Lynes 1 149 23 дек 2016, 22:32:35 Попались мне недавно такие часики. На отсутствие стрелок, внимание обращать не будем. А любопытны они тем, что выпущенны для армии Королевства Голландии (Royal Dutch) (т.к. я товарисч неграмотный, на точность перевода не претендую, но она особо и неважна, суть ясна, "часы для армии Нидерландов"). На циферблате, над маркой часов, стоит эмблема. Это стилизованный вензель "Wilhelmina". Подробней можно почитать ТУТ. В сети гуляет инфа, что подобные часы, выпущены-заказаны в 1939 году, до оккупации Германией. Ещё одним любопытным моментом, является клеймо на крышке и корпус полностью изготовленный из нержи. Все найденные мной аналогичные часы в сети, имеют только заднюю крышку из нержи, с пробитым номером, а сам корпус хромированный. Здесь же, номера нет, зато стоит клеймо..... В общем вопросы по ним ещё имеются, рад буду любой информации. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lynes 1 149 23 дек 2016, 22:34:24 Нормальное фото цифера, сделать не удалось. При случаи перефотографирую без плекса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 695 24 дек 2016, 16:33:09 интересные часы, как кусок истории военной... а вот, армия этих, как их там, нидеоландов... ... На вооружении имеется 503 БМП и БТР, 121 единиц артиллерии, 87 самолетов Ф-16, в том числе 43 носителей ядерного оружия, 8 транспортных самолетов, 85 вертолета различных типов, 24 мобильных средств ПВО (типа «Патриот»), 22 боевых корабля (10 фрегатов, 4 подводные лодки, 10 тральщиков, 2 десантных вертолетных корабля-дока). ... танков нет, с 2011г. во как! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 394 24 дек 2016, 16:38:35 Могут себе позволить, богатая страна. А по большому счету, оно им надо? Кому они на х... нужны? Все это от7олоски прошлого)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lynes 1 149 24 дек 2016, 16:56:50 Справедливости ради.... Если верит википедии, Голандия, первая страна в истории, имевшая регулярную армию..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 394 24 дек 2016, 17:01:00 Ты уточни в каком времян. периоде. А чо Римская империя не имела рег. армии? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты