krylov 411 2 июн 2016, 10:44:05 Москва, 25 Авг. 1914 г. Торговый Дом Б. Рейнин. Москва, Варварка 11. Варшава, Столичная, 12. Рига, Пловучая, 22. Нижегородская ярмарка. Царская ул., д. Михеева №№ 48-50. Фабрика. Москва, Суворовская, 8. Телефон 3 2-92-75 и 41-75. Адрес для телеграмм: Москва, Рейнин. Счет Наро Фоминск Госпит. Всерос. Союз "Помощь раненым" Заказ Условия 5 Ходиков Больших по цене 90 к. Сумма 4 рубля 50 к. 5 Коробуш Белых по цене 1 руб. 10 к. Сумма 5 рублей 50 к. Всего 10 рублей - к. Деньги получены сполна Т/Д Б. Рейнин По доверенности. Штамп: Оборудование Штамп: 22. Авг. 1914 Т/Д Б. Рейнин Штамп: 25 Нояб. 1916 Моск. Губ. Ком. Контроль. Гербовая марка Пять 5 коп. На часовой фабрике Б. Рейнина по Суворовской улице, 8, впервые попытались заменить ручной труд механическим. В 1911 году здесь были установлены выписанные из Германии новые станки и машины, которые заменили ножные токарные. Фабрика Рейнина выпускала 800 штук ходиков в день. Однако и тут далеко не вся работа была механизирована. Предварительное соединение некоторых частей колес производилось рабочими вручную на дому, сдельно. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gato 1 669 2 июн 2016, 21:01:46 Затерялся в ТТМ 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gato 1 669 30 мая 2017, 14:58:46 Нашел в архиве иллюстрированный прейскурант Рейнина. Из иллюстраций только настенных 8-9 часов и 4-5 фотографий сюжетных ходиков и шайбы. Фото карманных и наручных нет, только описание, чего до как, какие механизмы использовал и прочие детали, стоимость. Надо кому? Может в сети есть уже? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bux 1 227 30 мая 2017, 17:13:57 2 часа назад, Gato сказал: Надо кому? Может в сети есть уже? кАнЕшНа НаДО!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДАВАЙ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 394 30 мая 2017, 17:19:58 да, да. Ждем-с Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 2 669 6 авг 2017, 05:50:18 И, тишина... Сюжеты у ходиков весьма интересно увидеть бы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 1 026 6 авг 2017, 19:09:13 У меня есть серебряный карманник от Benedict, так что же получается , это его производство? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 1 026 7 авг 2017, 05:26:07 10 часов назад, bronco812 сказал: У меня есть серебряный карманник от Benedict, так что же получается , это его производство? А, не, у меня Qte Benedict... Это наверное вообще не то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gato 1 669 7 авг 2017, 18:53:27 В 06.08.2017 в 08:50, shpuntik сказал: И, тишина... Сюжеты у ходиков весьма интересно увидеть бы! Я делаю копии за свой счет, это не бесплатно для меня. Я себе выписал страницы из дела по этому каталогу для копирования. Как будет у меня возможность, закажу и оплачу. Там помимо каталога есть интересные документы по раннему Точмеху. Мне есть что просматривать и копировать по своим темам, дойдет и до этого очередь. Так что ждите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Леонидович 11 7 дек 2017, 18:15:15 Может есть какие-нибудь фото настенных ходиков Б.Рейнина - выложите. Я купил себе в коллекцию такие. Восстановил, идут идеально. Но циферблат был смыт и закрашен, хочу привести его в соответствии с тем временем. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gato 1 669 12 дек 2017, 19:27:24 В 07.12.2017 в 21:15, Андрей Леонидович сказал: Может есть какие-нибудь фото настенных ходиков Б.Рейнина - выложите. у меня только такие 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gato 1 669 12 дек 2017, 20:28:32 49 минут назад, 277sergei сказал: Часть каталога? ну конечно, все что есть по ходикам. Кому нужны эти скворечники. А другого там и нет, только текст и буквы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 2 669 20 фев 2018, 12:04:22 (изменено) В 12.12.2017 в 22:27, Gato сказал: у меня только такие спасибо вам огромное!!! тема этих ходунцов-ходиков просто неисчерпаемая, какое огромное количество вариаций сюжетов на разные темы, очень нравятся бытовые. Вот ещё один из "неизвестных" имён в мире часов, видел в сети стенные, карманные, а тут бац - ходики Павелъ Морель, да ещё какие, коронационные! Изменено 20 фев 2018, 12:35:33 пользователем shpuntik 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ereinina 3 27 авг 2018, 11:56:37 В 30.05.2017 в 17:58, Gato сказал: Нашел в архиве иллюстрированный прейскурант Рейнина. Из иллюстраций только настенных 8-9 часов и 4-5 фотографий сюжетных ходиков и шайбы. Фото карманных и наручных нет, только описание, чего до как, какие механизмы использовал и прочие детали, стоимость. Надо кому? Может в сети есть уже? Здравствуйте! Не могли бы Вы написать, в каком архиве Вы знакомились с этим делом? Делали ли в итоге копии с прейскуранта? С уважением, Екатерина Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gato 1 669 27 авг 2018, 17:29:47 5 часов назад, Ereinina сказал: Здравствуйте! Не могли бы Вы написать, в каком архиве Вы знакомились с этим делом? Делали ли в итоге копии с прейскуранта? С уважением, Екатерина Здравствуйте Екатерина. Копии не делал, только фото прейскуранта С уважением, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ereinina 3 27 авг 2018, 19:07:00 1 час назад, Gato сказал: А что это за архив и как найти это дело, не могли бы Вы подсказать? Я профан в часах, но занялась историей семьи, а часовое производство - большая его часть. Пытаюсь найти информацию, документы. Заранее спасибо. Если Вы делали фотографии иллюстраций и могли бы поделиться - также буду очень признательна С уважением, Екатерина Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ereinina 3 30 авг 2018, 05:22:35 В 27.08.2018 в 20:29, Gato сказал: Здравствуйте Екатерина. Копии не делал, только фото прейскуранта С уважением, А что это за архив и как найти это дело, не могли бы Вы подсказать? Я профан в часах, но занялась историей семьи, а часовое производство - большая его часть. Пытаюсь найти информацию, документы. Заранее спасибо. Если Вы делали фотографии иллюстраций и могли бы поделиться - также буду очень признательна. Мы приобрели в семейный архив ходики, но большая часть фасада закрашена, только виден кусочек большой красной розы. Возможно, смогли бы восстановить по образцам. С уважением, Екатерина Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 2 669 30 авг 2018, 17:50:51 (изменено) 12 часов назад, Ereinina сказал: Екатерина, увы, это уже не ходики, что на фото, а жалкое подобие, ну и запчасти, если, конечно, там механизм оригинален ( оригинал подписан Рейнинъ) Глянул на данный лот, механизм от ходиков Шварцвальд, сборная солянка Изменено 30 авг 2018, 18:08:13 пользователем shpuntik 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ereinina 3 30 авг 2018, 19:43:27 1 час назад, shpuntik сказал: Екатерина, увы, это уже не ходики, что на фото, а жалкое подобие, ну и запчасти, если, конечно, там механизм оригинален ( оригинал подписан Рейнинъ) Глянул на данный лот, механизм от ходиков Шварцвальд, сборная солянка Большое спасибо за Ваш ответ. Я не специалист и не коллекционер, для моей семьи это, в любом случае, ценная вещь. Ходики это или подобие - они действующие, у них интересный необычный маятник с рисунком, они какие-то уютные. Если бы только не эта ужасная мазня на фасаде. Я понимаю, конечно, что надежды восстановить изображение мало, но в любом случае было бы интересно познакомиться с архивным делом, где есть образцы, поэтому жаль, что мой вопрос к участнику Gato повис. Возможно, конечно, это секретная информация. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 394 30 авг 2018, 20:01:39 Екатерина, в этой же теме полно вариантов оформления фасада ходиков выбирайте любой и к художнику реставратору, сделают думаю без проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majkl 523 30 авг 2018, 20:01:47 (изменено) 18 минут назад, Ereinina сказал: Я понимаю, конечно, что надежды восстановить изображение мало, но в любом случае было бы интересно познакомиться с архивным делом, где есть образцы, поэтому жаль, что мой вопрос к участнику Gato повис. Ужас какой,не ответить даме,хамство однако. Ну ничего,мы его пропесочим на парт собрании,поставим на вид,влепим строгача и лишим премии. Изменено 30 авг 2018, 20:02:17 пользователем Majkl 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ereinina 3 30 авг 2018, 20:22:54 24 минуты назад, Majkl сказал: Ужас какой,не ответить даме,хамство однако. Ну ничего,мы его пропесочим на парт собрании,поставим на вид,влепим строгача и лишим премии. Да уж пожалуйста, сделайте одолжение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ereinina 3 30 авг 2018, 20:25:26 26 минут назад, semasema сказал: Екатерина, в этой же теме полно вариантов оформления фасада ходиков выбирайте любой и к художнику реставратору, сделают думаю без проблем. Да, понимаю, но поскольку часть всё-таки видна, хочу попробовать найти похожее изображение. Либо оставлю как есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 394 30 авг 2018, 20:31:58 С реставраторами надо все одно посоветоваться, позднее покрытие возможно снять и проявится родной рисунок. Вроде как цвяточки там были Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ereinina 3 30 авг 2018, 20:35:34 6 минут назад, semasema сказал: С реставраторами надо все одно посоветоваться, позднее покрытие возможно снять и проявится родной рисунок. Вроде как цвяточки там были Да, по крайней мере, по центру большой красный цветок. И на маятнике цветы. Я так понимаю, маятники они тоже расписывали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты