Prosvet 0 25 окт 2022, 08:47:58 Всем здравствуйте! Весь инет облазил, но так и не узнал о часах более, чем написано на циферблате. Интернет такую модель часов, с фигуркой самолёта на конце секундной стрелки, не знает. Может, кто из знатоков знает? Высказывалось мнение, что фигурку приделал какой-то умелец кустарно, но часы нормально отрабатывают 40 часов, без погрешности в точности. Часы.mp4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 679 25 окт 2022, 13:19:50 (изменено) по мне, так и видно, что фигурка самолета кустарно выполнена... не думаю, что такие часы есть в каталогах... в разделе "часовые марки" есть тема - "Каталоги часов СССР", смотрите, ищете... там 55 страниц каталогов различных часовых заводов и времени... Изменено 25 окт 2022, 13:24:07 пользователем egoregorov 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prosvet 0 26 окт 2022, 12:33:42 22 часа назад, egoregorov сказал: по мне, так и видно, что фигурка самолета кустарно выполнена... не думаю, что такие часы есть в каталогах... в разделе "часовые марки" есть тема - "Каталоги часов СССР", смотрите, ищете... там 55 страниц каталогов различных часовых заводов и времени... Увы, нет у товарища моей модели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 2 603 26 окт 2022, 15:09:37 2 часа назад, Prosvet сказал: Увы, нет у товарища вам ссылку дали для определения данной модели, скорее всего она там есть... ширпотреб начала 70-х, механизм 2414 с календарем, корпус позолота, какой нибудь Au 10 ну а самолёт... уходил дембель домой, сделал себе, или ему, подарок, приклеили самолётик на секундную стрелку, не более. Никакой ценности часы не представляют, разве что - как память 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prosvet 0 27 окт 2022, 13:57:52 21 час назад, shpuntik сказал: вам ссылку дали для определения данной модели, скорее всего она там есть Вот чтоб был лучистый корпус и латиница на циферблате таких не увидел. Если лучистый корпус, то всегда кириллица. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shpuntik 2 603 27 окт 2022, 15:27:36 1 час назад, Prosvet сказал: латиница часики шли на экспорт опять ничего особого... разубеждать ни в чем не смею, для вас оно пусть будет редким 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prosvet 0 27 окт 2022, 17:28:01 59 минут назад, shpuntik сказал: для вас оно пусть будет редким Я никого не хочу убедить в редкости. Я сам хочу убедиться в редкости или не редкости, и успокоиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gato 1 641 27 окт 2022, 18:06:17 https://auction.ru/offer/chasy_slava_au10_na_khodu_21_kamen-i115350335862818.html Можно уже успокоиться. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prosvet 0 27 окт 2022, 18:52:09 Только что, Gato сказал: https://auction.ru/offer/chasy_slava_au10_na_khodu_21_kamen-i115350335862818.html Можно уже успокоиться. Блин, просто бальзам на душу. То есть, у меня оригинал. Хотя, хотелось бы посмотреть в каком-либо каталоге. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 679 3 ноя 2022, 17:08:28 странный вы, гражданин))) вам пять раз написАли и даже дали ссылку на каталоги))), которые на этом форуме расположены (большего объема каталогов, вряд ли где найдете)... и про часы, что они оригинал, кроме самолета)) шестеро написАли... ну, хоть что то дошло) удачи в изучении темы)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты