egoregorov 675 5 июл 2022, 11:50:18 (изменено) Илья, насколько разобрался, у обеих кировок механизмы 2 МЧЗ. а колеса на одной не родные, от 1 МЧЗ?? без проточки... и корпус у первой от 1 мчз... оливки не 2 завода... опиши, что к чему... Изменено 5 июл 2022, 11:56:15 пользователем egoregorov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandr01 195 5 июл 2022, 12:10:04 По моему,оба механизма правильные и колеса родные. Сомнения только,что у первого корпус 1 мчз и сек.стрелка со светомассой тоже от 1 мчз. А вообще оба лота хороши. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 675 5 июл 2022, 12:18:40 да, лоты то хороши... но до аутентик поработать нужно... у 2 МЧЗ, колеса, заводное и барабанное, д.б. с проточкой сверху, как на одних из них... ну и, жаль, что после война оба... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 393 5 июл 2022, 12:26:08 Ребят, ну что есть. По поводу соответствия колес, корпуса и тд. Для военного времени , думаю вопрос открытый. Что там , как, план был и сделай его, а то лес лобзиком пилить. Есть устоявшиеся нормы, без документальногл подтверждения. Колеса такие, корпус такой.... Женя , плохо архивы копает)) Часам по 70 лет , кто токо не лазел в них. При желании , я их перетряхну и скажу так и бЫло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 675 5 июл 2022, 12:51:46 я о том, что нужно писАть (наверное), если знаешь, что часы не аутентик.... даже не эти беру, а в принципе. много знающих ребят, покинули часовые форумы, по разным причинам... даже на ватрушке, все реже и реже можно встретить знающих спецов. а, что бы докопаться до истины, никто уже и не смотрит старые темы... а на ватрухе она есть еще, там все четко расписано, представьте, аж в 2009-2010г.г., про 1 и 2 МЧЗ и эвакуацию на урал... кстати, клеймо 5З - это не пятьдесят три)), а пятый завод - 1 МЧЗ в эвакуации ... а, не обсуждая такие темы и не докапываясь до истины, мы через 3-5 лет вообще все знания растеряем по совчаспрому и, вообще по часам... и будем постить друг-другу, на НЕ аутентичные часы - какой класс!!! не хотелось бы... всех с освобождением ЛНР в границах области!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 393 5 июл 2022, 12:56:56 Еше раз повторюсь, без доков, а именно период 41-45 гг все это пальцем в небо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 393 5 июл 2022, 12:57:34 И ваще были они доки а этот период? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 483 5 июл 2022, 13:00:42 А мое мнение такое-есть забубука,понятия не имею какие там колеса и целая ли пружина. Процент износа и люфт колесной системы тоже не измерен и документов нет.Цена такая.По требованию покупателя могу отдать на экспертизу,но цена немного изменится,а может и на много. Решать только покупателю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 675 5 июл 2022, 13:14:04 Илья, вот не нужно вносить фигню... тем, кто интересуется и в теме, всё известно и понятно... ты уж извини, что твои часы подвернулись)... отсылы эти на 41-45 г.г., абсолютно без доказательны... на ватрухе инфа есть, нужно просто посмотреть и запомнить... иначе, как уже писАл, скоро будем считать, что часы Победа, выпускались во время ВОВ, а часы ЗиМ - это три и М...) форумы часовые, они же для этого, прежде всего - установления истины и обогащения знаниями часовой темы... и, твое утверждение без доков... мягко говоря сомнительно... во-первых, тут доков море разных... нужно смотреть, и есть в сети пара страниц, именно по кировкам, тут была ссылка, поискать нужно... кстати, оба часов 1947г?? я, так и не понял... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 393 5 июл 2022, 13:15:48 1 минуту назад, egoregorov сказал: Илья, вот не нужно вносить фигню... тем, кто интересуется и в теме, всё известно и понятно... ты уж извини, что твои часы подвернулись)... отсылы эти на 41-45 г.г., абсолютно без доказательны... на ватрухе инфа есть, нужно просто посмотреть и запомнить... иначе, как уже писАл, скоро будем считать, что часы Победа, выпускались во время ВОВ, а часы ЗиМ - это три и М...) форумы часовые, они же для этого, прежде всего - установления истины и обогащения знаниями часовой темы... и, твое утверждение без доков... мягко говоря сомнительно... во-первых, тут доков море разных... нужно смотреть, и есть в сети пара страниц, именно по кировкам, тут была ссылка, поискать нужно... кстати, оба часов 1947г?? я, так и не понял... Первые 45, вторые 47 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 675 5 июл 2022, 13:16:51 ага, спасибо!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 393 5 июл 2022, 13:22:27 Лопатить ватрушку, думаю не найду 41-45 гг ,что Златоуст, что Чистополь. Остальное все бла ...бла Я про паспорта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 675 5 июл 2022, 14:09:21 каталог 1940 года... какие паспорта нужны??) четко видна разница в механизмах и комплектующих... кстати, я там у тебя, на одном мехе винта фиксации ЗГ не увидел...?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 393 5 июл 2022, 14:13:04 Игорь, не путай 40 спокойный год и 41 и тд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 393 5 июл 2022, 14:13:50 Опять же , я ни чего не утверждаю, просто сомниваюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 675 5 июл 2022, 14:14:55 каталог 1940 года... какие паспорта нужны??) четко видна разница в механизмах и комплектующих... кстати, я там у тебя, на одном мехе винта фиксации ЗГ не увидел...?? чем отличаются циферблаты 1 и 2 завода, нужно писАть??) если нет надписи производителя на цифере??) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 675 5 июл 2022, 14:23:42 ))) тебе, что не покажи)) все не то... )) я тоже, как бы давно доказанное, не собираюсь доказывать))) желающие могут присоединиться к теме обсуждения. даже будет лучше, если кто то еще свое мнение напишет... Илюш, по твоему, патроны, которые делали в 41 году, не должны подходить к оружию... неспокойный 41-й... чо там, руки у всех дрожали?? так, под бомбежкой точные детали делали и механизмы собирали... в общем, то, что я утверждал, считаю доказанным... + текстовое подтверждение на ватрушке... харьковский форум грохнулся, видимо, наши обрубили инет в области, молодцы... там была хорошая тема по кирякам, с картинками... но, хорошая... но, была... учите, господа, нужноучитьматчасть...)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 393 5 июл 2022, 14:29:35 Игорь, грохнулся харьковским и хер с ними, поделом. С патронами сравнение , не очень. Их еше при Царе-батюшке начинали делать. Ни чего не доказано , общепиинятое мнение Если гуру подключаться, буду токо рад Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 393 5 июл 2022, 14:34:31 Вчера звонил форумчанин, все шифруется)) Типа , сука, куда ты лезишь, барыга. Тут типа у людей , кто форум создал Другое мнение Говорю Ну создал форум.. и тд... херли он слился, чо напугали или чего? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egor471966@mail.ru 241 5 июл 2022, 18:22:19 Илюха, ты там освобождение Луганщины отмечаешь??) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 977 6 июл 2022, 05:30:00 Столько раз видел плоские колеса на разведчиках именно военного выпуска, что начинаю сомневаться, что их из каких-то вредительских соображений ставили, подменяя проточенные. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 483 6 июл 2022, 05:45:25 Особо не задумывался над киряками,но точно уверен что каталожные картинки не соответствуют реалиям производства.Да и все нюансы производства не опишет ни один каталог. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 675 6 июл 2022, 06:04:42 речь идет о каталогах и о том, какими часы собирались и выпускались с завода (обычно такие и берут в коллекцию) а не о том, какими часы стали в ходе эксплуатации, тем более после посещения часами, советских мастеров-ремонтников)... нельзя терять то, что наработано годами коллекционирования другими увлеченными людьми... писАл уже об этом... всем здоровья) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 483 6 июл 2022, 06:52:27 То есть как я понял,вас не устраивают колеса? Вопрос простой-вы отправляете человеку бабло а он обязуется поставить вам колеса которые вам нравятся.Благо их как грязи,и вопрос исчерпан. И вам не хворать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 977 6 июл 2022, 07:16:36 1 час назад, egoregorov сказал: речь идет о каталогах и о том, какими часы собирались и выпускались с завода (обычно такие и берут в коллекцию) а не о том, какими часы стали в ходе эксплуатации, тем более после посещения часами, советских мастеров-ремонтников)... нельзя терять то, что наработано годами коллекционирования другими увлеченными людьми... писАл уже об этом... всем здоровья) А Вы там в каталогах наручные покажете нам? Для полноты картины, так сказать. Мне тоже очень интересно, как оно было изначально. А то, что в годы войны часы собирались из всего, что под руку подвернется, это факт известный 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты