bronco812 977 23 апр 2022, 12:09:52 (изменено) Попала в руки, случайно, и появился интерес, может, кто что знает, в каталогах их нет, встречаются крайне редко, вроде бы выпускались крайне недолго, не год, как выясняется, но около двух... Вроде бы в свободную продажу не поступали... Вся информация с пометкой 'вроде бы' 🤷🏻♂️. Из точного, два года было точно, война и до войны, 1940 и неизвестный. 1940 классический механизм, с номерами, клеймами, белые колеса и винты баланса. И явная война, клейм и дат нет, серийный номер, кстати почему-то небольшой , только под циферблатом, финиш на мостах минимальный, практически отсутствует. Отличия и по корпусу. У довоенного есть дополнительные винты для фиксации половин корпуса между собой. Пока вроде и всё , что знаю... Ну и фото... Две мои, третья из коллекции с ватрушки... Четвертая есть у Паши, надеюсь он сам фото покажет... Изменено 23 апр 2022, 12:36:55 пользователем bronco812 2 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барбаяс 1 468 23 апр 2022, 15:10:40 2 часа назад, bronco812 сказал: Четвертая есть у Паши, надеюсь он сам фото покажет... Покажет,куда ж он денется🙂,только она у меня убогенькая,без подставки,и я ею уже тут хвалился когда-то.Добавить мне нечего,кроме того что полных два года они точно не выпускались,их слишком мало.Мех 1940 года могли закорпусить и чуть позднее,и в эвакуации эти часы точно уже не выпускались.В каталоге 1940 года их нет,что частично подтверждает и их "кабинетную","министерскую" родословную,и малый чуть более поздний выпуск (пара-тройка малосерийных отдельных выпусков тоже может быть). И ещё....пару лет назад в Алексей Лайнес в приватном разговоре сказал,что у него тоже есть пара таких,одни комплектные,вторые тоже убогие,без подставки... .... ещё в продаже были такие с наградной крышкой(подходит от карманки 2 ГЗЧ) с датой от 20 июня 1941 года(пятница),выпускной класс поздравлял педагога (трогательно до слез!!!),но наградная крышка ничего не доказывает. Усё). 4 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dagomys 248 23 апр 2022, 16:54:44 (изменено) Есть у меня, такой экземпляр, на крышке узор интересный, в комплекте. Достались без стекла и ключа, это восстановил, но на ход не поставил. анкерная вилка или колесо брак, всё на потом отлажую. попадутся под руку- покажу фото. Изменено 23 апр 2022, 16:56:49 пользователем dagomys 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 977 23 апр 2022, 17:54:48 59 минут назад, dagomys сказал: Есть у меня, такой экземпляр, на крышке узор интересный, в комплекте. Достались без стекла и ключа, это восстановил, но на ход не поставил. анкерная вилка или колесо брак, всё на потом отлажую. попадутся под руку- покажу фото. А стекло как восстанавливали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dagomys 248 24 апр 2022, 05:20:39 (изменено) Вырезал матрицу под размер, плекс предварительно нагретый на сухом горючем корпусом придавил, лишняя ножницами обрезал, напильником поправил. получилось очень прилично Изменено 24 апр 2022, 06:02:52 пользователем dagomys 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
garikk 337 24 апр 2022, 20:46:41 Дим, а на твоих диаметр меха (там где цифер) какой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 977 25 апр 2022, 04:20:18 7 часов назад, garikk сказал: Дим, а на твоих диаметр меха (там где цифер) какой? Хм, вот ты спросил... Я даже не понял, о чем речь... Диаметр меха обычный, кирячий... А поле цифера 56мм, стекло 62х62... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gato 1 614 28 апр 2022, 14:30:56 В 23.04.2022 в 15:09, bronco812 сказал: в каталогах их нет, встречаются крайне редко, вроде бы выпускались крайне недолго, не год, как выясняется, но около двух... Вроде бы в свободную продажу не поступали... Вся информация с пометкой 'вроде бы' 🤷🏻♂️. Из точного, два года было точно, война и до войны, 1940 и неизвестный. 1940 классический механизм, с номерами, клеймами, белые колеса и винты баланса Я у же как-то рассказывал про 1940 год и жуткие проблемы по камням и прочим ингредиентам на часовых заводах. В одном постановлении от июня 1940 года, об увеличении выпуска часов, в пункте о расширении ассортимента часов, в счет плана 1940 года упоминались настольные часы на базе карманных часов. Скорее это они и есть, но нет разбивки по заводам, только цифры по НКОМ. Этих планировали выпустить 15 т. штук, но так как планы на 1940 год и так были сорваны, даже по карманным и наручным часам, то сделали в первую очередь необходимое. А потом война, вот и считайте, 1 год. А кто-нибудь встречал карманную кировку в вороненом корпусе? 3 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барбаяс 1 468 28 апр 2022, 16:24:34 (изменено) Gato,спасибо за пост!Многое прояснилось!!! По кировкам в вороненом корпусе-не видал,но по тому,как выпускались корпуса в военное время (никакой латуни)черный металл+меднение+хром,такие корпуса вполне имели место быть.Черный металл+химия и корпус готов Изменено 28 апр 2022, 16:24:54 пользователем Барбаяс 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 977 4 мая 2022, 16:57:47 (изменено) Продолжу тему, особо нечем, но похвастаться хочется... Пытаюсь восстановить и вторые часы... Первое фото уже видели, это 'до'... Пытаюсь расширить горизонты умений... Для первого раза получилось вполне ничего... Изменено 4 мая 2022, 16:59:22 пользователем bronco812 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dagomys 248 4 мая 2022, 17:10:47 Для первого - даже очень хорошо. Пожалуйста расскажите про цифер, как восстанавливали? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 977 4 мая 2022, 17:49:17 (изменено) 39 минут назад, dagomys сказал: Для первого - даже очень хорошо. Пожалуйста расскажите про цифер, как восстанавливали? Если вкратце, заново рисовал. Отсканировал имеющийся хороший, потом неделю доводил скан до приемлемого качества. А дальше пока не могу сказать, пока не буду уверен в результате🤷🏻♂️... А вот стекло с Вашим добрым участием получилось отменно👍 Изменено 4 мая 2022, 17:50:32 пользователем bronco812 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барбаяс 1 468 4 мая 2022, 17:50:33 Дима,удивил👍.Пять баллов! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барбаяс 1 468 4 мая 2022, 17:52:28 (изменено) 5 минут назад, bronco812 сказал: А дальше пока не могу сказать, пока не буду уверен в результате🤷🏻♂️... Король интриги🤣🤣Будет плохо с работой,махнешь в Бразилию,сценарии для сериалов писать,😂может и я подтянусь). Изменено 4 мая 2022, 17:56:14 пользователем Барбаяс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 977 4 мая 2022, 18:05:11 11 минут назад, Барбаяс сказал: Король интриги🤣🤣Будет плохо с работой,махнешь в Бразилию,сценарии для сериалов писать,😂может и я подтянусь). Если б был уверен в результате, сказал бы, что ноухау, секрет фирмы🤣 а так, пока ручная технология... И пока не уверен в ее полной жизнеспособности... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dagomys 248 4 мая 2022, 19:14:34 Спасибо! Жду продолжения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dagomys 248 12 мая 2022, 16:47:29 1 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 977 12 мая 2022, 18:28:08 1 час назад, dagomys сказал: Красота, спасибо большое! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dagomys 248 12 мая 2022, 19:46:37 Не за что, 5 минут делов. Мне самому эта конструкция нравиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gato 1 614 16 мая 2022, 17:05:47 В 04.05.2022 в 21:05, bronco812 сказал: сли б был уверен в результате, сказал бы, что ноухау, секрет фирмы🤣 а так, пока ручная технология... И пока не уверен в ее полной жизнеспособности... Так может попробовать и цифер для кирпича нарисовать уже? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 977 16 мая 2022, 18:01:38 54 минуты назад, Gato сказал: Так может попробовать и цифер для кирпича нарисовать уже? Ну, в принципе собираюсь👍 Но результат не очень нравится. Типа детских переводных картинок технология. Сделал еще и кирячий. Но по центрам маленько промахнулся, изнанкой лепится, сложно. Надо другой способ переноса изображения искать... Со стрелкой оригинал, с которого рисовал... 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 977 16 мая 2022, 18:47:18 (изменено) Что мне нравится: относительная дешевизна переводного материала, возможность распечатки на собственном струйном принтере, и никуда ходить не надо. Что не нравится: подложка целиковая, сплошная, хоть и прозрачная. Хочется, чтобы переводилось лишь изображение, то есть черные линии. Моментальная стрйкость в общем приличная, воды не боится, изображение находится между двумя слоями прозрачной пленки. Длительная стойкость под вопросом. Детские татуировки выдерживают даже некоторое мытье. С момента поклейки интерьерки с ней нтчего плохого не произошло, наблюдения продолжаю. По итогу, самое сложное, это отрисовать циферблат в приемлемом качестве. Если переводить в тампопечать, что предпочтительней, стоимость изготовления самого клише может убить весь интерес. В общем, если не загоняться на тему оригинал-неоригинал, то вполне терпимо. Интереснее так делать ранние посеребренные циферы. Их приличных дошло совсем мало. Тогда и сплошная подложка должна , по идее, уберечь серебрение от внешних воздействий. Но остаются расходы на серебрение собственно цифера. Буду думать, в общем. Изменено 16 мая 2022, 18:55:42 пользователем bronco812 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Андрианов 303 16 мая 2022, 21:24:24 Познавательная тема.Спасибо! Проходили такие.Дима- молодец!)) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
garikk 337 7 июн 2022, 18:00:15 Вот и я себе такие же прикупил, у Димы до этого посмотрел, покрутил в руках и то же загорелся: 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 977 7 июн 2022, 18:20:33 А, так это ты их забрал, ну, тогда не жалко😁👍 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты