Алексей Бернацкий 5 17 сен 2022, 07:57:20 (изменено) В моей коллекции есть корсетные часы швейцарской марки Вильям Габю. Часы фамильные и дошли до меня от моей прабабушки по отцовской линии. Часы дошли до меня виде убитого механизма в серебряном корпусе, при этом переделанные в наручные. Я отдал их в мастерскую и там, за пол года вернули часам первоначальный вид, то есть из наручных стали опять карманными, а точнее корсетными, так как по размеру чуть больше, чем монета в 5 рублей. В мастерской долго не могли понять как восстанавливать часы, так как думали сперва восстановить часы в корпусе наручных часов. Начали искать донора по номеру механизма, но механизм донора не влезал в корпус. Искали новый донор, но он опять не влезал... Тогда они догадались, что корпус не родной, а механизм был сточен для того, чтобы влезть в корпус. Тогда часам вернули их первоначальный вид. Часы полностью на ходу и идут точно. Сегодня я заметил на механизме надпись "LA SUZE". Судя по всему, это на французском. Но что она означает и как относиться к часам? Подскажите, пожалуйста. Изменено 17 сен 2022, 08:27:39 пользователем Алексей Бернацкий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 977 17 сен 2022, 10:43:03 Насчет la suze я сказать ничего не могу, а вот про сами часы и приведение их к первоначальному виду хочется поговорить. На первом и последующих фото изображены абсолютно разные часы. На первом цилиндруха в серебряном корпусе. А в готовом виде анкерные в стальном. Так я не понял, где здесь гениальность ремонта? Вместо одних часов показать другие? 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бернацкий 5 17 сен 2022, 10:53:54 2 минуты назад, bronco812 сказал: Насчет la suze я сказать ничего не могу, а вот про сами часы и приведение их к первоначальному виду хочется поговорить. На первом и последующих фото изображены абсолютно разные часы. На первом цилиндруха в серебряном корпусе. А в готовом виде анкерные в стальном. Так я не понял, где здесь гениальность ремонта? Вместо одних часов показать другие? Нет. Я сдал в ремонт именно вот эту переделку из карманных часов. Потом со мной несколько созванивались из мастерской и выясняли детали. Я вначале даже понятия не имел, что это переделка из карманных, так как не разбирался. Мне это объяснили и предложили восстановить изначальный вид. Они перебирали несколько доноров. Последний нашли где-то в Германии. Но детали ремонта я не знаю. Взяли ли они что-то в ремонт из деталей часов, которые я принес или нет, я не знаю. Так что каков в действительности этот "первоначальный" вид я не могу судить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 476 17 сен 2022, 10:56:39 Взяли то хоть по божески??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бернацкий 5 17 сен 2022, 10:58:20 1 минуту назад, Абдулло сказал: Взяли то хоть по божески??? 13000. Я считаю нормально. Или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 476 17 сен 2022, 11:02:23 Алексей,вы святой человек! Таких сейчас мало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений123 216 17 сен 2022, 11:04:54 Да уж. Тут,похоже, не пример ремонта, а пример маркетинга). Вам отдали под видом восстановленых совершенно другие часы. Дело в том, что цилиндровый и анкерный спуск это разные вещи. Т.е. вместо часов Вашей прабабушки, Вы получили корсетник какой то немецкой прабабушки.) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барбаяс 1 468 17 сен 2022, 11:06:03 Вам просто тупо поменяли часы.Корсетник хороший,анкерный,русское имя,черный циферблат,даже вроде не битый и не подрисованный,но при таком стекле понять невозможно.Я бы поменял на новую минералку,хотя и так норм..Рыночная цена 5-7 тысяч,без возможности перепродать дороже.Остальное прибыль мастерской.Для Москвы ооочень божески.Только к бабушке эти часы уже не имеют абсолютно никакого отношения.От слова совсем. Цилиндровый механизм в ваш серебряный корпус на мешке стоил бы 500-1500,плюс почта и работа,но это уже романтика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барбаяс 1 468 17 сен 2022, 11:07:28 Просто в мастерской устали от движухи и отдали вам свои Габю.Корсетник хороший! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 476 17 сен 2022, 11:09:33 (изменено) А кто сказал что это Габю? На цифере надпись есть,а на пыльнике? Интересно,а как в мастерской взяли в ремонт наручный вариант? Какой был у них план?))) Или они его в чай заваривали? Изменено 17 сен 2022, 11:11:51 пользователем Абдулло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барбаяс 1 468 17 сен 2022, 11:17:15 На пыльнике запросто может и не быть,корсетник,штамп мелкий,не всегда заморачивайтесь,иногда золотом писали.Надо по ножкам смотреть,но чисто внешне в часах особо не квырялись,наверно.Ощущение,как от полноценных часов,кстати,марка чисто русская и немецкая бабушка не при делах.У меня знакомый часовщик тоже лохам какую-то хрень в Швеции уже год заказывает,а сам априорри не знает,как это делается,просто бабки взападло людям возвращать. А метод Хаджи Насреддина пока работает на 200%!!!!!И будет работать🤣 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 476 17 сен 2022, 11:20:23 Москва. Город больших возможностей!))) На наручке есть надпись а на *восстановленных* да или штамп или штамп с золочением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 977 17 сен 2022, 11:24:07 В общем, я бы пришел к ним и потребовал обратно часы своей бабушки. И хранил бы их в том виде, в котором дошли. А про вторые все и без меня сказали 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барбаяс 1 468 17 сен 2022, 11:26:03 2 минуты назад, Абдулло сказал: Москва. Город больших возможностей!))) Истину глаголишь,Саша!!!!Ну,хоть без часов человека не оставили,или с цилиндровым говнищем за 1000,с Мешка. По хорошему,повезло....а надпись,берём словарь и смотрим,я так думаю,что-то типа "brevet",то есть лицензия,или по заказу.Габю закупал всю палитру часовых маром начала века!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бернацкий 5 17 сен 2022, 11:26:18 17 минут назад, Барбаяс сказал: Вам просто тупо поменяли часы.Корсетник хороший,анкерный,русское имя,черный циферблат,даже вроде не битый и не подрисованный,но при таком стекле понять невозможно.Я бы поменял на новую минералку,хотя и так норм..Рыночная цена 5-7 тысяч,без возможности перепродать дороже.Остальное прибыль мастерской.Для Москвы ооочень божески.Только к бабушке эти часы уже не имеют абсолютно никакого отношения.От слова совсем. Цилиндровый механизм в ваш серебряный корпус на мешке стоил бы 500-1500,плюс почта и работа,но это уже романтика. Механизм цилиндровый, а не анкерный по ходу. Балансовое колесо идёт сразу после ходового. VID_20220917_141105.mp4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бернацкий 5 17 сен 2022, 11:27:40 3 минуты назад, bronco812 сказал: В общем, я бы пришел к ним и потребовал обратно часы своей бабушки. И хранил бы их в том виде, в котором дошли. А про вторые все и без меня сказали Это было года 4 назад. Где их теперь найдёшь?...)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барбаяс 1 468 17 сен 2022, 11:28:15 2 минуты назад, bronco812 сказал: В общем, я бы пришел к ним и потребовал обратно часы своей бабушки. И хранил бы их в том виде, в котором дошли. А про вторые все и без меня сказали Не поведутся,они и так наверняка в рукав плакали,когда Габю отдавали,но видно им они без надобности,или хотели,типа,гештальт закрыть.А часы бабушки,чую,давно на помойке..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бернацкий 5 17 сен 2022, 11:32:22 1 минуту назад, Барбаяс сказал: Не поведутся,они и так наверняка в рукав плакали,когда Габю отдавали,но видно им они без надобности,или хотели,типа,гештальт закрыть.А часы бабушки,чую,давно на помойке..... Возможно) Но ни все ли равно? Мне главное, что часы работают. А то что это часы моей прабабушки или нет - это вопрос уже веры) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барбаяс 1 468 17 сен 2022, 11:34:50 6 минут назад, Алексей Бернацкий сказал: Механизм цилиндровый, а не анкерный по ходу. Я сейчас плакать кровью буду.Есть такая хрень после последнего колёсика,анкерная вилка называется,на отдельном мостике с винтиком под балансом...... всё,не судите строго меня,старика.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барбаяс 1 468 17 сен 2022, 11:36:58 Можно Лермонтова знать Плохо , Можно Фета пролистать Вкратце , Можно вовсе не читать Блока , Но ... всему же есть предел , Братцы ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барбаяс 1 468 17 сен 2022, 11:37:22 Это не я,это Филатов,я не со зла,сорри. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бернацкий 5 17 сен 2022, 11:44:39 3 минуты назад, Барбаяс сказал: Я сейчас плакать кровью буду.Есть такая хрень после последнего колёсика,анкерная вилка называется,на отдельном мостике с винтиком под балансом...... всё,не судите строго меня,старика.... Я извиняюсь. Сейчас надел оптику и увидел микроскопическую анкерную вилку) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 476 17 сен 2022, 11:44:41 На третий день Зоркий сокол заметил на часах Габю надпись LA SUZE/ Ухожу я от вас меня мама заругает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барбаяс 1 468 17 сен 2022, 11:51:29 6 минут назад, Абдулло сказал: Ухожу я от вас меня мама заругает. Главное,чтобы Стаканыч не пришёл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 476 17 сен 2022, 12:02:07 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты