bronco812 1 014 10 сен 2021, 06:51:18 Приветствую! Надысь прибарахлился интереснейшим артефактом, остатками хрона на основе эбоша 2го завода. Само по себе не сильно удивительно, есть у меня такой, и в сети всплывал еще один. Вот только я думал, что Сокольники прибегли к помощи второго завода, когда первый в эвакуацию засобирался... Судя по сборочным номерам. Сами машинки без годовиков. Но этот последний перевернул понятия... Он ранний, судя по номеру можно отнести примерно к 37 году. То есть, сотрудничество треста имело место быть параллельно с 1м и 2м заводами? Кто что знает, может, поделитесь? И еще интересный факт. На первом своем я не видел, он собран, а на этом фрезеровка под пружину колеса накопителя, она в цвет платины. То есть, сначла была фрезеровка, а потом уже покрытие. Это что, сразу на заводе готовили платины под хроны? Очень интересно... 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барбаяс 1 479 10 сен 2021, 07:25:09 Очень интересно!!!! Всё верно,есть нюансы... Эбош явно готовился под хрон на стадии первоначального производства,единственное отверстие со снятым покрытием справа,у ангренажного моста...либо углубляли при сборке,либо оно не входило в тех.задание.Хз....Предположу,что был экспериментальный цех на заводе,который изготовлял эбоши непосредственно для нужд артелей,но без документов это пальцем в небо.А документов нет пока..... Ну и плюс часам досталось,два колеса поменяны на более поздние,белого цвета.... Разбирай,сверяй номера,реконструируй,мож документы всплывут по 2 ГЗЧ. Так вот спроси,кто им к 36 году эбош дорабатывал под собственное производство(волосок,другие накладные камни,ремонтуар, длинная ось....)?Французы?Немцы? Никто не ответит..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 1 014 10 сен 2021, 07:30:50 А номеров нету🤷🏻♂️😁 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барбаяс 1 479 10 сен 2021, 07:39:40 7 минут назад, bronco812 сказал: А номеров нету🤷🏻♂️😁 А под мостами смотрел?Это второй завод,у них была двойная нумерация.Один сверху,другой внутри. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 1 014 10 сен 2021, 08:06:21 26 минут назад, Барбаяс сказал: А под мостами смотрел?Это второй завод,у них была двойная нумерация.Один сверху,другой внутри. Не подумал. Но это позже... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 1 014 10 сен 2021, 08:22:42 https://m.facebook.com/groups/rcwcc/permalink/3646934608760963/ Приведу ссылку, публикация довольно старая, всё, что смог на тот момент накопать... На данный момент только разных экземпляров больше стало известных, а по фактам тишина 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 1 014 23 сен 2021, 12:53:10 (изменено) Кстати, еще одно белое, для меня, пятно... Оказывается, они и просто корпусили сторонние механизмы... То ли очень редко, то ли я внимания не очень обращал... 🤔 И плохо сохранившееся внизу, завод Точмех? Изменено 23 сен 2021, 12:54:43 пользователем bronco812 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gato 1 645 28 окт 2021, 17:37:02 В 10.09.2021 в 09:51, bronco812 сказал: То есть, сотрудничество треста имело место быть параллельно с 1м и 2м заводами? Кто что знает, может, поделитесь? Искал документы по Звезде, нашел это, давно искал . Громкое слово сотрудничество. Это не Сокольнический, это Железнодорожный, но наркомат Местной промышленности то один. Год конечно поздний, но я думаю ничего не изменилось. В 10.09.2021 в 09:51, bronco812 сказал: фрезеровка под пружину колеса накопителя, она в цвет платины. это конечно самое интересное. Хотя если они корпуса хромировали, может и это делали. 1 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барбаяс 1 479 28 окт 2021, 21:05:35 Как давно я ждал эту бумажку.Хоть что-то проясняется! Спасибо!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 1 014 29 окт 2021, 04:49:11 11 часов назад, Gato сказал: это конечно самое интересное. Хотя если они корпуса хромировали, может и это делали. Ну вот и вопрос, почему это только на эбоше 2го завода? А на 1м такого никогда не было (лично я не встречал). И если сами, то получали голые латунные заготовки? Или двойной перехром? А зачем тогда, смысла не вижу... Странно в общем, но очень интересно😁 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pfeffer 135 29 окт 2021, 14:46:27 21 час назад, Gato сказал: Искал документы по Звезде, нашел это, давно искал . Громкое слово сотрудничество. Это не Сокольнический, это Железнодорожный, но наркомат Местной промышленности то один. Год конечно поздний, но я думаю ничего не изменилось. это конечно самое интересное. Хотя если они корпуса хромировали, может и это делали. Весь бы чудо документпосмотреть-там цифирки ниже интересные должны быть. 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hook 333 12 ноя 2021, 23:17:37 кстати, у меня крышка отыскалась с клеймом "НКМ З-д Точмех ТМП Сок р-на.Москва" для кастрюльки. может,надо кому? поменяю на что-нибудь по простым кирякам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты