Перейти к содержанию
bux

Челябинский часовой завод «Молния» 

Рекомендуемые сообщения

a23kat
14 часов назад, granton сказал:

Я в свое время заморочился и поискал историю оригинального Serkisoff и его владельца (который совсем не серкисофф, а Карапет Саркисян владевший большим торговым домом который завозил и торговал в турции часами, а в замен в европу продавал сукно), проштудил американские, европейские, турецкие форумы, старые книги,  архивы типа bookfee,  так вот 90% то что про него написано в русскоязычном инете фуфло, высосанное из пальца.

И еще раз советский Серкисов к турецкому не имеет никакого отношения от слова совсем. Тот даже не на териитории входившей в границы  современной Армянской ССР родился, а вполне себе в Трабзоне

Спасибо, я тоже немного в курсе. Но в данном случае речь идет не о г-не Саркисяне и его торговой компании, а только о товарном знаке и о часах которые под этим товарным знаком были выпущены. Вы же не будете утверждать, что современные часы Бреге сделаны во Франции на мануфактуре этого прославленного мастера? В выше представленных статьях вполне подробно описано, кто, как, когда приобрел, по сути, товарный знак Serkisoff, а также когда, для чего и под каким названием импортировались данные часы из СССР. Я По-прежнему не понимаю предмета нашей дискуссии: Я Вам про часы, а  Вы мне про персону. Кроме того, как Вы абсолютно верно указали,, г-н Саркисян часы не производил, а закупал у часовых мануфактур и продавал под знаком своего торгового дома. Английские серебряные ключевые часы с турецкой оцифровкой и названием Serkisoff я когда-то и сам восстанавливал.  К Турции они имели такое же отношение, как, на пример, часы Николай Линден - к России.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...