remius 1 16 мар 2019, 17:12:37 Добрый день/вечер. С некоторых времен имеются неск. часов , которые я приобрел в неважном состоянии. Я провел с ними некоторые внешние работы, но на том дело и закончилось и до конца я часы не восстановил. Я хотел бы показать в этой теме эти часы, чтобы услышать ваши мнения о сих предметах. Исходя из этого буду принимать решение о их дальнейшей судьбе. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 394 17 мар 2019, 04:27:14 Довести до конца, красивые часики Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
muzzy 155 17 мар 2019, 05:11:35 Если финансовых проблем нет, оставить себе, неспеша восстановить. Хороших предметов становится всё меньше. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
remius 1 17 мар 2019, 09:42:26 @semasema , @muzzy спасибо за участие и высказ. мнения. Еще есть пара вопросов по этим часам, задам их, прежде, чем показать следующие. Я плохо разбираюсь в часах хотя иногда мне приходилось что-то по-мелочи в них восстанавливать... 1) правильно ли я понимаю, что эти часы относятся к периоду 1900-1930 гг.? 2) эти часы достались мне без стеклянной дверки на цифербл. (ЦБ). Я решил, что она там нужна и купил по-дешевке какие-то простенькие часики с более-менее подходящей по размерам стекл. дверцей в латунной оправке. Далее я (с некоторыми сложностями) припаял петлю оправки к ободку часов. Получилось не очень здорово-следы пайки видны и не слишком аккуратны. Но можно и получше припаять, также можно (и имхо нужно) закрасить пайку золотистой краской. Кроме того, использованная мной дверка по диаметру все же немного больше (пр.на 5 мм) "родного" размера ободка часов. Поэтому нужен какой-то простой механизм фиксации дверки в закрытом состоянии. Крючок, даже маленький, ставить не хотелось бы, будет имхо все-же несколько портить внешн. вид. Нужно что-то другое, но незатейливое...? 3) часы работают пару минут , но останавливаются.Вероятно, нужна чистка? 4) 2 молоточка (из имеющихся 3-х) объединены тягами и присоединены к к одному рычагу. Т.е. имеющийся в механизме один из рачагов не соединен со своим молоточком. В таком виде мне досталось..Но бой красивый и мелодичный. Полагаю, было бы лучше подсоединить этот бездействцющий рычаг к своему молоточку? Как я уже сообщил, я не спец по часам и скорее всего не справлюсь со всеми имеющимися проблемами, только вероятно с их частью.Часы, на мой взгляд, красивые и необычные, но мне они не нужны и я хотел бы их в перспективе продать, поскольку у меня есть еще несколько штук (кроме того, наш жизненный опыт показал, что бой часов нам противопоказан. У нас постоянно отключен бой на красивых настенных FMS начала пр.века. Мы так и не смогли привыкнуть к бою, и я снял с него гирю.) Полагаю и надеюсь, что описал ситуацию понятным образом. Далее помещу фото следующих...Заранее спасибо участникам темы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
remius 1 17 мар 2019, 12:16:34 (изменено) Покажу следующие настольные часы (назовем их N2), они несколько необычной формы (некий "конструктивизм"). Клеймо на механизме имеется, я прочел его как FHS , думаю Franz Hermle & Sohn_ , но не уверен. Часы по всей вероятности из 30-40-х годов. Часы на ходу, корпус я несколько реставрировал. ЦБ в неважном состоянии, я с ним ничего не предпринимал. Ходят тихо и исправно, но что-то не так с боем-не двигаются молоточки. Переднюю дверку я снял и заменил стекло. Изменено 17 мар 2019, 12:18:35 пользователем remius 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 394 17 мар 2019, 12:25:34 эти тоже с боем, вам противопоказано), если расставаться, продавайте как есть если оставлять, дело вкуса Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
remius 1 17 мар 2019, 15:13:02 (изменено) След.часы (N3)с трудной историей. Это французкие часы D.H. DEPOSE . Купил я их для себя на местном блошином рынке. Они не работали и я более года назад отдал их чинить местному часовщику. Они были у него более 2 месяцев (я был в отпуске) .Когда вернулся, оказалось, что старик-мастер в больнице, перспективы у него плохие. Его жена с извинениями вручила мне коробку с часовыми деталями. С ее слов, там сложены все детали, он все заказы держал в коробках. Претензий, понятно, не предъявишь, у людей несчастье...Я ничего вперед не оплачивал... Мне жаль расставаться с этими часиками, они красивые и -на мой вкус, и антикварные. Но я с их сборкой точно не управлюсь, отдавать их часовому мастеру здесь (Германия) слишком дорого, да и хлопотно, поскольку часы разобраны. Я вынужден буду их продать в виде набора деталей или по частям. Если бы я находился в России, отдал бы в ремонт и оставил бы себе. Но при попадании в РФ высок риск, что часы станут "невыездными". Возможно, что кого-то из местных мастеров-любителей часов они заинтересуют. Тогда прошу связаться в ЛС Изменено 17 мар 2019, 15:16:08 пользователем remius Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 394 17 мар 2019, 15:23:38 Пересылал из Германии боюсь дороже часов будет, лучше снова на блошку местную их Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
remius 1 17 мар 2019, 15:47:10 С пересылом как раз все просто, он будет стоить порядка 15 евро. Вряд ли это дорого 😀 Я просто положу часы в сборную посылку, которые мы регулярно посылаем в Москву в адрес нашего представителя. Конечно, можно и "напрямую" отправить, но это в 2 раза дороже. Но я никакой вариант не исключаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты