egoregorov 681 19 ноя 2021, 08:17:39 добрый. предложу к покупке. нормальные такие часы...все на фото. не на ходу, так как у одной цапфы большая выработка, на фото видно. в силу определенных обстоятельств, ось сейчас не перебью, а двигать камни - кощунство))) поэтому, продам, как есть. мех в остальном цел и работоспособен. пружина взводится, стрелки поддавкой переводятся, вилка цела, на фото видно. снимал вилку, ангренаж рабочий, все оси на колесах и камни целы.кто не в теме, Биллодес - будущий Зенит, на крышке даже знак раннего Зенита - мужик в санях...по МПЦ, от 5 т.р.если необходимо, за отдельную плату (на сегодня, 6 т.р.), отдам выпилить)) новую ось. поставить на ход... МПЦ 5500р. кстати, у Германа висят в продаже... там в теме, ЭксперД, этого Форума воспитанник??)))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
garikk 338 19 ноя 2021, 09:15:00 36 минут назад, egoregorov сказал: там в теме, ЭксперД, этого Форума воспитанник??)))) Игорь, зря ты так, Дима не писал что это котлета. Корпус и мех здесь от Биллодеса (далее Зенит) а цифер могли и переставить от таких же часов только с подписным пыльником ( мало ли что с корпусом могло случиться за столько лет) У меня то же Михайлов с подписным пыльником на Биллодесе. Я встречал несколько таких часов ( на Биллодесе) гражданских и Влк.ж.д. ( Михайлов был поставщиком железной дороги) были они с подписными пыльниками. А это по магазину: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 681 19 ноя 2021, 09:24:17 приветствую! да, вопросов нет. в самом тексте читается, типа, что за фигня...))) с намеком на котлетность... поэтому и написАл, что нужно грамотно излагать свои мысли...)), так же , я о том, что если сам не видел (или не хватает знаний))), это не значит, что этого не было))) кто сам часы разбирает и собирает, не даст соврать, иногда часы (например Буре), с разницей в номерах в 2-3 года, с одинаковыми мЕхами, а хрен переставишь из корпуса в корпус, без подгонки (читай обточки и др...))... все очень индивидуально по корпусам и механизмам... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 1 014 19 ноя 2021, 13:43:33 (изменено) 4 часа назад, garikk сказал: Игорь, зря ты так, Дима не писал что это котлета. Корпус и мех здесь от Биллодеса (далее Зенит) а цифер могли и переставить от таких же часов только с подписным пыльником ( мало ли что с корпусом могло случиться за столько лет) У меня то же Михайлов с подписным пыльником на Биллодесе. Я встречал несколько таких часов ( на Биллодесе) гражданских и Влк.ж.д. ( Михайлов был поставщиком железной дороги) были они с подписными пыльниками. А это по магазину: Совершенно верно. Но в ответ полилось откровенное базарное хамство. Далее в полемике не участвую, и так отмыться бы, противно... Изменено 19 ноя 2021, 13:43:51 пользователем bronco812 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 681 19 ноя 2021, 15:23:47 вот и, славно. наУчитесь правильно излагать свои мысли, милости прошу в мои темы... ...Вы, зачем это написали?)) показать свои глубокие знания??))) а чего ж не написали, что и в стальных корпусах Михайлов выпускал? И в вороненых? Или, что подписи на циферах, у Михайлова, тоже разные бывают, как и метки на них и исполнение?? А то, типа котлета выставлена... Не нужно свою безграмотность на всеобщее обозрение выставлять... А если взялся комментировать, то коммент д.б. цельным и не пониматься двояко...В wiki у Германа, на этом ресурсе, инфа есть... Или вы не нашли там корпус с санями?? ))) довольно узкие знания, подтягивайтесь...))) вы, заметили только хамство??))) интересно, где??))) а вот я, так и не дождался ответов от вас на свой вопрос. так что, удачи)) повторю еще раз - ...А если взялся комментировать, то коммент д.б. цельным и не пониматься двояко... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стакан Иваныч 1 072 19 ноя 2021, 15:56:26 2 часа назад, bronco812 сказал: Совершенно верно. Но в ответ полилось откровенное базарное хамство. Далее в полемике не участвую, и так отмыться бы, противно... да ладно вам.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 681 19 ноя 2021, 18:10:40 спасибо, Иваныч )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 681 21 ноя 2021, 19:03:22 кто хоть раз своими руками ремонтировал карманники того времени, не дадут соврать, что подобрать и без вмешательств переставить цифер с одних часов на другие, дело бесперспективное... тут же, цифер родной. просто, рукожоп какой то, когда то))) снимал не правильно цифер и ногу отломил... ее остатки, четко в отверстии для нее же, целая нога на месте и фиксируется винтом сбоку платины...так что, не думаю, что тут котлетили, все по родне... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стакан Иваныч 1 072 21 ноя 2021, 19:07:43 вытащить надо ногу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 681 21 ноя 2021, 19:09:27 да нет, Иваныч, там остаток маленький... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стакан Иваныч 1 072 21 ноя 2021, 19:14:44 мелким сверлом подцепить надо. хотя ты уже не увидишь.тебе мелкоскоп надо..на скотч это не айс.можно поискать канешн и циферблат другой.я вообще не люблю русские имена. обман это.калибры все равно не у нас делали. так какие ж то русские имена?та же хрень на чае написана купец такой то на коробке а чай внутри индейский.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egor471966@mail.ru 241 21 ноя 2021, 19:27:45 Я с микроскопом работаю)) я не пойму, что там подцепить нужно?? И, на счёт скотча, такие бренды, как Патэк, Фрэнк Мюллер и др гиганты, давно уже на свои премиум модели ставят цифры на скотч... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egor471966@mail.ru 241 21 ноя 2021, 19:42:17 а не с ножками, как ранее на карманных... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 394 21 ноя 2021, 19:47:27 18 минут назад, egor471966@mail.ru сказал: Я с микроскопом работаю)) я не пойму, что там подцепить нужно?? И, на счёт скотча, такие бренды, как Патэк, Фрэнк Мюллер и др гиганты, давно уже на свои премиум модели ставят цифры на скотч... Тут надо понимать, как их 100-150 лет назад сделали, так они и должны выглядить. Можно и на скотч посадить, а вместо ног обманки слелать)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egor471966@mail.ru 241 21 ноя 2021, 19:54:42 да, верно. там пайка по цв металлу... Только и всего... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стакан Иваныч 1 072 21 ноя 2021, 19:57:37 (изменено) на скотч только идиоты ставят циферблаты.на гавно какое может кто и ставит но это не значит что я буду носить такие часы.на марьяжи раньше ставили на скотч но потом стали делать циферблаты с ножками. так как это практично.а на скотч это значит не фирма раз такое гавно делает Изменено 21 ноя 2021, 19:59:01 пользователем Стакан Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 394 21 ноя 2021, 20:02:45 5 минут назад, egor471966@mail.ru сказал: да, верно. там пайка по цв металлу... Только и всего... Не каждый возьмется на эмалевый цифер припаять ногу) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стакан Иваныч 1 072 21 ноя 2021, 21:10:07 а его и не припаять там. эмаль отколется. а и припаяешь то на олове отвалится.раньше ведь сначала ножки крепили пото эмаль клали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pfeffer 135 22 ноя 2021, 06:56:11 Интересная штуковина.Там ,что на корпусе и билодез и мужик в санях?Понятно что ФЖ до 11года,но что б два этих клейма на одних часах-непонятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стакан Иваныч 1 072 22 ноя 2021, 07:15:21 модель переходная а так все эти билодесы и зениты это георг фавро жако только поздние..ваши любимые русские имена! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pfeffer 135 22 ноя 2021, 08:09:55 Ну вот тоже подумал что переходная модель,перед Defi.Расположение мужика в санях характерное.А дефи с 04года пошли... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стакан Иваныч 1 072 22 ноя 2021, 08:32:43 какие дэфи? о чем ты любезный? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pfeffer 135 22 ноя 2021, 10:41:59 Ну вот тоже подумал что переходная модель,перед Defi.Расположение мужика в санях характерное.А дефи с 04года пошли... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pfeffer 135 22 ноя 2021, 10:42:34 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pfeffer 135 22 ноя 2021, 10:43:37 Хотя б о таких.Сейчас под руками нет-вечером еще ФЖ-дефи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты