shpuntik 2 603 17 окт 2019, 13:25:31 57 минут назад, Абдулло сказал: Вот картинка с каталога,который вы дали по ссылке Насколько я понял, допустим взять нашу Кировку, 15 камней, это соответствует 109 механизму Хэма, но это открытый вариант, зпволной вал на "12", а был ещё закрытый, 99, заводной вал на "3". А вот просто по названиям, тот же Ohioan был и открытый и закрытый вариант. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 17 окт 2019, 13:28:53 Тогда нарезка плат зеркальная будет.Что бы секундное колесо под 90 градусов к оси шла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 2 603 17 окт 2019, 13:42:46 50 минут назад, Абдулло сказал: Смылку,которую я давал,там то же написано 17 камней,хотя их там нет.Кто заменил камни???? На заводе? В процессе эксплуатации??? Вот пусть знатоки голову и ломают,моя задача что бы они ходили!)))) Механизм этих часов доводили на 1 ГЧЗ, из того что было под рукой, тот и лепили, найдите родной Викинг, там и финиш другой, а здесь его нет, одна из отличительных черт нашего выпуска, чем проще и дешевле, тем лучше, просто эбош и убрано всё лишнее. Так и с карманными New Railway или 555, "там" это было 21 камень, по факту 15 или 17. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 2 603 17 окт 2019, 13:47:04 Вот 98 и 108, у них даже волна одна и та же 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 17 окт 2019, 13:49:59 Да я и не спорю.Лепили что могли,с минимумом затрат.Но я ни разу не видел(не потому что я крутейный спец,а потому что просто не видел в наших степях) механизмов первых советских часов на базе хампдена с другой раскладкой плат,под закрытый карманник,а они возможно и были. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 17 окт 2019, 13:53:00 Волна одинаковая,но корпус позолочен.Это пиндосские механизмы.Должны же были прийти к нам такие с покупкой завода,верно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 2 603 17 окт 2019, 14:08:29 12 минут назад, Абдулло сказал: Должны же были прийти к нам такие с покупкой завода,верно? по теории админа - да, я же в это не верю. Чисто с заводом на "3" от 1 ГЧЗ не встречал, только с перерисовкой циферблата... и в нашу деревню подобное не завозили, поэтому, может в какую другую? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 17 окт 2019, 14:16:48 У меня все проще.Я не парюсь по поводу-синие винты или белые должны быть,делали наши что могли из того что было-хорошо.Потом всякие конторы привлекались для сборки,свою копейку зарабатывали да и свои изменения вносили.......Пиндосские машины классно сделаны,покруче швейцарцев.Даже Омега прогибалась и на пиндосский рынок шли с более качественной отделкой.Чем хампден хуже вашерона? Хотя лучше молчать,ато щас тапками закидают!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 2 603 17 окт 2019, 14:40:02 да чего там?! не закидають, всё свои... у Вашерона, правда, уровень сборки выше. Но вот такие известные люди, как например Прусс, стояли у развала американской часовой промышленности, будучи инженером на Лонжин, просто закидали их рынок отличного качества машинками, со всеми приблудами и под цангу, но намного дешевле. Вопрос времени был, Хэмпден умер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 17 окт 2019, 15:04:06 Не знаю.Качество лонжина было не лучше,а цена естественно ниже.А тут кризис подкрался незаметно почему то!)))30 е годы пиндосам не сладко было,это как нам в 90 е,за китайскими инженерными вещами гонялись,сраной метлой не отогнать!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gato 1 641 17 окт 2019, 18:18:54 3 часа назад, shpuntik сказал: 3 часа назад, Абдулло сказал: Должны же были прийти к нам такие с покупкой завода,верно? по теории админа - да, я же в это не верю. Чисто с заводом на "3" от 1 ГЧЗ не встречал, только с перерисовкой циферблата... и в нашу деревню подобное не завозили, поэтому, может в какую другую? Прошу прощения, что вмешиваюсь в Вашую милую беседу, но во что Вы не верите? Вы не слышали о 2-м договоре - о покупке нами всех полуфабрикатов и запасных частей на сумму 135 тыс. долларов? А без этого нам завод не продавали, вернее пока суд не утвердит продажу. А сложность была в том, что инвентаризации не было и они рисковали деньгами, они ее потом провели и отобрали полуфабрикаты по 2 признакам: - необходимые для производства по типам в Союзе - для продажи в Америке, т.к. заводом было выпущено много часов и им был необходим ремонт. Наши даже увидели экспортный потенциал по поставке запчастей в перспективе Взяли всю годную фурнитуру, условно "взяли все, что может использоваться, даже если подпилить". Что они взяли по 2 договору уже оценили в 541 тыс. долларов по ФАБРИЧНЫМ ценам и только на сумму 173 тыс. долларов оставили в США, остальное забрали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 2 603 17 окт 2019, 19:25:06 1 час назад, Gato сказал: о покупке нами всех полуфабрикатов и запасных частей в том то и дело, полуфабрикатов как грязи, а вот с финишем приличным огромная редкость, вот в это - не верю, может я не так выразился, или вы не так поняли... У нас были те же американцы, вполне могли привезти с собой нормальные часы, огромное количество умов Россия закупала что в Европе, что в Америке, нужны были спецы в строительстве и производстве, 1 ГЧЗ не единственный в своём роде на эту тему. Всё могло приехать из за бугра в качестве носильных вещей. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voronin754 245 18 окт 2019, 06:41:41 Концентрические вольны выглядят восхитительно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gato 1 641 18 окт 2019, 09:47:21 12 часов назад, shpuntik сказал: У нас были те же американцы, вполне могли привезти с собой нормальные часы Ну конечно же, и меняли их на шапки ушанки и валенки. Тип 3 редкость, найти не возможно при известном тираже. Все что встречается у нас Дюберовское, все привезено с заводом. Шанс на то, что привезено каким то рабочим и дошло до наших дней меньше %. 14 часов назад, shpuntik сказал: с финишем приличным огромная редкость А может их не так много было? После отъезда из Кентона, было также приобретено 1259 незаконченных механизмов , из них 950 механизмов ж\д типа. 13 часов назад, shpuntik сказал: Всё могло приехать из за бугра в качестве носильных вещей. У меня Омега есть, по номеру 27-28 год, наверное тоже швейцарец какой приезжал, обменял, а потом ее вручили стойкому защитнику на 10-е РККА. Другой вопрос, что описей нет и наверное уничтожены, но если бы и были, то они не были подробны. Один раз в помещениях Точмеха случайно целую комнату обнаружили с запчастями, а потом описывали ее добро, но это до американской истории было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 18 окт 2019, 10:26:55 32 минуты назад, Gato сказал: Ну конечно же, и меняли их на шапки ушанки и валенки. Зачем так категорично? Завод получается купили за валенки? НЭП длился с 20 по 30 год.Хлопцы,которые торговали часами,были не бедными крестьянами,могли себе позволить многое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 2 603 18 окт 2019, 12:00:34 Я высказал всего лишь своё предположение, оно может иметь место. Я не так давно в этой теме, но последние 5 лет отслеживаю, механизм ТС всего лишь второй за это время Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 2 603 20 окт 2019, 05:57:13 на Виолити 8/0 в продаже 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты