Forest 291 21 июл 2016, 14:00:24 Вот задался вопросом: почему на одних часах "Молния" (не важно, с паровозом, с мотоциклистом, с кораблем, фестивальные и т.д.) циферблаты белые, почти белоснежные, а на других - цвета слоновой кости. Это что - разные материалы? Или воздействие света или других факторов на некоторые из них? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 393 21 июл 2016, 14:03:51 Скорее воздействие советских маркетологов.)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forest 291 21 июл 2016, 17:21:24 (изменено) То есть, они изначально такими были, да? Изменено 21 июл 2016, 17:21:39 пользователем Forest Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mcr59 284 22 июл 2016, 03:02:31 Мне кажется, разная пластмасса, по-разному стареет. Как старые пластиковые стекла - они желтеют по-разному. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forest 291 22 июл 2016, 08:53:57 Что-то не могу каталоги найти, которые могут ответить на этот вопрос однозначно. Может, есть у кого? Поделитесь, плиз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 873 22 июл 2016, 09:52:01 Просто пластик стареет и соответственно - желтеет. Зависит, на мой взгляд, от того, как долго находился циферблат на свету: чем больше - тем желтее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forest 291 22 июл 2016, 10:21:46 Я тоже так думаю. Но одно дело - что мы с вами думаем, а другое - что на самом деле?)) Может, мы и правы. А может, и нет. В каталогах, по идее, должно быть все указано. Ау! Есть у кого ссылочки на каталоги "Молний"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вит 0 7 окт 2019, 07:12:24 Тоже интересует почему на некоторых часах "Молния" белоснежный циферблат, а на таких же других желтый. Говорят, что пластик циферблата боится не только солнечных лучей, но и темноты. Например, если часы лежат в коробке в шкафу, тоже могут потемнеть. Но тогда появляется мысль - если желтеют от солнца или темноты, то почему настолько равномерно! Покрытие идеально равномерно желтое. И нигде нет точного однозначного ответа - задумано так или всёж выцвело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 483 7 окт 2019, 08:32:08 А мне кажется они просто окисляются.Может нарушение технологии изготовления . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты