено пользователем bentos51

Поделиться сообщением

hook
5 часов назад, granton сказал:

Считается что якобы есть, НО есть подозрение, что когда заходит вопрос про это, речь идет про оськи которые наделали костарно или с zip'a ЧЧЗ  (по слухам туда шла отбравка по допускам) .

То есть оски эти имеют большой допуск на посадку одна оська в камень баланса влезает, а другая нет и  надо шлифануть их.

что удалось выяснить.. где на мехе написано чк-6 и они с волной, что 2ЧЗ, что ЧЧЗ (так называемая тонкая молния)-совершенно разные оси с  полее поздними молниями где написано 3602.. я ж говорю, сам черт ногу сломит. с виду они такие же, 2х лучевые, с грузиками, не трехлучевые, без грузов,  но абсолютно разные...

Поделиться сообщением

granton
(изменено)
1 час назад, hook сказал:

что удалось выяснить.. где на мехе написано чк-6 и они с волной, что 2ЧЗ, что ЧЧЗ (так называемая тонкая молния)-совершенно разные оси с  полее поздними молниями где написано 3602.. я ж говорю, сам черт ногу сломит. с виду они такие же, 2х лучевые, с грузиками, не трехлучевые, без грузов,  но абсолютно разные...

Ну так то, что оси молнии 3602А (тонкая) отличаются от осей толстой 3602 это давно известный факт. Вы же про тонкие молни спрашивали.

А так, насколько знаю баланс от тонкой молнии не подходит для Искры.

Поделиться сообщением

hook
(изменено)
14 минут назад, granton сказал:

Ну так то, что оси молнии 3602А (тонкая) отличаются от осей толстой 3602 это давно известный факт. Вы же про тонкие молни спрашивали.

А так, насколько знаю баланс от тонкой молнии не подходит для Искры.

и для Кристалла тоже.тонкие-толстые да 3602А и 3602 ободы балансы визуально отличаются. . с тонкими вот что непонятно.. 2 ЧЗ и ЧЧЗ между собой как взаимозаменяемы. 

Изменено пользователем hook

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...