Перейти к содержанию
bux

Челябинский часовой завод «Молния» 

Рекомендуемые сообщения

Wit
(изменено)

Да я фото сделаю, проблем вообще нет , мне самому интересно теперь 😁
Даже если это не 62 год , даритель помер до 80 года за несколько лет-в этом весь вопрос))

Изменено пользователем Wit

Поделиться сообщением

a23kat

А может гравер был пьян и вместо 1972 написал 1962....:secret:

Поделиться сообщением

Wit

Как дальше то снимать эту крышку ?))К мастеру нести ? Ещё доп инфо по часам, даритель их дарил, когда получатель этих часов менял его на должности , это как раз таки опять 62 год, в теории могло бы и позже )) Но свидетелей живых нет)

IMG_7229.jpeg

Поделиться сообщением

Семейкин Илья

Там лыска есть. Ножом подцепить 

Поделиться сообщением

Wit

Что-то в упор не вижу , Ленина снял, там была выемка , тут её вроде как нет 

Займусь попозже )

Поделиться сообщением

Wit
3 часа назад, a23kat сказал:

А может гравер был пьян и вместо 1972 написал 1962....:secret:

Так человек выше пишет , что их выпускали в 80 года , так что 72 год ничего в теории не меняет 😁

Поделиться сообщением

a23kat
3 минуты назад, Wit сказал:

Так человек выше пишет , что их выпускали в 80 года , так что 72 год ничего в теории не меняет 😁

Вообще-то такие вещи выпускались к столетию В.И. Ленина. На сколько я знаю, было 2 разновидности: такая, как у Вас и с круговой надписью про 100 лет. Ну, там еще отличия были по обработке крышки. Ленин родился в 1870г., так что эти часы вполне могли быть выпущены в 1970-м. Если я не прав - меня поправят, но в 1975-м были выпущены такого плана часы с финифтью на задней крышке, в честь 30-летия Победы в ВОВ. Так что до  80-х такие часы точно выпускались. К сожалению, на заводе информации по 70-м годам не сохранилось: я узнавал.

Поделиться сообщением

a23kat
1 час назад, Wit сказал:

Как дальше то снимать эту крышку ?

Просто поддеть ножом (острым) между краем крышки и корпусом. Крышка - просто сковородкой.

Поделиться сообщением

a23kat

А вообще, в 1968-м году вышел фильм "Бриллиантовая рука" и там Лёлик, сидя в кустах у ресторана Плакучая Ива, сверял время именно по часам Молния в мельхиоровом корпусе. Так что часы в этом оформлении выпускались и до 70-х.:viannen_44:

Поделиться сообщением

Wit
(изменено)
25 минут назад, a23kat сказал:

Вообще-то такие вещи выпускались к столетию В.И. Ленина. На сколько я знаю, было 2 разновидности: такая, как у Вас и с круговой надписью про 100 лет. Ну, там еще отличия были по обработке крышки. Ленин родился в 1870г., так что эти часы вполне могли быть выпущены в 1970-м. Если я не прав - меня поправят, но в 1975-м были выпущены такого плана часы с финифтью на задней крышке, в честь 30-летия Победы в ВОВ. Так что до  80-х такие часы точно выпускались. К сожалению, на заводе информации по 70-м годам не сохранилось: я узнавал.

Ну вот, уже и не так уж очень и очень смешно)))

Оказалось были значит и до 80 года ))

Поделиться сообщением

a23kat
4 минуты назад, Wit сказал:

Ну вот, уже и не так уж очень и очень смешно)))

Оказалось были значит и до 80 года ))

С финифтью я обманул: это были часы к 40-летию победы. Но про Лелика - правда. Там в начале этой темы много разной интересной инфы, в т.ч. по разновидностям мельхиоровых корпусов, надписей на циферах и т.п. Скажу только, что медальные (литые) крышки делались только в СССР. После 90-х стало модно делать реплики старых сюжетов, но заморачиваться с литьем перестали и делали просто штамповку. Пыльники (который Вы сныть не можете) тоже ставили только на часах старых выпусков - СССР. На часы из 90-х их даже поставить нельзя: посадочного места нет. Ну а то, что в 1970-м году мельхиоровые корпуса уже были, я сам видел: давно живу.:smoke:

Поделиться сообщением

Wit
(изменено)

Свершилось ))Вскрыл , если это поздне 75 года , то будет номер  😂Если конечно корпус не меняли  и механизм , но иных уж нет..Останется тайной ))IMG_7231.thumb.jpeg.f540f5c26bc24d912ff10f125ce276bb.jpegIMG_7231.thumb.jpeg.f540f5c26bc24d912ff10f125ce276bb.jpeg

IMG_7232.jpeg

Поделиться сообщением

tab2830
В 11.10.2019 в 10:31, fancier сказал:

У меня есть, фото сделать не могу (в отъезде). Это однозначно НЕ СССР.

Вы обещали фото часов.....

Поделиться сообщением

tab2830
(изменено)
В 29.09.2019 в 16:27, tab2830 сказал:

Кто-нибудь знает, от каких часов эта задняя крышка и как выглядели в оригинале сами часы?  

hKSp1iUC16M.jpg

MCU0-QySFzo.jpg

n83sAmUL5o0.jpg

tCU-2UxMgQg.jpg

YL8PZwEagO4.jpg

Zm4D5R4xwSc.jpg

Если медальные (литые) крышки делались только в СССР, то кто-нибудь может подсказать - как выглядели часы с данной крышкой? Крышка литая (тяжелая), к корпусу обычной молнии (с литыми крышками) не подходит.

Изменено пользователем tab2830

Поделиться сообщением

granton
(изменено)
32 минуты назад, Wit сказал:

Свершилось ))Вскрыл , если это поздне 75 года , то будет номер  😂Если конечно корпус не меняли  и механизм , но иных уж нет..Останется тайной ))IMG_7231.thumb.jpeg.f540f5c26bc24d912ff10f125ce276bb.jpeg

Я как всегда на 100% прав 😄  Механизм с литерой SU, которая пошла с 29 декабря 1978 года. Значит часы все таки 110 лет Ленину они 80го года выпуска 

Изменено пользователем granton

Поделиться сообщением

Wit
(изменено)
37 минут назад, granton сказал:

Я как всегда на 100% прав 😄  Механизм с литерой SU, которая пошла с 29 декабря 1978 года. Значит часы все таки 110 лет Ленину они 80го года выпуска 

И как быть ?😁Есть родственники,которые эти часы помнят как их носил владелец, вариант с нанесением гравировки просто так отпадает , они товарищами были и по работе и в жизни, но даритель умер до 80 года .)Даже до 78

Вариант только один , крышка была переставлена на другие часы владельцем, но он очень сомнительный..))

Поделиться сообщением

Семейкин Илья

Однако факты упрямая вещь. Какая то эквалебристика произошла с часами или с крышкой

Поделиться сообщением

Wit
46 минут назад, Семейкин Илья сказал:

Однако факты упрямая вещь. Какая то эквалебристика произошла с часами или с крышкой

Конечно, что там было почти 50 лет назад на самом деле никто не скажет, а тут факты на лицо как говорится железные ))

Поделиться сообщением

shpuntik
1 минуту назад, Wit сказал:

факты

факты это: корпус, оформление, механизм, они за себя говорят сами.

с другой стороны, и вам полезно за часы узнать, научились крышки открывать)

Поделиться сообщением

Wit

Я про эти факты и говорю))

И ещё одно дополнение про часы , вручены они были в Штатах 

10 минут назад, shpuntik сказал:

факты это: корпус, оформление, механизм, они за себя говорят сами.

с другой стороны, и вам полезно за часы узнать, научились крышки открывать)

Поделиться сообщением

Wit

Всем спасибо за пояснения и интересный диалог 🤝

С уважением 

Поделиться сообщением

fancier
3 часа назад, tab2830 сказал:

кто-нибудь может подсказать - как выглядели часы с данной крышкой

image.thumb.png.83aa89392e9b74a461d9b251d26dc94e.pngimage.thumb.png.eeb59900f7919e2d1c24d8a1bf185687.pngimage.thumb.png.7556afbab657e4d707b051219b55d704.png

Поделиться сообщением

fancier

И такая еще была

image.thumb.png.f000009e5125477030334942fbdd81ef.png

Поделиться сообщением

a23kat
3 часа назад, Wit сказал:

Всем спасибо за пояснения и интересный диалог 🤝

С уважением 

Я думаю, что сохранить пытались надпись. Были подарены часы Молния с надписью, потом по каким-то причинам часы были утрачены, куплены другие  взамен, а надпись была воспроизведена.

Поделиться сообщением

shpuntik

да уж... настоящие макароны

IMG_20250726_083216.jpg

• Спасибо 1
  • Супер 1
  • Ха-ха-ха 3

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...