Ежов 12 29 июл 2021, 06:41:20 Непонятный триединый ? мост с нижним креплением баланса??? Интересно, Какой страны и в чьей мастерской их могли изготовить ? По стыкам деталей корпуса хорошо видно, что изготовлены они все вручную. Клейм нет, следовательно, можно предположить, что они до 1880 года, или я ошибаюсь? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежов 12 29 июл 2021, 11:46:31 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 393 29 июл 2021, 13:13:58 Возможно ученическая работа или кулибин какой рукастый. К мануфактура думаю вряд ли отнести можно. Финиш мостов все-таки не на высоте. Если есть возможность, под цифер гляньте. Может там какие клейма есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барбаяс 1 468 29 июл 2021, 13:47:05 Добрая тема.По ряду признаков очень похоже на механизм пионера массовых анкерных калибров Альберта Эппнера.(А.Eppner).В любом случае качественный швейцарский или немецкий эбош не позднее середины 1870-х.Довести до ума,закорпусить мог кто угодно и на клейма не заморачиваться,был бы спрос.Такое было время. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 393 29 июл 2021, 14:08:35 17 минут назад, Барбаяс сказал: Добрая тема.По ряду признаков очень похоже на механизм пионера массовых анкерных калибров Альберта Эппнера.(А.Eppner). Привет, Паша, ты б тему раскрыл, чо за признаки, что за контора. А по поводу , учеников. Давно, года два-три назад. Часы были похожие, с какой-то выставки в Новгороде вроде. Там ученики толи попу толи по случаю даты какой. Часы сделали. И тоже мех такой, фильдеперстовый) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барбаяс 1 468 29 июл 2021, 14:37:23 (изменено) http://pilguy.com/showthread.php?t=6873&highlight=Eppner Искать тут. Изменено 29 июл 2021, 14:37:41 пользователем Барбаяс 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 393 29 июл 2021, 14:39:52 Не охуе...шь там искать))) Сделал бы доклад...,коротенько так ...мин на 40)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барбаяс 1 468 29 июл 2021, 14:41:29 А признаков ,Илья,минимум три.Фирменный дизайн пружины собачки(храповика),жалко,утеряна.Общий ангренажно-барабанный мост.И отсутствие ограничительных винтов вилки(зафрезерована в платину).Минус это отсутствие анкера прямой линии. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 2 548 29 июл 2021, 14:42:02 31 минуту назад, semasema сказал: А по поводу , учеников Илья,ты про эти? Это совсем другой коленкор 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барбаяс 1 468 29 июл 2021, 14:42:29 1 минуту назад, semasema сказал: Сделал бы доклад...,коротенько так ...мин на 40))) Ищущий да обрящет.Пока тут особо некому.Там на третьей странице)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барбаяс 1 468 29 июл 2021, 14:44:51 В любом случае механизм в классических швейцарских традициях 1860-70.А пилили,фрезеровали и наряжали их кто угодно,и на выставки,и куда не лень.Тут я не в теме). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барбаяс 1 468 29 июл 2021, 14:45:40 (изменено) Часы знатные,теплые такие,приятные. Сюжет на крышках классный. Респект часам !!! Изменено 29 июл 2021, 14:46:14 пользователем Барбаяс 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 393 29 июл 2021, 14:56:26 14 минут назад, shpuntik сказал: Илья,ты про эти? Это совсем другой коленкор Они, спасибо. Так ,вспомнилось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежов 12 15 авг 2021, 11:12:33 В 29.07.2021 в 16:13, semasema сказал: Возможно ученическая работа или кулибин какой рукастый. К мануфактура думаю вряд ли отнести можно. Финиш мостов все-таки не на высоте. Если есть возможность, под цифер гляньте. Может там какие клейма есть? Здравствуйте. Спасибо за вопрос. Только сейчас осознал, что ответить должен на ваше реагирование в теме. Поздний ответ на сочтите за хамство - начинаю осваивать "взаимодействие" с Форумом и "технику" общения на нём. Есть-то они может и есть под цифером (клейма), , только заглядывать туда не "моё" . Я не водитель и не водятел, но аккуратный наездник на авто, равно как и при стареньких часах-приятностях - иногда. С Уважением, ... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежов 12 15 авг 2021, 12:55:10 В 29.07.2021 в 17:45, Барбаяс сказал: Часы знатные,теплые такие,приятные. Сюжет на крышках классный. Респект часам !!! Здравствуйте, уважаемый "Барбаяс". Я новичок на форуме, и ваши отзывчивое реагирование на вещицу в теме, интереснейшие для использования в саморазвитии отсылы, а также компетентная и одобрительная оценка совсем нечастых часиков, если я правильно понял. для меня есть мотивация почаще представлять на "суд" старожилов форума подобное и... Бальзамчик (Эх, если бы тот, рижский, - особливо) на Душу!!! Хочу сказать "Спасибо" и всем другим участникам обсуждения за доброжелательное реагирование на тему. С Уважением, Евгений Степанович, 64 года, начинающий коллекционер часов "Eterna" ("Schild Fréres"). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты