shpuntik 2 567 19 сен 2022, 16:55:32 (изменено) 17 минут назад, Алексей Бернацкий сказал: Если я оба календаря сделаю та я не против... однако, ключевое слово "если" 14 минут назад, Алексей Бернацкий сказал: Снял про них подробное видео, а оно сюда не влезает, так как больше 100 мб видео такого формата можно загрузить на Ютюб, а в теме ссылку прикрепить на просмотр Изменено 19 сен 2022, 17:01:15 пользователем shpuntik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бернацкий 5 19 сен 2022, 17:01:31 4 минуты назад, shpuntik сказал: та я не против... однако, ключевое слово "если" С Андриановым Алексеем я их уже обсуждал. Он сделает) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бернацкий 5 19 сен 2022, 17:23:40 21 минуту назад, Алексей Бернацкий сказал: С Андриановым Алексеем я их уже обсуждал. Он сделает) А это мысль) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AC/DC 761 19 сен 2022, 18:05:06 2 часа назад, Алексей Бернацкий сказал: ...завод до упора, а не идут. Одна из многих возможных причин: Может быть "Заскок" Анкерной Вилки, за Импульсный Камень на Оси Маятника. Устраняется механическим путём - зубочисткой. Предварительно, посмотрите кинематическую схему механизма часов... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барбаяс 1 468 19 сен 2022, 18:37:02 1 час назад, Алексей Бернацкий сказал: Ну почему сразу мусор? Из них ещё можно сделать шикарные часы. Потому что во всех действиях должна быть ЛОГИКА!Если вы собираетесь их сделать,чтобы продать,ваши хлопоты выходят в огромный жирный минус.У часов изначально битый циферблат,а это выводит коллекционную стоимость в ноль,марка но мейм,то есть не указана,механизм массовый,единственный плюс приятный корпус в серебре,что редкость для календарных часов. Продать их в исправном состоянии дороже 30-35 не удастся никак,только если повезёт очень,вот и считайте,что и почём. У Димы-то руки свои и золотые,да и то он сейчас к календарникам русским остыл,в основном тоже из-за сложности работы по восстановлению утерянных фрагментов надстроек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 977 19 сен 2022, 18:42:23 1 час назад, shpuntik сказал: та я не против... однако, ключевое слово "если" видео такого формата можно загрузить на Ютюб, а в теме ссылку прикрепить на просмотр Ключевое слово другое. Сначала звучало, Я хочу их сделать. Потом плавно сползло на Андрианов сделает. Андрианов то сделает, и не такое делал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 977 19 сен 2022, 18:44:23 37 минут назад, AC/DC сказал: Одна из многих возможных причин: Может быть "Заскок" Анкерной Вилки, за Импульсный Камень на Оси Маятника. Устраняется механическим путём - зубочисткой. Предварительно, посмотрите кинематическую схему механизма часов... Нет, неверно. Заскок, если он не хронический, зубочисткой исправлять нельзя. Только поднимать баланс и переставлять. Хронический, когда копье вилки коротковато, да, ему пофиг, можно хоть зубочисткой, хоть чем 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барбаяс 1 468 19 сен 2022, 18:45:08 (изменено) Меня один очень умный человек научил,он давно тут не появляется,спасибо ему за науку!!!! Чтобы вывести часы путем платного и непростого ремонта в плюс по цене,нужно плотно и четко знать матчасть по ценам на часы,плюс кучу хороших знакомых,плюс что-то уметь самому(хотя бы дефектовку,чтобы не нае...ли),и то не факт! Если собираете коллекцию,лучше сразу брать часы в приличном состоянии,это тоже труд и терпение,но это дешевле.Остальное- деньги в унитаз.Утверждаю как человек,который обжигался ... Даже барыга со скупки,хоть многие их и людьми не считают, прежде чем купить или продать часы штудируют кучу литературы по часам,смотрят проходы и продажи,изучают рынок и матчасть,а не просто захотелось и понеслось. Если просто дозу тестостерона от красивой игрушки в руках хапуть,тогда да,тогда я согласен.И не такое видеть приходилось.Но тогда это просто ИГРА. Изменено 19 сен 2022, 19:08:59 пользователем Барбаяс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AC/DC 761 19 сен 2022, 19:11:20 26 минут назад, Барбаяс сказал: Потому что во всех действиях должна быть ЛОГИКА! ))) Хобби и Логика - Антонимы!!!... Особенно, на начальном этапе. Многие, покупают, просто Понравившиеся вещи, либо Статусные... Вложение денег в часы, это не Хобби, это - Инвестиция (иногда нулевая и минусовая) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барбаяс 1 468 19 сен 2022, 19:17:34 Если инвестиция минусовая,то это ХЕРОВАЯ инвестиция.Если человек этого не видит,это плохо.Если же не хочет видеть,это уже вопрос ВЕРЫ,тогда ему норм....тогда это ИГРА Плюс градус Статусности не велик весьма в данном случае. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AC/DC 761 19 сен 2022, 19:24:01 2 минуты назад, Барбаяс сказал: Если инвестиция минусовая,то это ХЕРОВАЯ инвестиция.Если человек этого не видит,это плохо.Если же не хочет видеть,это уже вопрос ВЕРЫ,тогда ему норм....тогда это ИГРА ) За Удовольствие, нужно платить !!! Хобби, во всём мире - Затратно... ))) И как сказано в Анекдоте - ...Всё лучше, чем водку пить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барбаяс 1 468 19 сен 2022, 19:28:07 3 минуты назад, AC/DC сказал: Всё лучше, чем водку пить Вот тут обсолютно согласен👍 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AC/DC 761 19 сен 2022, 19:50:51 1 час назад, bronco812 сказал: Нет, неверно. Заскок, если он не хронический, зубочисткой исправлять нельзя. В двух случаях (из двух) - после удара - получилось... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 478 19 сен 2022, 20:31:13 38 минут назад, AC/DC сказал: В двух случаях (из двух) - после удара - получилось... Дима верно говорит,копье короткое.Точка. Если получилось и не сломали ось вилки,то заскочит еще,если носить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 478 19 сен 2022, 20:36:23 1 час назад, bronco812 сказал: Ключевое слово другое. Сначала звучало, Я хочу их сделать. Потом плавно сползло на Андрианов сделает. Просто у человека другой угол зрения,он хочет их СДЕЛАТЬ для себя просто сделать самому или при помощи кого то.Типа я хочу отремонтировать телефон и отнесу его в сервис. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барбаяс 1 468 19 сен 2022, 21:02:54 4 часа назад, Алексей Бернацкий сказал: Если я оба календаря сделаю, то думаю, что мне на много чего хватит, если их продам) 24 минуты назад, Абдулло сказал: он хочет их СДЕЛАТЬ для себя Эти две позиции не пересекаются никак,хотя я буду только рад,если часы оживут.Вопрос,с какой целью. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 478 19 сен 2022, 21:13:40 Да,пожалуй соглашусь,цель это прибыль.Но прибыль это и ремонт и работа и коллекция...оно все косвенно связано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бернацкий 5 20 сен 2022, 06:53:42 9 часов назад, Барбаяс сказал: Эти две позиции не пересекаются никак,хотя я буду только рад,если часы оживут.Вопрос,с какой целью. Цель моей работы с часами, а точнее с моей коллекцией часов это, чтобы все мои часы работали, это раз, а потом, это инвестиции, нацеленные на будущее. Антикварные часы с каждым годом растут в цене как антиквариат. Я прав? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 478 20 сен 2022, 07:02:45 4 минуты назад, Алексей Бернацкий сказал: Антикварные часы с каждым годом растут в цене как антиквариат. Я прав? Нет.Если рубль будет падать,это одна ситуация,если рубль будет расти-другая. Но ключевое слово рубль.Могут расти в цене телефоны или недвижимость,а часы нет. Золото например можно слить сразу и много,а с часами можно так зависнуть что будете сдавать в цветмет!))) 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 977 20 сен 2022, 07:15:01 15 часов назад, Алексей Бернацкий сказал: У этих что-то с механизмом перевода стрелок и заводным барабаном. Не вопрос, давайте восстановлю. Вопрос цены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барбаяс 1 468 20 сен 2022, 07:31:57 (изменено) 39 минут назад, Алексей Бернацкий сказал: Я прав? Нет.Категорически.Растут в цене,и не по-детски иногда,лишь определенные часы,выпущенные ограниченными тиражами,на которые есть стойкий спрос у коллекционеров десятилетиями.А обычный серийный массовый карманник в серебре,типа "Сальтер" или "Перрет енд Филс",как стоил по весу серебра плюс чуть-чуть ровно 20 лет назад,так стоит и сейчас.Также и массовая поточная кировка,если это не редкий выпуск.Про артельное творчество и цилиндрухи вообще молчу. В общем,ровно как и в нумизматике. Под копирку,только тут посложнее. Изменено 20 сен 2022, 07:33:55 пользователем Барбаяс 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бернацкий 5 20 сен 2022, 07:34:02 18 минут назад, bronco812 сказал: Не вопрос, давайте восстановлю. Вопрос цены. А от чего зависит цена? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бернацкий 5 20 сен 2022, 07:39:07 Снял я наконец-то барабан с восьмидневок. Но размоталась пружина. Вот эта шестерня, на которую наматывается пружина, и к которой крепится внутренний конец, она как-то должна крепится к низу барабана или она свободно лежит в центре барабана? VID_20220920_103028.mp4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 478 20 сен 2022, 07:46:33 Шестерню покажите со стороны зацепа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бернацкий 5 20 сен 2022, 07:58:49 10 минут назад, Абдулло сказал: Шестерню покажите со стороны зацепа. Вот. Я сейчас пытаюсь намотать пружину на Шестерню и упихать в барабан, прижимая пальцем сверху) Или надо по другому?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты