Caretaker 233 вчера, 13:07:32 Куплена в кучке разный карманных СССР Карманники не моё, но именно этот экземпляр обратил на себя внимание. Огромная Ракета, я таких не видел. В результате купил, а дальше смотрите сами Вроде артель, а вроде и нет... Что странно: 1. Для артели сделано очень хорошо. Ну прям совсем небюжетно. Лучеваный циферблат, подобранный корпус, аккуратный крепеж. ИМХО имело бы смыл делать серию, но я таких больше не видел. 2. Механизм ЗЧЗ от водолазных (две стрелки, крепление циферблата винтами снаружи). Чтобы ПЧЗ времен СССР брал чужие механизимы , да еще ЗЧЗ от Кировки - ИМХО нонсенс. Но! Часы получились явно дргого формфактора, и моет, был какой спецзаказ? Сомнительно, конечно :) 3. Стрелки явно новодел. Полированная сталь на Кировки в СССР не ставилась, хотя это не точно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 975 вчера, 13:25:00 Кто то с душой и с руками сварганил свою хотелку. Чел был связан с производством , цифер распечатать не проблема. Кстати в 11, единички разные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caretaker 233 вчера, 13:46:48 А зачем под Ракету мимикрировать? Да и "Сделано в СССР" на артелях обычно не пишут. А ещё мне бы найти человека, который сможет такой или похожий цифер сделать... Что-то никто особо не берётся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 701 вчера, 13:47:37 Крышки от секундомера.корпус тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семейкин Илья 975 вчера, 13:51:36 3 минуты назад, Caretaker сказал: А зачем под Ракету мимикрировать? Чел на Ракете работал) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caretaker 233 вчера, 13:55:19 2 минуты назад, Семейкин Илья сказал: Чел на Ракете работал) Ага, как в том анекдоте: "приезжаешь ты на отдых - а там станки, станки..." 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
woosterm 88 вчера, 14:15:47 Циферблат, возможно, от малогабаритного будильника. 2 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caretaker 233 вчера, 14:21:32 4 минуты назад, woosterm сказал: Циферблат, возможно, от малогабаритного будильника. О! А это мысль! Многое объясняет, на самом деле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fancier 319 сегодня, 09:12:19 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты