sergey 63 4 29 сен 2018, 16:33:26 Добрый день уважаемые знатоки форума. Интересно Ваше мнение об этом часовом механизме.. MOV_0011.mp4 MOV_0007.mp4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yakovlev 188 30 сен 2018, 06:17:35 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey 63 4 30 сен 2018, 12:19:02 Спасибо за ответ. А что скажете на это https://reibert.info/threads/pomogite-opredelit-stoimost.1029253/ http://forum.watch.ru/showthread.php?t=460246 Получается что у этого механизма было очень широкое применение, ведь завод составлял 8 - 10 суток. У меня, такой механизм, тикал больше в среднем 8 суток. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 393 30 сен 2018, 12:32:35 1 час назад, sergey 63 сказал: ведь завод составлял 8 - 10 суток. У меня, такой механизм, тикал больше в среднем 8 суток. это как Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey 63 4 30 сен 2018, 12:49:47 (изменено) Не понял - что как? Механизм привода часовой - ЧЧЗ, завод до 8 суток. Что то не стыкуется.... Изменено 30 сен 2018, 12:50:28 пользователем sergey 63 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey 63 4 30 сен 2018, 13:02:38 Меня интересует применение данного часового механизма. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey 63 4 30 сен 2018, 13:15:01 Это не мое мнение. Это мнение людей, которые, я так предполагаю, понимают в данном вопросе. Прочтите для интереса!!! И еще Приставной ход данного механизма Х-1 - уж очень большая редкость.... Короче, посмотрите мои ссылки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 393 30 сен 2018, 13:29:04 хорошо , протрезвею, посмотрю, без обид... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey 63 4 30 сен 2018, 16:21:38 (изменено) Еще одна очень интересная ссылка: http://www.antik-forum.ru/forum/showthread.php?t=71207 Фото самого механизма взято с этой ссылки. Смотрите..... Изменено 30 сен 2018, 16:22:28 пользователем sergey 63 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 872 30 сен 2018, 17:17:48 47 минут назад, sergey 63 сказал: Фото самого механизма взято с этой ссылки Вы, извините, в приведенных фотографиях показали, если не ошибаюсь, 3 однотипных механизма, с различной функциональной нагрузкой. Первая фотография - безусловно механизм часов без циферблата. Это следует из наличия часового и вексельного колеса. Остальные - иного применения в сферах, где необходима значительная точность хода при возможных перепадах температур в стационарно расположенном устройстве. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey 63 4 30 сен 2018, 17:38:00 Добрый вечер. Наконец то можно пообщаться с человеком, который поможет разобраться в данном механизме. Да, это фотографии разных часовых механизмов. Фотографии на фоне карты - это фото, которые я скачал с данной ссылки: http://www.antik-forum.ru/forum/showthread.php?t=71207. На данном форуме, эти фото сделаны с коллекции Марка Гордона. Все остальные фото моего механизма, с которым я и хочу разобраться. В частности, самое главное, меня интересует где он мог применяться. Может поможете найти ответ на данный вопрос ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey 63 4 30 сен 2018, 17:48:26 Самое интересное в данном механизме: привод ЧЧЗ, а приставной ход 1 МЧЗ. КАК??? Что это за солянка??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 872 30 сен 2018, 18:01:46 Конкретно Ваш механизм, как я понимаю из представленных фотографий, идентичен тому, что показал ув.Yakovlev . 7 минут назад, sergey 63 сказал: Самое интересное в данном механизме: привод ЧЧЗ, а приставной ход 1 МЧЗ. КАК??? Что это за солянка??? Нет никакой солянки. Высокоточные механизмы измерения времени в СССР изготавливали на 1-м МЧЗ. Соответственно, не было смысла для часов небольших партий и специфического применения ставить свою линию по производству приставного хода высокого уровня точности, например, на Чистопольском часовом заводе. При наличии заказа и соответствующем его распределении, комплектующие одного завода, в таких случаях, просто изготавливались для нужд другого. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey 63 4 30 сен 2018, 18:14:33 Я не спорю с Вашими доводами, потому что не знаток в часах. ВЫ сказали что это высокоточный механизм измерения времени времен СССР. Таким образом приставной ход Х-1, данного механизма, и был этим прибором. Заводной привод данного часового механизма изготовлен ЧЧЗ, - как уже готовый и проверенный в выпускаемых корабельных часах. Но меня интересует только одно - где данный прибор применялся. То что он мог применяться, как уже показал ув. Yakovlev , я не оспариваю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey 63 4 30 сен 2018, 18:24:30 На других форумах, в частности: https://reibert.info/threads/pomogite-opredelit-stoimost.1029253/ http://forum.watch.ru/showthread.php?t=460246 мне подсказали, что это может быть так называемый механизм ДЧМ авиационной мины "Лира". Ваше мнение - мог ли данный механизм при перепадах температуры иметь применение в изделии 365 УП ( авиационная мина Лира) ? Я так понимаю, что данный часовой механизм ничем по своим техническим характеристикам не уступает морскому хронометру 1 мчз - 6МХ ? Или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 872 30 сен 2018, 18:55:03 22 минуты назад, sergey 63 сказал: Ваше мнение - мог ли данный механизм при перепадах температуры иметь применение в изделии 365 УП ( авиационная мина Лира) ? Очевидно, что использование такого рода механизма в часовой мине, возможно при наличии механизма взаимодействия со взрывателем. В данном случае я ничего похожего не увидел. Что касаемо хронометра, то точность хода любых часов определяется в основном именно балансовым узлом - его конструкцией и устойчивостью к внешним воздействиям. Единственно, что хотел бы уточнить, так это то, что анкерные спусковые устройства чаще использовали в авиационных хронометрах с системой электроподогрева. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yakovlev 188 30 сен 2018, 18:55:34 Чистополь тоже производил приставные хода . Но другие типы . 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey 63 4 1 окт 2018, 14:00:28 Добрый день. Спасибо за ответы. Что касается механизма авиационной мины, прочтите по ссылке:ответs от ув. Bangalor.https://reibert.info/threads/pomogite-opredelit-stoimost.1029253/ Надеюсь будет очень интересное чтение. Кроме того, нашел в интернете интересное фото данного механизма, которое прилагаю. Если внимательно рассмотреть данное фото, то можно увидеть проводки, что и соответствует прибору ДЧМ, изделия 365 УП "Лира". Что касается приставного хода, которые выпускал ЧЧЗ, - об этом я уже знаю, так как связывался по почте с инженером-технологом ООО "Нептун" Александром Захаровым. Однако, приставной ход выпускаемый в те времена ЧЧЗ, не мог обеспечить точность прибора ДЧМ. Ведь данный приставной ход - точная копия: https://german242.com/w/Wittnauer/Wittnauer.htm https://german242.com/w/strasser_rohde/echl.htm Прочтите, будет очень интересно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey 63 4 1 окт 2018, 17:13:36 Немного дополню сказанное ранее. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 2 567 1 окт 2018, 18:09:48 (изменено) Изначально приставные хода для механизмов делал 1 ГЧЗ, затем наладили производство на 2 ГЧЗ, в основном все они шли на нужды военки. Видел восоединенные воедино механизм от стенных часов Лензкирьх и приставной ход от 1 ГЧЗ типа как на орловских Х-3... в самодельных каминных чвсах. Далее, после войны, производство приставных осело на ЧЧЗ. Вполне могла определенная партия с ЧЧЗ доводится до ума на 1МЧЗ по спецзаказу. Были как то в продаже Х-7 довоенного выпуска, по приемлемой цене, разобрали влёт. Устанавливали на 10-суточные замыкатели, выпускавшиеся аж с начала 30-х годов. Механизм с небольшой доработкой спустили в конце 50-х годов на СЧЗ, почему то с запасом хода 7 суток. Довоенных серийных часов для народа с приставным ходом ни разу не встречал. Изменено 1 окт 2018, 18:11:00 пользователем shpuntik 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 872 2 окт 2018, 05:05:05 11 часов назад, sergey 63 сказал: Немного дополню сказанное ранее. Думаю, все ясно: механизм служит для использования в приборах, работа которых обусловлена периодическим замыканием электрических цепей с определенной периодичностью. А что это будут за приборы - мины, метеостанции, или еще что - не важно: куда воткнут, там и работает. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey 63 4 2 окт 2018, 11:16:48 Спасибо за ответы. Теперь я уж точно разобрался в данном механизме. Все никак не мог " допетрать" как этот механизм включался через каждый час, ведь нужны какие то контакты и подключение проводов. Свой механизм разбирать просто не решился: Во-первых - заниматься вандализмом да еще такого механизма рука не поднималась, а во вторых я не спец в часовых механизмах Но когда нашел, в Инете, этот механизм с проводками и прочитал его тех.характеристики - все сразу стало на свои места. Походу действительно данный часовой механизм ставился там " где партия сказала - надо" - хоть в автоматические метеорологических станциях, или в авиационные мины.... Безразлично, главное что бы работал и срабатывал когда требуется... Спасибо всем за отклики...... С уважением, Сергей Борисович.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lynes 1 147 5 окт 2018, 03:12:00 Интересный приставной ход, не встречал таких. Обновил тему по приставным ходам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey 63 4 12 окт 2018, 16:46:05 (изменено) Приветствую всех знатоков данного форума Обращаюсь к Вам одной просьбой - прошу разъяснить в чем отличие данных механизмов, а вернее механизме привода часовом ??? Есть три механизма: контактно-пусковые часы " Маячные часы", часы управления аэро-фотоаппаратами и таймеры глубинных бомб, а вернее авиационных якорных бесконтактных мин. У Марка Гордона было только два изделия, третьего он найти не смог. Вот ссылка:http://forum.watch.ru/showpost.php?p=2649814&postcount=411 В принципе изделия почти одинаковые, за исключением часовых приводах. Так в чем в них различие?? Если не трудно - объясните. Я сам в часах не сильно разбираюсь, а литературы в Интернете почти нет. 1. Контрольно-пусковые часы : http://ussr.german242.com/ 2.Часы управления аэро-фотоаппаратами: И мой механизм: MOV_0011.mp4 MOV_0011.mp4 А вот и сам приставной ход Х-1 Изменено 12 окт 2018, 16:48:07 пользователем sergey 63 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 2 567 4 дек 2018, 22:46:41 на КПЧ на валу три гребёнки, каждая вершинка рассчитана на прохождение определённого времени, при попадании специального рычажка происходит срабатывание определённой группы контактов, отвечающая за работу своей цепи, гребёнки три, значит и контактов условно три пары, хотя, их может на одной цепи быть и больше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты