clockclub 127 Жалоба 25 фев 2017, 07:08:22 Вот такой необычный экземпляр. Глядя на клейма на крышке и на мех, подумал бы котлета, а нет, вскрытие показало что всё родное. Корпус кстати толстенький такой, массивный, как и в правду английский. Интересно, чей вензель или фантазийный? 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 350 Жалоба 25 фев 2017, 07:33:53 А на гербе девиз не переводил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clockclub 127 Жалоба 25 фев 2017, 07:53:40 нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gato 1 291 Жалоба 25 фев 2017, 09:06:43 Существует ряд легенд о происхождении ордена, известнейшая связана с графиней Солсбери. Во время танца с королём она уронила подвязку и окружающие засмеялись, король же поднял подвязку и повязал её на собственную ногу со словами: фр. «Honi soit qui mal y pense» (наиболее точный перевод: «Пусть стыдится подумавший плохо об этом»), ставшими девизом ордена. Dieu et mon droit [дьё э мон друа́] (англ. God and my right — Бог и моё право) — девиз английской (с XVIII века — британской) монархии со времён Генриха V (1413—1422), указывает на божественность прав монарха на корону. Оригинальное написание девиза — на французском языке. Изначально написание было «Dieut et mon droict», в соответствии с французской орфографией того времени. Представляет собой особую фигуру речи гендиадис. В настоящее время девиз изображён на ленте в нижней части Королевского герба Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gato 1 291 Жалоба 25 фев 2017, 09:09:24 (изменено) https://ru.wikipedia.org/wiki/Великобритания Изменено 25 фев 2017, 09:12:14 пользователем Gato 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 350 Жалоба 25 фев 2017, 09:33:07 Выходит часы могли принадлежать особе королевских кровей?. Просто так гербы шлепать наверно незя было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 636 Жалоба 25 фев 2017, 18:02:50 Да, Илья, Часы очень не простые. Я бы на твоем месте занялся их провинансом. Прежде всего нужно выяснить: когда фирма Билодес убежала в Швейцарию. Ну и попытаться понять: какое отношение все это имеет к Одессе. Очень интересно! Поздравляю! Отличный экземпляр! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 350 Жалоба 25 фев 2017, 18:15:56 Лёгш, это Игоря часы)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clockclub 127 Жалоба 25 фев 2017, 19:51:48 1 час назад, a23kat сказал: попытаться понять: какое отношение все это имеет к Одессе. Очень интересно! Поздравляю! Отличный экземпляр! Баржанский Одесса. Торговый дом в Одессе с 1853 кажется года. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 636 Жалоба 26 фев 2017, 08:44:38 12 часов назад, clockclub сказал: Торговый дом в Одессе с 1853 кажется года Это понятно и известно. Но на крышке часов написано "Баржанский Лондон". Кроме того, на крышке герб королевского дома, что для европейцев очень нечасто. Часы на мехе Билодес, который позиционируется по факту, как английский, выполнен с хорошим косяком на первые выпуски IWC, или на какой- нить Вальтхам. Именно швейцарских мехов с выносом балансового моста я не упомню. Я думаю, что эти часы, возможно, были вручены самому Баржанскому в Лондоне от имени королевской семьи, возможно он открыл торговый дом в Лондоне, а может за какие иные заслуги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 636 Жалоба 26 фев 2017, 08:47:02 14 часов назад, semasema сказал: Лёгш, это Игоря часы)) А! Ну тогда поздравляю Игоря. Часы очень не простые, поэтому я на них смотрел, а не кому они принадлежат. Прошу пардону. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
277sergei 191 Жалоба 26 фев 2017, 08:53:06 (изменено) Такие когда-то проходили - Изменено 26 фев 2017, 09:23:40 пользователем Gato Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a23kat 636 Жалоба 26 фев 2017, 09:03:01 6 минут назад, 277sergei сказал: Такие когда-то проходили Да, похожи, только ключевка. Тогда однозначно - швейцарские. В принципе и клеймение корпуса не английское... Тогда, либо это фейк (что вряд ли), а скорее всего часы делались по английскому заказу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clockclub 127 Жалоба 26 фев 2017, 14:14:31 Явно не штучные. Никогда не видел у биллодес таких механизмов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты