bronco812 1 013 21 сен 2022, 16:50:28 (изменено) http://forum.watch.ru/showthread.php?p=5366468#post5366468 Нашел вот на Ватрушке... Тема старая, ответов ноль... Может здесь кто что знает? Интересно, первый раз вижу... Изменено 21 сен 2022, 16:51:36 пользователем bronco812 3 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dagomys 248 21 сен 2022, 17:12:09 Кировские не перестают удивлять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 2 602 21 сен 2022, 18:19:36 1 час назад, bronco812 сказал: Тема старая выходит, надстройка на основном калибре, бой от одного барабана работает... с военной техники? 🤔 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dagomys 248 21 сен 2022, 19:07:56 По оформлению, гражданские. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 1 013 21 сен 2022, 19:21:13 12 минут назад, dagomys сказал: По оформлению, гражданские. Вот и мне кажется... Вариация на тему дорожных? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pfeffer 135 21 сен 2022, 21:19:55 Прикольненько..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 22 сен 2022, 01:57:13 (изменено) С виду выполнено все не плохо,но косяки есть. Цифер-есть косяки на минутном лимбе,мелочь но приятно. Механизм чистенький но собачка снята и установлена та,что должна работать от одного барабана.Это означает не заводское проектирование а например дипломная работа Василия Пупырева,когда можно использовать то что есть,не отвлекая производственные мощности. Накладной мост сделан тоже не плохо но штампик ЗЧЗ вроде кривоват.Как соотносится мост анкерной вилки с датой на накладном мосту? Почему под рычагом проточка под рычаг ? Студент накосячил,или лепил из того что было? Сверление в корпусе выполнены криво и сверление кустарное.Посмотрите на материнской плате как сверлят на заводе. На накладном мосту не заметно отпечатка от колокольчика,а если бы он был задействован то обязательно бы оставил след. Ну и еще то что на первый взгляд не заметно и скрыто от глаз. И еще. Сделать штамп,штампануть один два корпуса,хромировать их и потом это дело забросить как бы сильно накладно.Или кто то еще видел такие корпуса или инженер проектировщик еще живет где то в Магадане. Изменено 22 сен 2022, 02:12:32 пользователем Абдулло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 1 013 22 сен 2022, 03:39:52 (изменено) 1 час назад, Абдулло сказал: С виду выполнено все не плохо,но косяки есть. Цифер-есть косяки на минутном лимбе,мелочь но приятно. Механизм чистенький но собачка снята и установлена та,что должна работать от одного барабана.Это означает не заводское проектирование а например дипломная работа Василия Пупырева,когда можно использовать то что есть,не отвлекая производственные мощности. Накладной мост сделан тоже не плохо но штампик ЗЧЗ вроде кривоват.Как соотносится мост анкерной вилки с датой на накладном мосту? Почему под рычагом проточка под рычаг ? Студент накосячил,или лепил из того что было? Сверление в корпусе выполнены криво и сверление кустарное.Посмотрите на материнской плате как сверлят на заводе. На накладном мосту не заметно отпечатка от колокольчика,а если бы он был задействован то обязательно бы оставил след. Ну и еще то что на первый взгляд не заметно и скрыто от глаз. И еще. Сделать штамп,штампануть один два корпуса,хромировать их и потом это дело забросить как бы сильно накладно.Или кто то еще видел такие корпуса или инженер проектировщик еще живет где то в Магадане. Саш, на накладном мосту есть финиш, совпадающий с общим на механизме. Собачка снята, это походу просто оазрушенный механизм. Там и желтое это, видимо колокольчик тоже в воздухе висит, не закреплён... А мост вилки чем тебе не нравится? Вроде норм... Нашел фотку примерную, вроде все ок... 🤔 Изменено 22 сен 2022, 03:56:32 пользователем bronco812 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 22 сен 2022, 04:28:22 Дима,мне нравится финиш,красиво сделано,не считая нюансов.Мне даже корпус нравится,у меня подобный юнгенс был.По мосту вилки,да ошибся. Считал что мост ЗЧЗ крепился одним винтом,ну виноват.Но все остальные вопросы повисли.Я вообще,ни за,ни против.Просто высказал свои мысли.Готов выслушать подтверждение того что это подлинное заводское производство. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 1 013 22 сен 2022, 04:44:47 15 минут назад, Абдулло сказал: Дима,мне нравится финиш,красиво сделано,не считая нюансов.Мне даже корпус нравится,у меня подобный юнгенс был.По мосту вилки,да ошибся. Считал что мост ЗЧЗ крепился одним винтом,ну виноват.Но все остальные вопросы повисли.Я вообще,ни за,ни против.Просто высказал свои мысли.Готов выслушать подтверждение того что это подлинное заводское производство. Ага, я тоже готов😁 А мосты на поздних без бушонов, те вроде на 1 винте... Я тоже в сомнениях был😁 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 22 сен 2022, 05:10:57 Вот так всегда!)) Покажут мульку блестячую,против не скажи ни чего,и еще надо доказывать что это оригинал штучного исполнения стоимостью как табун лошадей!))) Я категорически против.Там есть знатоки совчаспрома,они и вынесут вердикт,а я покурю на лавке малообразованных!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pfeffer 135 22 сен 2022, 05:47:30 Милости просим!Уже блок докуриваю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 1 013 22 сен 2022, 06:05:15 52 минуты назад, Абдулло сказал: Вот так всегда!)) Покажут мульку блестячую,против не скажи ни чего,и еще надо доказывать что это оригинал штучного исполнения стоимостью как табун лошадей!))) Я категорически против.Там есть знатоки совчаспрома,они и вынесут вердикт,а я покурю на лавке малообразованных!))) Хто сказал? Я и сам закурил тут с вами... Я вообще считаю, что это оригинал не штучного, а массового исполнения, стоимостью нулевой, соответственно, только хочу знать, где эти массы... 😁 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барбаяс 1 479 22 сен 2022, 06:37:56 Да всё в этих часах хорошо,даже волна лёгкая на мосте надстройки,если приглядеться вполне фабричная.Еще бы кто кинематическую схему разъяснил нам,людям далёким от инженерии. А бушоны и равноплечий мост вилки ушли с ЗЧЗ чуть позже,в 1957 их уже точно не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 22 сен 2022, 06:42:45 Паша,кинематика простая.Когда должен звонить будильник от заводного одинокого и грустного барабана то он должен крутиться независимо от хода.Щас фотки скину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 22 сен 2022, 06:48:41 Качество не гарантирую. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 22 сен 2022, 06:54:22 На третьем фото,заводное колесо,оно со стороны цифера.А вся остальная шняга это система совпадения и перевода будильника.На последнем система отбора части мощности пружины.Прикинь сколько скрыто и чего нам не показали злые самоделкины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 22 сен 2022, 06:59:58 (изменено) Работать должно так. Заводишь пружину,и система на последнем фото тоже взводится.Выставляешь время звонка,это система на третьем фото.Как все совпало,то освобождается система боя,отбрякает и остановится.Есть рычаг стоп\бой для того что бы когда система совпадения сработала,рычаг не дал бою распускаться. Немного по другому-однобарабанный будильник отбирает мощность для боя непосредственно с вала барабана.В одну сторону давит на ангренаж в другую на бой. Изменено 22 сен 2022, 07:11:45 пользователем Абдулло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 2 602 22 сен 2022, 07:48:40 вот это колёсико, со стрелочкой, отвечает за отбор мощности с барабана хода, внутри, возможно, как храповик, в одну сторону крутишь, в другую - хрен, по идее от этого колеса идёт колесо-скоба, толкающая молоточек и фсё. Включение-выключение будильника под цифером. Это по аналогии с обычным будильником, так сказать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 22 сен 2022, 09:07:19 Вполне логично.Но тогда будильник будет звонить до конца,или нужна система ограничения боя.То что воткнули под цифер,это перевод безелем,схема совпадения,если есть ограничение боя то изменение вала барабана и куча шестеренок.Дополнительный колхоз с двух сторон.Понятно что эта шайтан арба работала,но это не доказывает промышленное изготовление девайса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 1 013 22 сен 2022, 09:08:16 Блин, в руках бы подержать🤔 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 22 сен 2022, 09:13:38 Да,сразу станет понятно.Но делали же киряки с центральной секундой,были умельцы,вероятно мастерская при заводе.Умного вроде ни чего нет,но спецов готовили не только полоскать машину в керосине,но и изобретать что то свое.Документация должна быть в учебных заведениях часпрома. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bronco812 1 013 22 сен 2022, 09:27:09 12 минут назад, Абдулло сказал: Да,сразу станет понятно.Но делали же киряки с центральной секундой,были умельцы,вероятно мастерская при заводе.Умного вроде ни чего нет,но спецов готовили не только полоскать машину в керосине,но и изобретать что то свое.Документация должна быть в учебных заведениях часпрома. Дык с центральной секундой это ж вполне серийный фотопулемет🤷🏻♂️ Если ты чего другое не имеешь в виду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 546 22 сен 2022, 09:42:03 Точно.Я на кировке фотопулемет в руках не держал,но в наручных видел.А пуговиц у меня две было давно,даже не помню на какой машинке,уехали в Москву. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semasema 2 394 22 сен 2022, 10:42:37 https://meshok.net/item/266730737 Вот с центральной, изначально карманные были. Крышка заводская была , только более глубокая, под накладной мост. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты