bronco812 999 10 сен 2021, 06:51:18 Приветствую! Надысь прибарахлился интереснейшим артефактом, остатками хрона на основе эбоша 2го завода. Само по себе не сильно удивительно, есть у меня такой, и в сети всплывал еще один. Вот только я думал, что Сокольники прибегли к помощи второго завода, когда первый в эвакуацию засобирался... Судя по сборочным номерам. Сами машинки без годовиков. Но этот последний перевернул понятия... Он ранний, судя по номеру можно отнести примерно к 37 году. То есть, сотрудничество треста имело место быть параллельно с 1м и 2м заводами? Кто что знает, может, поделитесь? И еще интересный факт. На первом своем я не видел, он собран, а на этом фрезеровка под пружину колеса накопителя, она в цвет платины. То есть, сначла была фрезеровка, а потом уже покрытие. Это что, сразу на заводе готовили платины под хроны? Очень интересно... 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барбаяс 1 479 10 сен 2021, 07:25:09 Очень интересно!!!! Всё верно,есть нюансы... Эбош явно готовился под хрон на стадии первоначального производства,единственное отверстие со снятым покрытием справа,у ангренажного моста...либо углубляли при сборке,либо оно не входило в тех.задание.Хз....Предположу,что был экспериментальный цех на заводе,который изготовлял эбоши непосредственно для нужд артелей,но без документов это пальцем в небо.А документов нет пока..... Ну и плюс часам досталось,два колеса поменяны на более поздние,белого цвета.... Разбирай,сверяй номера,реконструируй,мож документы всплывут по 2 ГЗЧ. Так вот спроси,кто им к 36 году эбош дорабатывал под собственное производство(волосок,другие накладные камни,ремонтуар, длинная ось....)?Французы?Немцы? Никто не ответит..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 999 10 сен 2021, 07:30:50 А номеров нету🤷🏻♂️😁 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барбаяс 1 479 10 сен 2021, 07:39:40 7 минут назад, bronco812 сказал: А номеров нету🤷🏻♂️😁 А под мостами смотрел?Это второй завод,у них была двойная нумерация.Один сверху,другой внутри. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 999 10 сен 2021, 08:06:21 26 минут назад, Барбаяс сказал: А под мостами смотрел?Это второй завод,у них была двойная нумерация.Один сверху,другой внутри. Не подумал. Но это позже... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 999 10 сен 2021, 08:22:42 https://m.facebook.com/groups/rcwcc/permalink/3646934608760963/ Приведу ссылку, публикация довольно старая, всё, что смог на тот момент накопать... На данный момент только разных экземпляров больше стало известных, а по фактам тишина 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 999 23 сен 2021, 12:53:10 (изменено) Кстати, еще одно белое, для меня, пятно... Оказывается, они и просто корпусили сторонние механизмы... То ли очень редко, то ли я внимания не очень обращал... 🤔 И плохо сохранившееся внизу, завод Точмех? Изменено 23 сен 2021, 12:54:43 пользователем bronco812 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gato 1 632 28 окт 2021, 17:37:02 В 10.09.2021 в 09:51, bronco812 сказал: То есть, сотрудничество треста имело место быть параллельно с 1м и 2м заводами? Кто что знает, может, поделитесь? Искал документы по Звезде, нашел это, давно искал . Громкое слово сотрудничество. Это не Сокольнический, это Железнодорожный, но наркомат Местной промышленности то один. Год конечно поздний, но я думаю ничего не изменилось. В 10.09.2021 в 09:51, bronco812 сказал: фрезеровка под пружину колеса накопителя, она в цвет платины. это конечно самое интересное. Хотя если они корпуса хромировали, может и это делали. 1 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барбаяс 1 479 28 окт 2021, 21:05:35 Как давно я ждал эту бумажку.Хоть что-то проясняется! Спасибо!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 999 29 окт 2021, 04:49:11 11 часов назад, Gato сказал: это конечно самое интересное. Хотя если они корпуса хромировали, может и это делали. Ну вот и вопрос, почему это только на эбоше 2го завода? А на 1м такого никогда не было (лично я не встречал). И если сами, то получали голые латунные заготовки? Или двойной перехром? А зачем тогда, смысла не вижу... Странно в общем, но очень интересно😁 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pfeffer 135 29 окт 2021, 14:46:27 21 час назад, Gato сказал: Искал документы по Звезде, нашел это, давно искал . Громкое слово сотрудничество. Это не Сокольнический, это Железнодорожный, но наркомат Местной промышленности то один. Год конечно поздний, но я думаю ничего не изменилось. это конечно самое интересное. Хотя если они корпуса хромировали, может и это делали. Весь бы чудо документпосмотреть-там цифирки ниже интересные должны быть. 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hook 322 12 ноя 2021, 23:17:37 кстати, у меня крышка отыскалась с клеймом "НКМ З-д Точмех ТМП Сок р-на.Москва" для кастрюльки. может,надо кому? поменяю на что-нибудь по простым кирякам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты