a23kat 873 20 окт 2018, 12:56:30 Народ! Я, к стыду своему, малость подрастерялся. Все мы знаем про антимагнитные часы 1-го МЧЗ - ну те, что с розой ветров на цифере и антимагнитными крышками с двух сторон. А вот знает ли кто про антимагнитные часы Ракета - тоже с крышками? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AC/DC 762 20 окт 2018, 13:35:15 https://sunmag.me/chasy/antimagnitnye-chasy.html Цитата: Антимагнитные часы «Ракета» Часы «Ракета» выпускаются старейшим Петродворцовым заводом России. Предприятие наладило массовое производство наручных часов одним из первых. Аксессуары шли на экспорт в 30 стран мира. Особенно отличилась модель с механизмом 2610 и 21 камнем, активно выпускаемые в 1985-1987 годах. Они производились специально для людей, работающих в условиях сильного воздействия магнитных полей (на электростанциях, кораблях и т. д.). Антимагнитным в этих часах является сам механизм, а также пластины под циферблатом и задней крышкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 873 20 окт 2018, 15:42:48 Спасибо большое! Хотя с Амфибией в статье косячек вышел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AC/DC 762 20 окт 2018, 15:53:02 9 минут назад, a23kat сказал: ...с Амфибией в статье косячек вышел. ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 873 20 окт 2018, 17:17:08 Чего-то я тормознул сегодня... Полез я значить на просторы интернета по поводу этих самых 2610. Почитал чего на ватрушке прописато: идиоты на полном серьезе писали, что антимагнитные 2610 отличаются от 2609Н только мостом ангренажа! Еще один умник писал, что из-за этого отличить оригинал от подделки трудно... Т.е. то, что в антимагнитных корпус на 2 мм толще - что бы крышки влезли - это все фигня. Они там "мостик меняют". Я уже не говорю о наверняка удлиненном минутнике, оси секундного колеса и футора часового - опять же из-за крышки под цифером (ну, это в теории, но все же). Просто мне тут предлагают такие, вот я и думаю: сколько можно предложить денег, что бы и себя порадовать и хозяина не огорчить: а то ведь больше ничего не предложит... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты