Lynes 1 148 19 фев 2017, 00:07:09 Хочу представить достопочтенной публике пару Лонжинов из своего собрания.. Конечно с технической или эстетической стороны, шедеврами их назвать сложно. Но есть одно маленькое НО, выгодно отличающих их от аналогичных собратьев. А именно штемпель "ЮЗЖД" и номера с годами на задних крышках. Часы служебные, для нужд Юго Западной Железной Дороги. Экземпляры идентичные, разница лишь в серийных номерах механизма-корпуса и в служебных номерах и годах. Справедливости ради отмечу, экземпляр 1899 года, самый ранний по году из виденных мной. Часы полностью соответствую концепции Ж/Д часов того времени, простые-качественные-надёжные. Аналогичные Лонжины без маркировок, встречаются в свободной продаже, но клейма "ЮЗЖД", делают их желанной "добычей" для любителей "Русских марок". Но к сожалению, встречаются они, далеко не часто.... Интересным аспектом на которое хочу обратить внимание, это популярность марки Longines у государственных служб как Российской Империи, так Советского Союза. Начиная от простых карманных часов для нужд Ж/Д, хронографов для нужд РИА, и кончая наручными и специальными часами для нужд РККА. К этому важному аспекту, мы вернёмся ещё не раз на примере других часов, но пара этих часов, пусть будут первой ласточкой. К стати нужно сказать, данный калибр встречается в часах клеймённых ВЛК.Ж.Д. но это будет другой обзор. Про часы П.Буре на данном калибре, думаю нет смысла рассказывать, уважаемая общественность, знает это не хуже моего. Итак встречаем, никелевый корпус, эмалевый циферблат, анкерный механизм и минеральное стекло. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forest 291 19 фев 2017, 02:32:46 Эх, хороши!! Часы-история! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 683 19 фев 2017, 04:02:47 механизмы, не смотря на 16 летнюю разницу, одинаковы? стабильность. сквозь две войны, одни японскую, вторые германскую, прошли. зачетно!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
277sergei 191 19 фев 2017, 13:56:44 Просто немного фото часов юзжд . http://pilguy.com/showthread.php?t=30 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты