semasema 2 395 13 янв 2022, 14:30:49 Фото токо такие, опять же в узком кругу ,, солянка. Но подобрать корпус под мех сплит.... теория вероятности)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 603 13 янв 2022, 14:52:42 По мосту баланса,это Омега.Да и некоторые мосты хрона чисто омеговские.По машинке похоже на вальжу.Закрепили конечно пахабно,но хорошо хоть не синей изолентой.А в чем вопрос? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 395 13 янв 2022, 15:16:57 Доброго, Саша. Мех и корпус не родной Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 603 13 янв 2022, 15:36:25 С Наступающим,Илья.Давай вопрос поставим по другому.Главное,это машина.На мосту баланса буквы П и У. Вот от этого и надо исходить.Но главное определится с машиной.Корпус заводской,цифер тоже не с луны упал.Просто ты пытаешься сделать упор на надпись циферблата.Видел какие страшные хроны буре лепил? У нас зеки лучше делают!))) Но буквы на мосту русские и встречаются не часто.А набили их на фабрике. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 603 13 янв 2022, 15:51:38 Крепеж меха в корпусе выполнен пахабно.4 винта,два крепятся к машине,два удерживают кольцо,с закрепленой машиной.Нужно изготовить кольцо крепления,которое плотно садится в корпус и имеет два ушка для крепежа механизма.Тогда будет красиво.Так крепили в золотых хронах.Ну а цифер,если от него отпилили ножки,сделать хлопушку и вклеить в нее цифер.Благо сейчас клей какой хочешь есть и для керамики.Орла нарисует лазер и потом ни один спец докопаться не сможет!)))) Без орла тоже нормально будет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 395 13 янв 2022, 16:09:17 Ладно , Саша, держи кулачки, чтоб забрал я.)) 30 стоит по любому. Охота в руках подержать)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 603 13 янв 2022, 16:16:39 Сколько держать то? У меня стакан в руке,меньше не сжимается!))) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 1 087 13 янв 2022, 16:16:56 (изменено) 1 час назад, Абдулло сказал: По мосту баланса,это Омега.Да и некоторые мосты хрона чисто омеговские.По машинке похоже на вальжу.Закрепили конечно пахабно,но хорошо хоть не синей изолентой.А в чем вопрос? Саша, ты конечно, специалист, но это родной мех Буре. Тем более сплит. Дальше про корпус и крепление надо смотреть вживую. Илья, где дают, сколько хотят? Изменено 13 янв 2022, 16:18:10 пользователем bronco812 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 395 13 янв 2022, 16:20:37 За 30 забирать , нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 603 13 янв 2022, 16:25:13 Я как бы считаю что родных механизмов Буре не было в природе.Скажем так-они покупали заготовки и лепили кто во что горазд.Так же была практика покупки дизайна машины.Например-выбрал Буре такую машинку с определенным типом нарезки мостов,отслюнявил денег и завод по производству эбошей продает только ему.Ну а когда надо слепить сплитт,то приходится брать что уже наработано.Потому что наработать на кляксе сплит будет дорого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 395 13 янв 2022, 16:31:30 Саш, ты тень на плетень не наводи. 30 стоит?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 603 13 янв 2022, 16:37:05 Илья,по моему наверное стоит,но я не купил бы. Мне интересен процесс восстановления.Ловлю кайф от ремонта,типа как кроссворд решить,а само обладание предметом или перепродажа мне не интересны.Это хобби такое,имею право на своих тараканов!))) 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 395 13 янв 2022, 16:48:30 Саш, мне была интересна твоя оценка Тоже стараюсь дать часам второю жисть) Сам безрукий,)), но мастеров друзей есть. Они свои деньги заработают, а я свои верну Ну как о так... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks1960 509 13 янв 2022, 17:02:37 Блин, нельзя мне ходить на этот форум, вас почитаешь, так и своим русским (интерьерным), изменишь))) Завтра один мех покажу, тоже бурешка, может подскажите чьих кровей))? Я в мелких часах вообще ничего не понимаю. А вообще спасибо! 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 603 13 янв 2022, 17:45:43 У вас обалденные часы настенные,прям смотреть на них в радость.Я раньше тоже увлекался. Но поостыл,все продал. Остались несколько штук. Буреха каталожная осталась,ее жалко!)) 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 1 087 13 янв 2022, 18:21:34 1 час назад, Абдулло сказал: Я как бы считаю что родных механизмов Буре не было в природе.Скажем так-они покупали заготовки и лепили кто во что горазд.Так же была практика покупки дизайна машины.Например-выбрал Буре такую машинку с определенным типом нарезки мостов,отслюнявил денег и завод по производству эбошей продает только ему.Ну а когда надо слепить сплитт,то приходится брать что уже наработано.Потому что наработать на кляксе сплит будет дорого. Вот практически в тютельку. Хронов на кляксе естественно не было, поэтому хроны он брал у Штауффера. А вот клякса на мой взгляд, с того же завода эбошей, что и Тиссо... Но это, повторюсь, только мое мнение... Может, и неверное... А тут да, породистый Штауффер, причем сплит, причем с ПУ, причем с фирменной фенечкой, крышки без петель, хлопушки. Так что, полагаю, все родное, хотя, проставочное кольцо выглядит странно... Накопитель на 60 минут тоже нечастый. Может, и стОит оно 30... Тут не знаю... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks1960 509 13 янв 2022, 18:23:14 Саша, если Ленц, то фото задней платины скинь пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 603 14 янв 2022, 01:55:33 (изменено) Всех с наступившим Новым Годом по старому стилю!)) У нас комендантский час,салютов не шмаляли. Вчера даже пиво купил чисто по знакомству и нес его спрятав в карманы куртки.Дожили. Изменено 14 янв 2022, 01:59:57 пользователем Абдулло 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks1960 509 14 янв 2022, 02:12:21 Ух-ты, серьёзная машина! У меня тоже такой мех, без корпуса лежит. Саша, спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 603 14 янв 2022, 02:13:09 *** А вот клякса на мой взгляд, с того же завода эбошей, что и Тиссо... **** может быть,я как то об этом не думал,да и Тиссо почему то в нашем углу не встречается,все что попалось,только с Мешка.По корпусу думаю что он не родной.Винты крепления на механизме были бы в притык к кромке и не нужно было бы крепить кольцо,тем более оно перекрывает механизм(заходит на край мостов).Но в принципе корпус годный,просто красиво закрепить и навести марафет.По фото плохо видно,но похоже что на мосту баланса и камни омеговские,но колонка крепления спирали не с той оперы.Вещь безусловно редкая,но что там вылезет еще по ходу дела не понятно.Кнопка поддавка смущает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 603 14 янв 2022, 02:15:26 Да не за что.У нас то утро уже.А Вы похоже еще празднуете?))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 1 087 14 янв 2022, 04:18:30 (изменено) 2 часа назад, Абдулло сказал: *** А вот клякса на мой взгляд, с того же завода эбошей, что и Тиссо... **** может быть,я как то об этом не думал,да и Тиссо почему то в нашем углу не встречается,все что попалось,только с Мешка.По корпусу думаю что он не родной.Винты крепления на механизме были бы в притык к кромке и не нужно было бы крепить кольцо,тем более оно перекрывает механизм(заходит на край мостов).Но в принципе корпус годный,просто красиво закрепить и навести марафет.По фото плохо видно,но похоже что на мосту баланса и камни омеговские,но колонка крепления спирали не с той оперы.Вещь безусловно редкая,но что там вылезет еще по ходу дела не понятно.Кнопка поддавка смущает. Не, там все ок, просто действительно плохо видно. А чем поддавка смущает? Утоплена просто... Если ты про большую кнопку, то это запуск сплита... Изменено 14 янв 2022, 04:21:21 пользователем bronco812 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 603 14 янв 2022, 04:29:39 (изменено) Поддавка должна быть выдвинута. Пружина??? Кнопка активации хрона-думаю там просто нет толкателя,трубка,которая одевается на заводной вал.Потому что рычаг активации в нормальном положении.Ну а камни и мост баланса-однозначно Омега\Брандт на вашем фото,да и у Ильи тоже. Мосты.Камни вставлены в округлые формы и резкий обрез на конце крепления моста.Хронометрическая часть-мосты другого дизайна. Разнае люди их проектировали??? Изменено 14 янв 2022, 04:33:08 пользователем Абдулло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 1 087 14 янв 2022, 04:51:18 (изменено) 23 минуты назад, Абдулло сказал: Поддавка должна быть выдвинута. Пружина??? Кнопка активации хрона-думаю там просто нет толкателя,трубка,которая одевается на заводной вал.Потому что рычаг активации в нормальном положении.Ну а камни и мост баланса-однозначно Омега\Брандт на вашем фото,да и у Ильи тоже. Мосты.Камни вставлены в округлые формы и резкий обрез на конце крепления моста.Хронометрическая часть-мосты другого дизайна. Разнае люди их проектировали??? Так, ничего не понял, прости... Давай по порядку... Мост баланса. Нет, не Омега. Обычный накладной, крепится винтами, как на киряке 2мчз. А у Омеги американская система, с бушонами... Крепление колодки спирали у них бывает двух видов, такое, как здесь и обычное, это здесь на форуме есть , хрон Барбаяса... Запуск хрона идет обычной головкой, запуск сплита овальной кнопкой. Поддавка утоплена, так это может быть засрано там все и она закисла в том виде, сам небось не раз видел такое... А так, надо руками щупать и под цифер лезть, номера сравнивать... если корпус чужой, то и поддавка может быть коротковата, вот и утоплена, и втулка запуска хрона будет коротка, ну и так далее... За 25 я б посмотрел на него... Илья, поделишься контактом? 😉 Изменено 14 янв 2022, 04:53:36 пользователем bronco812 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 603 14 янв 2022, 05:26:23 (изменено) БУШОН- деталь часового механизма, является опорами баланса и выполняет роль амортизатора при ударе, работает вместе с лирой.То есть бушон это как в современных часах-сквозной и накладной камень в одном корпусе. Шатон-камень в оправе.Один камень. Да,что то я попутал.Извиняюсь Это по поводу Омеги. А по поводу мостов хрона,то мост центрального колеса сек стрелки не ложится в дизайн моста боковой секунды и моста анкерного колеса.И почему то на всех бурехах так. Изменено 14 янв 2022, 05:53:20 пользователем Абдулло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты