a23kat 874 7 июн 2016, 10:55:36 Еще на прошлом форуме обещал показать часы Звезда, ну что есть. В основном, конечно - послевоенные, но есть и довоенная подборка, как я понимаю - все, что были, если не брать во внимание материал корпусов. В общем - смотрим, обсуждаем, делимся. Заводы здесь все, которые выпускали, в т.ч. ТТК-1. 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Руслан 275 7 июн 2016, 12:04:51 Я с Вашего позволения свою сюда добавлю, можно всю тему звездам посветить, делиться у кого что есть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gato 1 669 7 июн 2016, 12:27:59 1 час назад, a23kat сказал: Еще на прошлом форуме обещал показать часы Звезда, ну что есть. В основном, конечно - послевоенные, но есть и довоенная подборка, как я понимаю - все, что были, если не брать во внимание материал корпусов. В общем - смотрим, обсуждаем, делимся. Заводы здесь все, которые выпускали, в т.ч. ТТК-1. Каждую бы отфотографировали и выложили, как каталог и закрепили бы тему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 874 7 июн 2016, 12:48:06 40 минут назад, Руслан сказал: можно всю тему звездам посветить, делиться у кого что есть Нужно! 18 минут назад, Gato сказал: как каталог Они не все доведены до ума. На ЗиФ, например, как я понимаю, другие стрелки должны быть. Мехи, правда аутентичные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lynes 1 148 7 июн 2016, 14:00:03 Тема отличная, на досуге свои отфоткаю. Каталог- шикарная мысля. Только для каталога, нужны хорошие, чёткие фото. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lynes 1 148 7 июн 2016, 14:39:25 Моих кучка. Но тоже, не паханные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bux 1 227 7 июн 2016, 17:38:03 Черная Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 874 7 июн 2016, 18:08:07 Антон, полностью с тобой согласен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bux 1 227 7 июн 2016, 18:12:00 Леш, пора её продатья даже знаю покупателя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gato 1 669 7 июн 2016, 19:38:03 Это Я, куплю себе первые часы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 874 8 июн 2016, 06:16:10 12 часов назад, bux сказал: Леш, пора её продатья даже знаю покупателя Неееее! Если я ее продам - не будет всех разновидностей. А так, если по годам не брать, я почти всех звездей (или звездов?) собрал! Одна осталась: с ушами сверху, но к ней цифера не хватает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bux 1 227 8 июн 2016, 13:14:42 6 часов назад, a23kat сказал: Неееее! Если я ее продам - не будет всех разновидностей. А так, если по годам не брать, я почти всех звездей (или звездов?) собрал! Одна осталась: с ушами сверху, но к ней цифера не хватает... Даже не сомневалсяно ежели попадется ещё такая...в приличном состоянии...я так сказать готов...приехать в гости Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 874 8 июн 2016, 13:37:49 21 минуту назад, bux сказал: готов...приехать в гости А просто приехать - слабо значить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bux 1 227 8 июн 2016, 13:44:12 Ни в коем разе...просто сам знаешь всё время какие-то делишки...а так повод...будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 874 8 июн 2016, 13:50:58 5 минут назад, bux сказал: повод...будет Ну этого повода долговато ждать придется... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bux 1 227 8 июн 2016, 13:52:59 вот так всегда...тока намылилсялан...может соберемся ещё в какой музей сходить...тада и соберусь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 874 8 июн 2016, 14:02:05 7 минут назад, bux сказал: в какой музей сходить Ну ежели в музей... ты то в магазин хочешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bux 1 227 8 июн 2016, 14:15:13 Ладно уж...соберусь...рано или поздно....но звезду черную охота Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lynes 1 148 15 июн 2016, 18:04:58 Всё, ща раздуплюсь.... В общем рыбак рыбака, а не, вишенка к вишенке, ВО Сегодня по привычке, долбили архив. Тема совсем сторонняя. И на тебе, раз по ЗиФу, два по ЗиФу, три по ЗиФу,..... К напарнику глядь за плечо, опять по ЗиФу !!!!!! Ща передохну и бабахну хороший задел по этой теме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 874 16 июн 2016, 13:51:51 19 часов назад, Lynes сказал: Всё, ща раздуплюсь.... Молодец, Алексей! Раздуплился классно, только не здесь, а там, где раздуплился ни комент ни вставить, ни вообще слова сказать. Получилось здорово, но вот обсудить то как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gato 1 669 16 июн 2016, 17:18:05 Сборкой и реализацией, занимался СОЮЗЮВЕЛИРТОРГ (зачем об этом говорю? СОЮЗЮВЕЛИРТОРГ знатный мастодонт в часовом деле, по нему будет отдельный раздел). Его предшественник Мосювелирторг (существовал до 1927 года) по круче будет ТТМ ребенок А так хороший обзор. Жаль нельзя с закрытых тем цитировать и здесь вставлять для комментариев. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lynes 1 148 16 июн 2016, 19:50:22 5 часов назад, a23kat сказал: Получилось здорово, но вот обсудить то как? Специально сделал закрытые разделы, чтоб чистая и сухая инфа была, а не как на ватрушке по 200 страниц в перемешку. Обсудить можно тут, или могу полностью продублировать тему в открытом разделе. А там чтоб в виде каталога, без дополнительных вопросов, обсуждений и ненужной инфы. Зашёл, прочитал две страницы и всё чётко и понятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 874 17 июн 2016, 08:15:20 12 часов назад, Lynes сказал: по 200 страниц Так не страшно, что вперемешку. Нельзя тему ЗиФ-Звезда уместить в 2 страницы. Поэтому я думаю, что сначала темы должны быть открытыми, что бы можно было дополнять, ставить вопросы, получать ответы и уже потом, систематизировать все и издать закрытой инфо-темой. Вот в данном случае все вроде бы наглядно, но вопросы все равно остаются. В основном по датам: когда и почему ЗиФ стал 3 ГЧЗ, когда стал Звездой, какие особенности аутентичности корпусов, стрелок, головок, написания циферблатов. Добавить сканы реальных доков. Может всем форумчанам показать: что у кого есть, лучшие девайсы оставлять для основной темы с описанием. Ну как то так я себе это представляю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lynes 1 148 17 июн 2016, 15:11:54 6 часов назад, a23kat сказал: Так не страшно, что вперемешку. Нельзя тему ЗиФ-Звезда уместить в 2 страницы. Поэтому я думаю, что сначала темы должны быть открытыми, что бы можно было дополнять, ставить вопросы, получать ответы и уже потом, систематизировать все и издать закрытой инфо-темой. Вот в данном случае все вроде бы наглядно, но вопросы все равно остаются. В основном по датам: когда и почему ЗиФ стал 3 ГЧЗ, когда стал Звездой, какие особенности аутентичности корпусов, стрелок, головок, написания циферблатов. Добавить сканы реальных доков. Может всем форумчанам показать: что у кого есть, лучшие девайсы оставлять для основной темы с описанием. Ну как то так я себе это представляю. Алексей, всё продублировал. Велкам: Обсуждение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pfeffer 135 28 окт 2018, 16:33:40 Добрый вечер.Вопрос к сообществу-на Звездах на цифере вместо ГчзПенза-написано Ленинград.Есть какая инфа по такому чуду?Какие еще разновидности этой надписи встречаются? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты