m4202596 1 12 ноя 2017, 19:31:47 Скачал с андроидного маркета на сотовый бесплатную программу Clock tuner. Оказалось, что даже бесплатная версия позволяет очень комфортно регулировать точность хода часов. Нужная пользователю настройка в программе одна; Три точечки в правом верхнем углу-setting-Detection sensitivity по умолчанию стоит medium (средняя) чуствительность.Если рядом ещё что-то тикает или мешают шумы ставьте Low (низкая) чуствительность, если уровень тикания часов тихий, то ставьте High (высокая) чуствительность. Для примера заснял на камеру (извините за качество, прогу поставил на смартфон, а снимать пришлось кнопочным китайцем, так что качество и звука и видио оставляет желать лучшего, но, мне кажется, все понятно. Если кто-то имеет опыт работы с подобными программами, прошу поделиться опытом и Вашими наработками в этом направлении (или здесь, или под моим видео) https://www.youtube.com/watch?v=bdZrPJAiJek&feature=youtu.be 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 870 13 ноя 2017, 06:15:54 Весело! Т.е. радостно намагничиваем часы и надеемся, что они будут после этого точно ходить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandr01 195 13 ноя 2017, 11:14:06 Может быть,но года два как на своем тел. этой программой пользуюсь. Конечно не в промышленном масштабе,а так,для себя.Точнось устанавливается хорошая и быстро,намагничивание не замечал... Все нормально было. Ну в крайнем случаее не трудно и размагнитить. Пока лучше и проще этого метода я не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NaviGeoTell 0 12 дек 2019, 07:56:20 (изменено) Ребята, подскажите пожалуйста. С помощью Clock Tuner регулировал точность хода настенных кварцевых часов "Янтарь". Параметр BPH был определён приложением самостоятельно в автоматическом режиме - "18 000". Значение "Beat Error" постоянно скачет: +0m29s/+0m21s/+0m11s/0m00s/-0m11s/-0m5s/-0m+32s, при этом график ровный. Но за 8-9 часов, есть отставание примерно в полторы минуты. Я не могу понять, из-за чего постоянно меняется значение "Beat Error"? P.S. батарейка новая, но на всякий случай менял её, картина от этого не изменилась. Изменено 12 дек 2019, 07:57:53 пользователем NaviGeoTell Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 476 12 дек 2019, 13:18:48 Микросхема работает в паре с кварцевым резонатором.Резонатор ловит гармоники или не правильно возбуждается.Поменяйте резонатор на другой,желательно импортный от любых кварцевых часов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NaviGeoTell 0 13 дек 2019, 06:38:21 (изменено) 17 часов назад, Абдулло сказал: Микросхема работает в паре с кварцевым резонатором.Резонатор ловит гармоники или не правильно возбуждается.Поменяйте резонатор на другой,желательно импортный от любых кварцевых часов. Благодарю Вас за оперативный ответ. Дело в том, что в данных часах нет кварцевого резонатора, просто микросхема и "катушка". Изменено 13 дек 2019, 07:15:01 пользователем NaviGeoTell Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 476 13 дек 2019, 07:37:28 Если эти,то ни чего не сделать.Схема такая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NaviGeoTell 0 13 дек 2019, 11:43:46 4 часа назад, Абдулло сказал: Если эти,то ни чего не сделать.Схема такая. Неа, не эти. У меня реализованы на микросхеме и катушке, перед вашим сообщением я прикреплял изображение. Походу у меня самый ширпотребный вариант часиков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты