krylov 405 5 июн 2022, 19:52:32 Сегодня сосед по гаражу принёс часы настенные, говорит - видел у тебя часы, может нужны, забери. Говорит часы мать его покупала в магазине, всю жизнь дома провисели, но давно уде не ходят. Я ему говорю-давай отремонтирую и верну, сказал не надо, оставь себе. разобал, сломана пружинка. На днях думаю восстановлю, помою, смажу. Часы 1957 года. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 2 558 6 июн 2022, 03:55:26 Весьма просто и добротный механизм, просто как автомат Калашникова, так же не убиваемый... ну, за исключением мелочей, и то, чаще от неправильного обращения конечного потребителя. Выпускался со второй половины 30-х годов, передан ОЧЗ в середине 50-х. Претерпел изменения, переделку на короткий маятник, хотя многим, как и мне, с длинным более по нраву 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks1960 500 6 июн 2022, 05:13:24 На счёт неубиваемости я бы не был так категоричен, платины тонкие, и отверстия под цапфы разбиваются. И да, наркомовские покрепче орловских. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krylov 405 6 июн 2022, 19:55:07 Нашёл донора, заменил шестерню. Собрал, прошли час и встали. Буду полностью разбирать, мыть, собирать. Есть несколько рабочих механизмов, но хочется этот восстановить. Давно этим делом не занимался. Посмотрим что из этого выйдет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 673 7 июн 2022, 06:32:23 доброе. напишите евгений123, крепкий спец по таким часам. может, что посоветует... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krylov 405 7 июн 2022, 15:47:54 9 часов назад, egoregorov сказал: доброе. напишите евгений123, крепкий спец по таким часам. может, что посоветует... Игорь привет! Да в них ничего сложного вообще нет. Мех помою, соберу , смажу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 673 8 июн 2022, 06:09:16 Паша, привет! как сам?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стакан Иваныч 1 069 18 июн 2022, 18:35:53 платы механизма только не полируй... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты