bochonok 531 2 авг 2020, 10:50:25 На Вашу критику выкладываю Самому мне до конца не понятное Куда ? Это разнести , в раздел поиска или Вы мне поможете , рассуждая Отдельное прндложение - приглашение в тему Барбаяса и Абдулло ,Шпунтик ( примите , как извиние, такова жизнь _ В драке , споре рождается , к сожалению только правда , но не истина И Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bochonok 531 2 авг 2020, 11:08:25 И так выкладываю фото Часы имеют 0,7 века истории, мы живем , они тоже Что это ? Может один из первых поисков про тему часов для водолазов ? Может быть лично частный заказ ? Может быть у кого-то имеются подобные ? Отдельное приглашение в тему ---- Барбаясу , Абдулло , Шпунтику Давайте попытаемся докопаться , порассуждаем , что Это , как родилось на Свет 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bochonok 531 17 авг 2020, 18:35:00 В силу пустоты знаний , отсутстствия интереса по этим часам Зато в в теме ливан столько упражнений в испражнении , спплошная эквилибристика разума , (в чем Вы и пытаетесь соревноваться ) Более того скажу наш форум промолчал в силу своей безграмонотсти по этим часам, а Уваров поставил мне лайк. Хотя лет 5-6 назад часы были названы кустарщиной , на германе , им же Уваровым Даю отступной ход для Уварову Часы , явно не кустарные , часы достойны рассмотрения Догмы прочь Повторю для циркуляров ( гато ) Время вперед !!! Спойлер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bochonok 531 20 авг 2020, 14:00:38 Есть такой пиндосовский фильм -" Молчание ягнят " , или я путаю название Все равно смысл понятен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bochonok 531 16 мая 2023, 22:08:52 Уваров , когда на Авито всплыли , пусть и убогии, , что скажете про про Ленчасгаспром тудасюда Или , я озвучил больное ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uvarrov 843 16 мая 2023, 22:56:29 (изменено) Не пойму, о чём таком больном идёт речь. Часы и сейчас считаю артельными, недавно на барахолке видел аналогичные (т.е. уже два экземпляра, как минимум). Припаянные ноги к корпусу - типичный почерк ленремчаса, точно так сделано и на ленремчасовских Ракета-Звезда, точно так и на наручной ленремчасовской Молнии. Точно такие же ноги. Это вторая половина 50-х, на часовых заводах уже умели делать внятные корпуса. Изменено 16 мая 2023, 23:43:18 пользователем uvarrov 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uvarrov 843 16 мая 2023, 23:19:00 В 17.08.2020 в 21:35, bochonok сказал: Часы , явно не кустарные Давайте послушаем. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bochonok 531 16 мая 2023, 23:45:24 Ну давай послушаем про Ленпромчас Иногда бывает когда упрешься в бочонка Жизнь долгая - определимся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bochonok 531 16 мая 2023, 23:50:30 Мой принци п жизни --во всем сомневаться Делать вывод всем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 556 17 мая 2023, 02:38:10 В 20.08.2020 в 20:00, bochonok сказал: Есть такой пиндосовский фильм -" Молчание ягнят " , или я путаю название Все равно смысл понятен Да смысл понятен,как сказал Изя Платонов-действие равно противодействию.Фотки вы специально такие выложили,или по другим каким причинам? Из того что видно. 1. УШИ приварены электросваркой.Почему не обработали сварные швы непонятно,наверное и так сгодится. 2.Стенка корпуса массивная,это правильно но резьбы в часах все мелкошаговые,это дифицит и сегодня.Нарезать такую резьбу можно в токарном станке специальным резцом,его делали в ручную,но похоже не заморочились. 3.Крышка имеет грубые следы от резца,это означает тупой резец при слабом креплении детали или дерьмовый токарный станок с большим люфтом. 4 Возьмите открутите крышку советской амфибии,обратите внимание на проточки в месте прилегания к уплотнительной резинке.Причем с обеих сторон.Это образец установки прокладки.Проточки не просто так сделали. 5.Герметичность вала-плохое фото. 6. Стекло и его толщина-плохое фото. Теперь смотрим на цанговый киряк.Надо обратить внимание что в 30х годах завод имел возможность нарезать резьбу с таким шагом что в бигеле,что на самой цанге,а самоделкин нет. Думаю что это заводское изделие для избранных.Может аквалангисты СМЕРШ заказывали? 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aag555 1 373 17 мая 2023, 06:51:49 Дело было так, заядлый рыбак работающий в артели ленремчас, решил себе сделать часы да не простые – водонепроницаемые Несколько раз до этого топил часы, как топил? В конце рыбалки с трудом стоял на ногах, вы не то подумали, он просто уставал стоять на ногах) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 556 17 мая 2023, 07:10:41 Водозащитные часы были Ролекс устрица,изобретены в 1926 году.Часы карманные для вермахта имели герметизацию задней крышки и заводного вала.Причем уплотняющие прокладки эластичны и по сей день.Это должны были знать самодельщики того времени.А руководство часовой промышленности тем более получали полную информацию по изобретениям.Выполнить такие работы было не сложно в условиях часового завода.Например корпус кировки на резьбовых крышках и с цангой,решается элементарно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granton 536 17 мая 2023, 08:50:00 (изменено) Я думаю артели и вероятнее не Ленремчас, а кто то другой. Скорее всего, история часов следующая, где то к середине 50х, производство наручных артельных часов Молния принудительно прикрыли на госуровне, что бы не создавать конкуренции только начавшемуся выпуску Уралов, а какая то артель не очень хотела опять только чинить часики, вот и подвернулась то ли самостоятельная идея сделать чсы для водолазов, то ли кто заказ подкинул. Изменено 17 мая 2023, 08:50:47 пользователем granton 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 556 17 мая 2023, 09:08:02 Да пофиг какая артель чего там лепила.Ну вот изучать историю самодельных часов по всей стране,кто где что смастерил,совсем не интересно.Мне кажется даже артельные корпуса времен НЭПа не стоит внимания.А потроха в них бывают нормальными. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uvarrov 843 17 мая 2023, 10:13:27 (изменено) 1 час назад, granton сказал: Я думаю артели и вероятнее не Ленремчас, а кто то другой. Т.е если мы видим типичные ленремчасовские ноги - это кто угодно, но не ленремчас. Как это понимать? Изменено 17 мая 2023, 10:14:03 пользователем uvarrov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bochonok 531 17 мая 2023, 10:18:36 С уважением ко всему выше прочитанному Но вопрос ... Вы о чем рассуждаете ? О фото выше предоставленные Уваровым ? Так это фото с авито, подтверждающее, наличие сохранившихся ухе нескольких оригиналов , изготовленных не в единичном исполнении Фото часов ,( 15-16 год ) с чего начался спор я выложу , постараюсь более детально, если будут вопросы, то спрашивайте , буду постораться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uvarrov 843 17 мая 2023, 10:24:07 (изменено) Это фото не с Авито, это мои фото с барахолки. А рассуждаем мы о том, что это артель. А Вы о чём? Изменено 17 мая 2023, 10:28:53 пользователем uvarrov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bochonok 531 17 мая 2023, 10:24:57 Уваров - наверное Ваша вторая фамилия Достаовский Специально для Вас......... Потружусь , сниму цифер ( не мое это) и выложу для обсуждения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 556 17 мая 2023, 10:29:50 В 02.08.2020 в 17:08, bochonok сказал: И так выкладываю фото Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 556 17 мая 2023, 10:30:10 9 минут назад, bochonok сказал: Вы о чем рассуждаете ? О фото выше предоставленные Уваровым ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 556 17 мая 2023, 10:32:16 4 минуты назад, bochonok сказал: Потружусь , сниму цифер ( не мое это) и выложу для обсуждения А зачем? стандартная машинка в самодельном корпусе,разве под цифером подпись штирлица? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bochonok 531 17 мая 2023, 10:32:56 Улыбаюсь и с уважением отношусь к коллегам поддерживающим тему часов Давайте реже ругаться Для нас, Всем пример AAG5 Будем равняться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uvarrov 843 17 мая 2023, 10:35:53 (изменено) Картинки ленремчасовских Молнии и Ракеты. Если это не достаточно убедительно - дайте что-нибудь, во что можно поверить. Изменено 17 мая 2023, 10:41:25 пользователем uvarrov 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bochonok 531 17 мая 2023, 10:44:33 и, тем не менее я , выложу фото, с чего начался спор , с моего несогласия с Уваровым, который , несомненно является специалистом в области Совчаспрома, Фото выложу позже, на днях Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bochonok 531 17 мая 2023, 10:48:55 К Gato и Симе - движение форума обеспечиваю -? То-ли еще будет С уважением 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты