cardinal 39 10 дек 2022, 09:43:20 Господа! Я обращаюсь к старожилам и изготовителям карманных часов: срочно нужно вексельное колесо диаметром 10 мм. и трибы 12 X 48 зубьев.Пожалуйста,поищите в своих кладовых и сокровищницах.Кто откликнется-благодарность и низкий поклон. С уважением,.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 702 10 дек 2022, 09:46:31 (изменено) лучше уж фото механизма. и покупать механизм в сборе, пусть и не рабочий... навряд ли, кто будет свой механизм разукомплектовывать... ?? или, пишите Алексею Андрианову, он вам с 0 выточит нужное. Изменено 10 дек 2022, 09:47:34 пользователем egoregorov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cardinal 39 10 дек 2022, 09:59:43 Я не знаю как писать Алексею Андрианову,скажите как его найти. С уважением,.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoregorov 702 10 дек 2022, 10:06:07 раздел ремонт и реставрация - самая первая тема... дальше разберетесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 603 10 дек 2022, 10:28:28 Механизм покажите.Вексель ставится на ось и высота триба бывает разная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cardinal 39 10 дек 2022, 10:36:17 Фото колеса и меха. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 603 10 дек 2022, 10:47:07 Ваш вексель не родной.Посмотрите как насажен триб векселя на колесо. В этом вся проблема. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 603 10 дек 2022, 10:50:21 Фотки тоже мелкие,не рассмотреть.Ваш вексель вроде на съемную ось посажен. Часы интересные,делать надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cardinal 39 10 дек 2022, 10:51:42 Я не буду с Вами спорить,но до того, как я по своей некомпетентности ремонтуаром с большим усилием провернул,сорвав много зубьев.До этого часы ходили замечательно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cardinal 39 10 дек 2022, 10:53:16 Попробую сделать ещё одно фото. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 603 10 дек 2022, 10:55:54 Первое фото,сами посмотрите посадку триба.Сам триб целый,если он сидит на оси без люфта,то нужно подобрать только полотно векселя по диаметру и количеству зубьев и правильно запрессовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cardinal 39 10 дек 2022, 11:10:29 Фото с вексельным колесо -инвалидом и минутным трибом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 603 10 дек 2022, 11:16:19 Вы меня не слышите.Посмотрите на ваше первое фото.Вексельный триб насажен не верно.Там есть эксцентриситет.Колесо паразитное,работать может когда часы идут.А во время перевода его ломает.Потому что в одном положении оно упрется в минутный триб,а в другом будет цеплять только кончиками зубьев.Проблема не страшная,вполне решаемая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cardinal 39 10 дек 2022, 11:19:20 1 минуту назад, Абдулло сказал: Вы меня не слышите.Посмотрите на ваше первое фото.Вексельный триб насажен не верно.Там есть эксцентриситет.Колесо паразитное,работать может когда часы идут.А во время перевода его ломает.Потому что в одном положении оно упрется в минутный триб,а в другом будет цеплять только кончиками зубьев.Проблема не страшная,вполне решаемая. Да,я Вас понял. Написал Алексею,жду какого-нибудь ответа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений123 216 10 дек 2022, 11:19:56 Да, полотно посажено криво, вексельное без самих часов, по фото, подобрать будет затруднительно. Может не подойти профиль зуба и допуски. Вексельные разные в наличии есть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абдулло 1 603 10 дек 2022, 11:22:57 Да,Евгений,вам решить эту проблему будет и проще и быстрее.Подгонять конечно лучше в комплекте.Нужно что бы был озвучен бюджет ремонта и всех делов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cardinal 39 10 дек 2022, 12:41:24 1 час назад, Евгений123 сказал: Да, полотно посажено криво, вексельное без самих часов, по фото, подобрать будет затруднительно. Может не подойти профиль зуба и допуски. Вексельные разные в наличии есть. В таком случае может быть выслать Вам вексельное колево и минутный триб? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений123 216 10 дек 2022, 12:44:05 Надо весь мех. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cardinal 39 10 дек 2022, 12:46:14 1 минуту назад, Евгений123 сказал: Надо весь мех. А зачем механизм? Или я что-то не понимаю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений123 216 10 дек 2022, 12:51:06 Дык, как зачем? Вексельное колесо взаимодействует с минутным трибом и часовым колесом, все находится на осях и имеет допуски, а также профиль зуба разный. Если Вы хотите, чтоб все работало корректно, надо механизм. Или как Вы предполагаете, закрепить мин триб иголочкой в картонку, весельное также и чето мудрить?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cardinal 39 10 дек 2022, 12:55:33 1 минуту назад, Евгений123 сказал: Дык, как зачем? Вексельное колесо взаимодействует с минутным трибом и часовым колесом, все находится на осях и имеет допуски, а также профиль зуба разный. Если Вы хотите, чтоб все работало корректно, надо механизм. Или как Вы предполагаете, закрепить мин триб иголочкой в картонку, весельное также и чето мудрить?)) Если у Вас имеются вексельные колёса такого параметра,то Вы послали бы мне,я подберу,а остальные верну Вам,конечно с оплатой подошедшего колеса и почтовых расходов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений123 216 10 дек 2022, 13:05:30 Вариант, канешн, так себе) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cardinal 39 10 дек 2022, 13:11:14 1 минуту назад, Евгений123 сказал: Вариант, канешн, так себе) Если Вы сомневаетесь в моей благонадёжности,то сообщите цену всех колёс,которые мне пошлёте, я оплачу. Оставшиеся колёса я вышлю Вам обратно,а Вы вернёте мне за них деньги. Такой вариант Вас устроит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений123 216 10 дек 2022, 13:27:52 Дело не совсем в этом. Основную часть работы тут составляет именно поиск подходящих вариантов. Надо перемерить и пересчитать зубы на нескольких десятках колес. Как Вы понимаете- это время которое должно быть оплачено. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cardinal 39 10 дек 2022, 13:38:01 6 минут назад, Евгений123 сказал: Дело не совсем в этом. Основную часть работы тут составляет именно поиск подходящих вариантов. Надо перемерить и пересчитать зубы на нескольких десятках колес. Как Вы понимаете- это время которое должно быть оплачено. Да,это конечно,долгая история. Параметры колеса Вам известны,но я никак не ожидал,что у Вас такое количество материала! Может всё-таки послать Вам колесо -инвалид? По образцу подобрать можно быстрее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты