Алексей Бернацкий 5 19 сен 2022, 06:23:18 (изменено) У меня есть карманные часы Hebdomas. У них что-то с заводной пружиной. То ли отцепился один из концов пружины, то ли ещё что-то. Когда я их завожу, то пружина не натягивается, а барабан просто ходит по кругу. Ещё в конце короткий звук роспуска пружины. Чтобы этот звук значил? Могу потом дать видео с наглядный заводом часов. Но суть не в этом: после снятия заводного барабана и его осмотра, я поставил его на место и завинтил винт. Винт кстати с левой резьбой. Когда я завинчивал винт, то заметил, что у меня не получается дойти до конца резьбы, то есть прижать винт до конца. Теперь винт ещё и не вывинчивается... Крутится свободно в обе стороны, но не прижимается и не вывинчивается. Что мне с этим делать? Подскажите, пожалуйста. Изменено 19 сен 2022, 06:24:20 пользователем Алексей Бернацкий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 2 567 19 сен 2022, 06:48:18 без необходимого инструмента вы вряд ли что то сделаете, как минимум нужен мечик с подобной резьбой... не мудрите, обратитесь к А. Андрианову Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бернацкий 5 19 сен 2022, 06:58:01 6 минут назад, shpuntik сказал: без необходимого инструмента вы вряд ли что то сделаете, как минимум нужен мечик с подобной резьбой... не мудрите, обратитесь к А. Андрианову Я уже обсуждаю с ним этот вопрос. Но нужно ещё восстановить резьбу. А где именно? На винте или на втулке с внутренней резьбой? Если винт, то его ещё можно найти, хотя винт с левой резьбой не везде найдёшь. А вот если это не винт, то вообще засада...) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 2 567 19 сен 2022, 09:14:49 полностью с вами всеми согласен! На крайний случай, проблему модно решить донор, но эти часы сейчас весьма имеют повышенный интерес, от этого, соответственно, спрос. Жаль, иБэй сейчас без доступа, но это и плюс, меньше желающих, меньше борьбы за лот; ищите друзей за бугром, кто поможет вам купить и отправить подходящий донор... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бернацкий 5 19 сен 2022, 09:33:33 17 минут назад, shpuntik сказал: полностью с вами всеми согласен! На крайний случай, проблему модно решить донор, но эти часы сейчас весьма имеют повышенный интерес, от этого, соответственно, спрос. Жаль, иБэй сейчас без доступа, но это и плюс, меньше желающих, меньше борьбы за лот; ищите друзей за бугром, кто поможет вам купить и отправить подходящий донор... Сказать легче, чем сделать... У меня нет друзей за бугром... ( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 393 19 сен 2022, 11:06:10 1 час назад, Алексей Бернацкий сказал: Сказать легче, чем сделать... У меня нет друзей за бугром... ( Наш человек)) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 2 567 19 сен 2022, 11:15:53 ремонт часов спешки не любит, положите в какой нибудь ящик до лучших времён, рано или поздно, что нибудь попадётся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AC/DC 761 19 сен 2022, 11:28:06 (изменено) 2 часа назад, shpuntik сказал: ...проблему модно решить донор, но эти часы сейчас весьма имеют повышенный интерес, от этого, соответственно, спрос. В свеё время, отсылал кому-то, штуки три доноров Hebdomas. Может кто и поможет. А, вроде как, раньше, спрос на данные часы, был не очень большой... Изменено 19 сен 2022, 11:29:37 пользователем AC/DC Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 2 567 19 сен 2022, 12:35:25 1 час назад, AC/DC сказал: А, вроде как, раньше, спрос на данные часы, был не очень большой... у нас таки да, а там, где есть доноры, на Ибэй, спрос поддерживается, хотя, сейчас вообще на всё спрос упал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бернацкий 5 19 сен 2022, 13:16:58 1 час назад, shpuntik сказал: ремонт часов спешки не любит, положите в какой нибудь ящик до лучших времён, рано или поздно, что нибудь попадётся У меня таких часов уже целый ящик накопился, которые отложены до лучших времен)) "Лучшие времена" - это когда деньги появятся) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 977 19 сен 2022, 14:59:29 1 час назад, Алексей Бернацкий сказал: У меня таких часов уже целый ящик накопился, которые отложены до лучших времен)) "Лучшие времена" - это когда деньги появятся) Так давайте посмотрим, что там у Вас... Может и поможем избавиться от хлама, а другая часть ящика получит второй шанс... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бернацкий 5 19 сен 2022, 15:26:46 Мне тут один часовщик подал идею как снять барабан: надо одной рукой крутить винт, а другой тянуть барабан к верху. Я спросил "чем тянуть" - он сказал рукой)) Я попробовал, но у меня пальцы соскакивают...) Может есть какой инструмент, которым можно зажать круг барабана и потянуть его кверху? Жду ваших предложений) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бернацкий 5 19 сен 2022, 15:37:32 34 минуты назад, bronco812 сказал: Так давайте посмотрим, что там у Вас... Может и поможем избавиться от хлама, а другая часть ящика получит второй шанс... Эти ключовки упали. Баланс живой, но завод до упора, а не идут. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бернацкий 5 19 сен 2022, 15:39:17 38 минут назад, bronco812 сказал: Так давайте посмотрим, что там у Вас... Может и поможем избавиться от хлама, а другая часть ящика получит второй шанс... С этими ключовками тоже самое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бернацкий 5 19 сен 2022, 15:45:17 40 минут назад, bronco812 сказал: Так давайте посмотрим, что там у Вас... Может и поможем избавиться от хлама, а другая часть ящика получит второй шанс... У этих что-то с механизмом перевода стрелок и заводным барабаном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бернацкий 5 19 сен 2022, 15:49:01 46 минут назад, bronco812 сказал: Так давайте посмотрим, что там у Вас... Может и поможем избавиться от хлама, а другая часть ящика получит второй шанс... Это карманные часы с месячным календарем по контуру циферблата. Механизм живой, а вот корпус разбит в хлам. Нужно либо восстанавливать этот корпус, либо искать донора для корпуса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бернацкий 5 19 сен 2022, 15:52:58 50 минут назад, bronco812 сказал: Так давайте посмотрим, что там у Вас... Может и поможем избавиться от хлама, а другая часть ящика получит второй шанс... Это тоже календарь, но уже с двумя стрелочными календарями. У них надо вытачивать заводной вал и подбирать палеты для анкерной вилки. В остальном все остальное мелочи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 977 19 сен 2022, 16:05:53 12 минут назад, Алексей Бернацкий сказал: Это тоже календарь, но уже с двумя стрелочными календарями. У них надо вытачивать заводной вал и подбирать палеты для анкерной вилки. В остальном все остальное мелочи. Вот зачем Вы эти у меня увели? Я очень плакал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бернацкий 5 19 сен 2022, 16:10:02 3 минуты назад, bronco812 сказал: Вот зачем Вы эти у меня увели? Я очень плакал... В смысле?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 977 19 сен 2022, 16:18:59 8 минут назад, Алексей Бернацкий сказал: В смысле?) В прямом... Я на эти часы зрел очень долго. Пока он с 12000 падал... А тут раз... И мимо😁 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бернацкий 5 19 сен 2022, 16:38:07 5 минут назад, bronco812 сказал: В прямом... Я на эти часы зрел очень долго. Пока он с 12000 падал... А тут раз... И мимо😁 Кстати, предыдущий календарь я покупал как донора к вторым. У них механизмы очень похожи. Снял про них подробное видео, а оно сюда не влезает, так как больше 100 мб...) Показал фото механизмов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 2 567 19 сен 2022, 16:38:59 45 минут назад, Алексей Бернацкий сказал: Это тоже календарь, но уже с двумя стрелочными календарями Эти часы Диме, и будет на что ремонтировать остальное!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бернацкий 5 19 сен 2022, 16:42:45 1 минуту назад, shpuntik сказал: Эти часы Диме, и будет на что ремонтировать остальное!) Я и сам их хочу сделать. Механизм, скорее всего, высокого класса) Если я оба календаря сделаю, то думаю, что мне на много чего хватит, если их продам) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барбаяс 1 468 19 сен 2022, 16:48:32 Дядя Дима,ты пролетаешь🤣.Знать на то Господня воля,что ты этот мусор не купил.У тебя и так много. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бернацкий 5 19 сен 2022, 16:52:33 2 минуты назад, Барбаяс сказал: Дядя Дима,ты пролетаешь🤣.Знать на то Господня воля,что ты этот мусор не купил.У тебя и так много. Ну почему сразу мусор? Из них ещё можно сделать шикарные часы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты