Lynes 1 136 5 сен 2018, 16:52:24 Пока владелец радостный едет домой, запилю побырому темку.... Предыстория длинна и заковыриста, думаю владелец сам озвучит. Ролекс был с кучей косяков, и руку к нему приложили многие, мне досталось железо. -"Дядьку, дядьку, сделай Ролеххх, и шоб було как настоящий....." В общем пока он не ношен, покажу труды.... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romanov87 142 5 сен 2018, 17:57:23 Завтра хороших фоток добавлю!)))☺️ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitrii163 154 5 сен 2018, 18:55:17 Нннадо фоток до и после, было бы не плохо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lynes 1 136 5 сен 2018, 21:02:18 2 часа назад, dmitrii163 сказал: Нннадо фоток до и после, было бы не плохо. Эт к Никите, если есть, выложит.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romanov87 142 6 сен 2018, 08:44:12 Есть!Выложу вечером или завтра! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romanov87 142 7 сен 2018, 18:03:34 История началась как говорится из самого детства,перед походом в первый класс мне подарили «чайку» с велосипедистом,время я тогда понимал плохо и бобкшка(царство ей небесное!)провоцировала учиться определять время дразня меня фразой. «-Ну сколько там на твоих «Ролексах» время?»!Тогда в детстве мечтать о Ролексе я даже не мог,для меня и «Чайка» была чем то нереально крутым,даже гордостью какой то что ли,я вставал с утра и первым делом надевал часы смотря бежит ли секундная стрелка,на уроках я тоже мог залипать на плавность перемещения стрелки и уже только по этой причине часы для меня это было очень круто!Носил их очень аккуратно до конца до конца 2го класса,где их за несколько дней до летних каникул у меня украли в раздевалке!Прошло много лет и я уже как почти 10 лет занимался часами как вдруг ко мне пришли старые друзья и показывая им свою коллекцию они спросили «-А ,Ролекс то у тебя есть?» и это меня сильно задело,я им пытался объяснить что у меня есть часы на много интереснее ролекса но это как с мерседесом,это такой бренд который знают все и мечтают о нем не смотря что вокруг есть вещи куда лучше и дороже!Вообщем заноза была посажена начался поиск бюджет был 100.000 но ничего за такие деньги на площадках не проходило даже самый хлам стоил 120.000,Но как говорится на ловца и ролекс бежит,и в одну ночь на одном портале появилось объявление ролекса за 120.000 состояние конечно было грустное,в личном сообщении я предложил 80.000,ответа не последовало,хозяйка медленно сбавляла цену по 5.000 играя на моих нервах!Прошел месяц часы эти то убирали с продажи то вновь выставляли то с меньшей ценой то с большей,мне надоело за ними следить и я забил на эту идею,спустя месяц раздаётся звонок,на другом конце провода девушка говорит добрый день вы писали мне месяц назад по поводу ролекса,вопрос ещё актуален!Я спокойно сказал -«Да»,она ответила приезжайте смотреть!,Я проехал поперёк всю Москву и добрался до этой дамы и начал смотреть ролекс Итог внешнего осмотра идут вяло стекло с прижегом,головка без эмблемы резьба сорвана!Петли отдельно оси отдельно,браслет весь в сале открыли крышку осыпалась прокладка и механизм встал!Я почесал затылок,и предложил 60.000,девушка сказал что сейчас позвонит северови и уточнит у неё,набрала и дала свекрови трубку,та мне поведала что эти Часы были подарены ее мужу от Американского Правительсва за помощь в разработки стыковки Союз-Аполон он типа был инженер и 10ти из них подарили Ролексы,Дальше рассказала что в ламбаде их оценили 120.000 в итоге согласилась на 60.000,позже девушка.рассказала что ей по ночам звонили люди с акцентом и предлогали 15.000 и даже пугали ее,так что она рада что сделка состоялась! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romanov87 142 7 сен 2018, 18:04:57 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romanov87 142 7 сен 2018, 18:26:24 Ремонт!Часы сразу были разобраны,браслет кинут в амиак с фейри на ночь,к утру жидкость превратилась чёрную жижу,Браслет был жутко засран потом под ушами прилегающими к корпусу жили засохшие ярко-синие цветы плесени,после того браслет был очищен началась первичная полировка и выведение корпуса,все части корпуса были в мелких глубоких вмятинах,царапинах как будто часы везли за собой на веревочке пару килломтров по асфальту,После часы были переданы Уважаемому Админу и понеслась,началось с того что патина на стрелках оказалась коррозией а это страшная беда,форма редкая не подберёшь,оригинал бу тоже днём с огнём не найти,было предложено 3 варианта! 1) Оставить как есть, 2) отдать на перехромирование за Ооочень много денег!,3)Сделать самому на свой страх и риск,Я выбрал 3й и у меня получилось после долгих мучений и бессонных ночей!К слову секундочку тоже перехромировали!Антону огромное спасибо за терпение и Советы!Далее обнаружилась проблема с головкой,Новая оригинал стоит около 300уе б/у около 200 на ебей!А неоригинал в интернете я не нашел в МСК,на третий день на 28й странице поиска головка нашлась но в Харькове!Спасибо Юре!И головка была в Москве!Но футор оказался меньше отверстия в корпусе а у головки совсем другая резьба,и совершенно случайно я поехал на Дубровку за батарейкой и ненароком спросил у людей торгующими батарейками и ремешками нет ли у них случайно головок с футорами на ролекс,на то что они вытащили целую коробку со словами выбирай!БИНГО!!!И понеслась работа!Итог который вы видите!🤟 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romanov87 142 7 сен 2018, 18:34:30 Было ещё много мелких косяков ,сложностей и вопросов по браслету светомассе,сатину но мы справились!Вырожаю Свою Благодарность:Лехе за терпение и усмирение моей паники!👍Андрею Бабанину за четкость и конкретность!👍,Антону за крутые советуют веру в то что я справлюсь!👍Юре за то что помог даже не задав вопрос как что и зачем!👍 Спасибо Вам Мужики!Все вместе мы можем очень многое не смотря не на какие сложности и обстоятельства!🍾 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitrii163 154 7 сен 2018, 18:35:02 Люблю такие повествования с хорошим финалом. Часы класс, с уважением отношусь к этому бренду. Работа была произведена на высоком уровне. Мои поздравления. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bux 1 225 7 сен 2018, 18:41:48 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 2 532 8 сен 2018, 06:25:46 достойный экземпляр как для коллекции так и для носки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lynes 1 136 8 сен 2018, 10:06:40 Ну Никит, ну накатал Вставлю и я пять копеек, много пришлось искать и согласовывать компромиссов. Как пример, браслет, сделан он не в идеал..... Но часы позиционировались для повседневной носки, а ушатанность приличная а некоторые удары и вмятинки глубокие..... Либо выводить в 0 и истончать уже и так выработанный металл, либо подзабить и через некоторое время эксплуатации уже недокапаться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lynes 1 136 8 сен 2018, 10:09:18 Но объём работ меня и самого впечатлил и результат очень порадовал (хоть к Ролам, дышу абсолютно равнодушно). Никита, с обновкой, носи долго и в удовольствие !!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lynes 1 136 8 сен 2018, 10:14:42 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majkl 523 8 сен 2018, 19:40:43 Когда механизьм увидим то? Пока шо енто изделие смахивает на поделки дядюшки лю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 392 8 сен 2018, 19:42:57 Да , мех посмотреть не плохо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lynes 1 136 8 сен 2018, 20:04:51 21 минуту назад, Majkl сказал: Когда механизьм увидим то? Пока шо енто изделие смахивает на поделки дядюшки лю. Ну уж прям..... Машинка в "Точном ходе" обслуживалась, крышку с новой прокладкой, Андрей Бабанин при мне закручивал.... Я б на месте Никиты, неполез бы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majkl 523 8 сен 2018, 20:15:22 (изменено) Про "Точный ход" я в курсе,если честно,для меня не авторитет,уж больно много негативных отзывов. Эдо к и я,куплю китайский ролик и буду его полировать. Изменено 8 сен 2018, 20:16:59 пользователем Majkl Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Горькман 476 9 сен 2018, 06:20:22 20 часов назад, Lynes сказал: Либо выводить в 0 и истончать уже и так выработанный металл, либо подзабить и через некоторое время эксплуатации уже недокапаться Леха! Ну сколько раз тебе говорили, шо углубины и колдобины сначала заплевываются металлом, а уж апосля полируются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romanov87 142 10 сен 2018, 06:59:28 Машину фоткать не буду ключа нет!стоит 5500 состояние охеренное я их вскрыл первым,и из под копота вырвался дух 75го года!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты